информационно-новостной портал

Ларфлиз - исключительно жадный и вместе с тем необъяснимо обаятельный представитель корпуса Оранжевых Фонарей, состоящего всего из одного участника - самого Ларфлиза. Впервые Оранжевый Агент (другое прозвище Ларфлиза) появился в комиксах в 2007 году.

Ларфлиз - долгожитель. Ему несколько миллиардов лет (да, миллиардов), и он неплохо сохранился. А оранжевое кольцо позволяет ему создавать конструкции наподобие тех, которыми пользуются Зелёные Фонари - только он предпочитает создавать конструкции в виде убитых им лично существ или его знакомых. И у этих конструкций есть даже подобие собственного сознания.

В детстве Ларфлиз был продан в рабство вместе с несколькими соплеменниками. Будучи рабом, он много натерпелся. Его и голодом морили, и избивали -но он выжил и смог сбежать вместе с соплеменниками. Ларфлиз стал преступником. Однажды банда Ларфлиза проникла на планету Мальтус (родину Стражей Вселенной, ещё до образования корпуса Зелёных Фонарей) и похитила словам Ларфлиза, стоила целой зведной системой.

С коробкой, картой сокровищ и подельниками Ларфлиз сбежал на планету Окаара в звёздной системе Вега, где и нашёл оранжевую энергетическую батарею, источающую оранжевый огонь алчности. Прибывшие Стражи с армией роботов-Охотников были просто испепелены. Выжившие Стражи заключили с Ларфлизом договор - он может оставить себе энергетическую батарею, если отдаст им коробку (как оказалось, в коробке был заключён Параллакс, сущность страха). Кроме того, огонь алчности нельзя доверять нескольким существам, хранитель должен быть один. Ларфлиз согласился и убил своих подельников. И Стражи оставили его в покое.

Прошло несколько тысяч (а то и миллионов) лет, стражи покинули Мальтус, в их рядах произошел раскол, и часть Стражей, зовущаяся теперь Контроллерами, припёрлась в гости к Ларфлизу с намерением отобрать у него оранжевую батарею. Фига с два им это удалось, наш жадина всех перебил. Но так как он не знал, что там у Стражей происходит, то посчитал это нарушением договора.

Стражи попытались объяснить, что Ларфлиз не на тех нападает, что Контроллеры им не отчитываются - но Ларфлиз не слушал. Он сразился с Хэлом Джорданом, который в то время носил голубое кольцо надежды, и захотел отобрать кольцо. Ларфлиз откромсал Хэлу руку и надел кольцо...впрочем, оказалось, что это была иллюзия, навязанная голубым кольцом. В итоге после долгой битвы Ларфлиз вновь договорился стражами, что его не будут трогать.

Во время Темнейшей Ночи, когда чёрные кольца начали поднимать мертвецов, Ларфлиз еле отмахался от трупов его жертв на Окааре - а тут прибыли представители остальных Корпусов и потребовали, чтобы Ларфлиз помог им на Земле. Наш жадюга согласился, но при одном условии - ему подарят Стража. А то что за беспредел, у Зелёных Фонарей есть целая толпа Стражей, а у него никого...добровольцем вызвалась старшука Сайд.

Сложно представить, но Ларфлиз однажды подработал Санта Клаусом. Он составил огромный список, что он хочет на Рождество - и естественно, нифига не получил. Ларфлиз обиделся на Санта Клауса, начал нападать на людей, переодетых в него. Хэл рассказал жадюге о "рождественском духе". Ларфлиз чисто на пробу взял и раздал кучу барахла, которое ранее наворовал. Ему не понравилось. Тогда Хэл предложил ему просто просмотреть список и задуматься, что из этого ему реально нужно. Ларфлиз так и сделал, надолго остановился на пункте "Моя Семья".

Во время Войны Зелёных Фонарей Ларфлиз временно лишился своего кольца - и не хотел, чтобы оно к нему возвращалось. Впрочем, надев кольцо вновь, он опять стал жадюгой. Это не помешало ему всё-таки отпустить на свободу Сайд . В будущем хранитель истории Корпуса Зелёных Фонарей сказал, что Ларфлиз отдаст всё, чем владел, чтобы вернуть семью - но рано или поздно вернеться к своим жадным повадкам.

Ларфлиз - ненастоящее имя Оранжевого Агента. Это выяснилось в одном из комиксов. Ларфлиз чуть не убил того, кто собирался назвать его реальное имя. А теперь подумаем...украл чудо-ящик у сверхразвитой цивилизации, прожил очень, очень долгую жизнь, некоторое время обладал спутницей, не раскрывает своё настоящее имя...Доктор, что с тобой стало?! Шучу. На самом деле никакой связи между этими персонажами нет. На экранах Ларфлиз появился только в мультсериале Green Lantern: Animated Series, в одной серии, ему же и посвящённой. А ведь он заслуживает полноценный сериал. Нет, все сериалы. И фильмы. И награды.

Просмотров: 210 | Дата добавления: 25.09.2016