информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Маги и колдуны вселенной DC

Джун Мун - злодейка с раздвоением личности, которая должна была стать героиней. Она была простой девушкой, но однажды с экскурсией посетила древний замок - и на неё буквально свалился магический дар. Вот так вот просто - "теперь у тебя есть дофига магии, иди и вломи минотавру". Из-за такой внезапности силы Джун начали выходить из-под контроля, и власть над ней захватила злая часть её личности, Зачаровательница (The Enchantress). Зачаровательница стала использовать магические возможности во имя зла, и даже несколько раз чуть не нагнула весь мир - но её каждый раз останавливали. Её приняли в Отряд Самоубийц, чтобы держать её под контролем.

Едва ли не самым важным чародеем во вселенной DC является Набу. Набу - не простой колдун. Он -представитель Лордов Порядка (Lords of Order), магических космических сущностей, представляющих собой силу Порядка. Набу в своё время спустился на Землю и поселился в Египте, дабы свергнуть правившего тогда Вандала Сэвиджа. Он стал советником и придворным магом в Египте во время правления фараона Рамзеса и был побеждён Спектром, покаравшим Рамзеса за жестокое обращение с евреями. Набу создал несколько легендарных магических артефактов (в том числе с использованием инопланетного Н-Металла) и был ответственным за превращение Кента Нельсона в Доктора Фейта.

Не всем магам дано быть настоящими имбами, завязывающими вселенную узлом и грозящимися нарисовать гаплык на ткани бытия. Некоторые знают всего-то пару простеньких спеллов, но всё равно могут считаться магами, ибо используют их. Например, Анита Файт, дочь бизнесмена, ставшая суперегроиней после встречи со Стрелеттой (Arrowette). Впечатлившись умениями юной героини, Анита соорудила себе костюм, вооружилась и начала использовать свои умения для защиты невинных, взяв скормное прозвище "Императрица" (Empress). Императрица сверхчеловечески ловка и знает пару заклинаний, что позволяет ей чуток контролировать людей (вокальный гипноз среднего уровня) и телепортироваться (мелкий трюк вуду).

Весьма известная волшебница, неоднократно дававшая советы разным героям - Нимуэ Инвуду, более известная, как Мадам Занаду (Madame Xanadu). Во времена Мерлина она была настоящей, и довольно сильной волшебницей - но Мерлин наложил на неё заклятие, мешающее Занаду активно использовать её магию. После этого она стала советницей, специалисткой по магическим вопросам, не помогающей лично, но дающей советы. Впрочем, кое-какая магия у Занаду осталась. Она умеет летать и телепортироваться, и никуда не делись её познания. Кроме того, она мастерски пользуется магическими предметами и картами Таро.

Известный злой колдун - Феликс Фауст. В древности его победил и запер в параллельном измерении Номмо, король-колдун древнего африканского государства Кор. В наше время Феликса случайно освободил начинающий колдун-психопат, и Феликс вселился в его тело. Поняв, что его магическая сила уменьшилась, он начал торговать своей душой направо и налево, выкупая её обратно при необходимости. Дошло до того, что его душа обесценилась и стала никому не нужна. Однажды он даже пытался обмануть одного из демонов, подставив вместо своей чужую душу. Но Нерона, того самого демона, обмануть было не так-то просто.

У Тилда Хантера, ллолодого чародея, заяветившегося в комиксе Нила Геймана "Books of Magic", отношения с магией сложные. Он является таким себе "избранным", было предсказано, что Тим может стать великим магом - как добрым, так и злым. Чтобы направить Тима на правильный путь, за его воспитание взялась команда, которую в шутку назвали "Бригадой Плащей" (Trenchcoat Brigade). В ней состояли жон Константин, Доктор Оккульт и Призрачный Скиталец. Тим впустил магию в свою жизнь - и успел не раз об этом пожалеть, ибо ему пришлось сражаться с Культом Холодного Пламени, демонами и разбираться с кучей других проблем, не говоря уже о том, что его биологические и духовные предки никак не могли определиться, чей же он по настоящему. Его духовным предком, например, является Мерлин. А биологической матерью -предположительно, Титания, королева Фей.

Уотан (Wotan) - бессмертный (это выяснилось не сразу) колдун, часто нападавший на Доктора Фейта. Он существовал ещё во времена Набу, но чаще всего сталкивался именно с Кентом Нельсоном, первым Доктором Фейтом. Кент думал, что убил Уотана - но после его неявки в Аду забеспокоился, нашёл на Земле, сразился с ним вновь и запечатал в гробнице в центре Земли, откуда Уотан тоже вскоре слинял. После Флешпоинта Уотан сменил пол. Это наспех объяснили тем, что он-де перевоплощаться могёт, и прожил уже много жизней, с сиськами и без оных. Но на деле всё опять упирается в то, что после Флешпоинта DC решили превратить Землю-2, где он(а) появился(лась) в какое-то нелепое гетто для "толерантных" версий персонажей, что в первую очередь оскорбило как раз фанатов, жаждущих толерантности.

Мистера Э, из всё той же Бригады Плащей, нельзя назвать ни полноценным героем, ни злодеем. Он, скорее, антигерой. Маг, прорицатель, и до кучи -психованный тип. В детстве отец выколол ему глаза вилкой. Ради его же блага, типа. Чтобы сынок не видел всех зол этого жуткого мира. Обезглазившийся парень начал видеть пророческие видения, овладел магией, в особенности -хронокинезом, научился скользить во времени и видеть будущее.

Просмотров: 1484 | Дата добавления: 19.03.2016