информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Мальчик-Зверь

Темой сегодняшнего поста станет Гарфилд Логан -незаменимый участник команды Юных Титанов (Teen Titans) и почётный член Патруля Судьбы (Doom Patrol), носивший в разное время прозвища "Мальчик-Зверь" (Beast Boy) и "Оборотень" (Changeling). По славной супергеройской традиции, у этого парня было трудное детство. Он рано потерял родителей.

Родители Гарфилда были учёными, занимавшимися изучением и защитой редких видов животных. В детстве Гар заразился редким вирусом Сакуция, смертельным вообще для всех, кроме ультра-редкой западноафриканской зелёной макаки. Чтобы спасти сына, отец Гарфилда разработал экспериментальную сыворотку, чтобы превратить сына на сутки в эту самую макаку. За сутки вирус "перегорит", и когда Гар вновь станет человеком, его здоровью ничего не будет угрожать. Однако что-то пошло не так. Через сутки Гар опять превратился в человека...с зелёной кожей. Кроме того, оказалось, что он теперь может превращаться в любых животных, при этом сохраняя разум и способность говорить. И здоровый зелёный цвет лица.

Родители Гарфилда погибли в кораблекрушении, и он долго корил себя за то, что не смог их спасти. Опекун Гарфилда, Николас Гэлтри, приглядывал за Гаром только чтобы получать его наследство. В итоге, когда Гар приближался к совершеннолетию, Гэлтри засобирался его убить. Логана спасли и усыновили члены Патруля Судьбы. Гар присоединился к команде, взяв прозвище "Мальчик-Зверь", а Гэлтри стал суперзлодеем по прозвищу "Арсенал".

После смерти Патруля Судьбы Мальчик-Зверь присоединился к команде Титанов - сначала к западному филиалу, а потом и к основной команде, собранной Рейвен, при этом быстро подружился с Киборгом. Гар сменил прозвище на "Оборотень" (ну или "Перевёртыш", тоже нормальный перевод), так как его бывший опекун Гэлтри, ставший Арсеналом, выбесил его, передразнивая его предыдущее прозвище. Силы Гарфилда начали прогрессировать - он научился превращаться в любое животное, о котором он хоть что-то знает, включая животных, значительно отличающихся от него размерами. Например, одной из его любимых тактик было превратиться в колибри, оказаться над головой у врага - и превратиться в слона. Гар также научился превращаться в группы существ, например рой ос или светляков.

Как будто на долю Гарфилда выпало мало бед, его родители погибли, приёмная семья (Патруль Судьбы) -тоже, так ещё и девушка, в которую он влюбился, Терра, сначала оказалась шпионкой, работавшей на Дэфстроука, врага Титанов, а потом - тоже погибла. Крепко так погибла, вернулась только в виде зомбака во время Темнейшей Ночи. Поэтому Гарфилд и ведёт себя несерьёзно и весело - чтобы скрыть душевную боль. Вроде получается.

Некоторое время Гарфилд провёл в Лос-Анджелесе, снимаясь в сериале Space Trek 2020 (какая экономия на спецэффектах!), пока его не обвинили в череде убийств. Убийства, как оказалось, совершала дочь погибшей суперзлодейки Мадам Руж, умевшей превращаться. Чтобы расправиться с Оборотнем, она наняла двух наёмников по прозвищу Страх и Ненависть - и в итоге всё равно проиграла. Оборотень, вновь вернувшись к прозвищу "Мальчик-Зверь", вернулся к команде Титанов, забросив актёрскую карьеру.

Со временем Зверёныш стал наставником для новой команды Титанов - но дело не пошло, ибо новые герои-выскочки желали не столько нанести справедливость и причинить добро, сколько прославиться. По-настоящему верными союзниками Гарфилда в команде стали лишь Рейвен, Захари Затара и Отпрыск (сын Пластичного Человека).

Когда Рейвен из команды Титанов в очередной раз попала под контроль своего отца, демона Тригона, она временно превратила Гарфилда в полу-демона. Со временем он пришёл в себя, но у него осталась способность превращаться в мифических существ и он использовал её, когда суперзлодей по прозвищу Холокост вознамерился уничтожить Титанов, испепелив здание, где они находились. Гарфилд превратился в Феникса и поглотил огонь. После этого он вновь возглавил команду Титанов.

После Флешпоинта Гарфилд уже не такой весёлый и оптимистичный (ох уж эта современная мода на мрачность.-.терпеть её не могу). А ещё он покраснел, чтобы подчеркнуть его связь с Красным (The Red) -энергией, дающей жизнь животным и наделяющей сверхчеловеческими способностями людей, ассоциирующих себя с животными (например, Бадди Бейкера, Animal Мап-а). В этой новой вселенной он изначально связан с командой Опустошителей (Ravagers), но позже присоединяется к Титанам.
    
Мальчик-Зверь ярче всего засветился в мультсериале Teen Titans, где весьма неплохо показаны основные моменты его личности - симпатия к Терре (и Рейвен), близость к Патрулю Судьбы, дружба с Киборгом и весёлый нрав. Гарфилд также появляется в мультсериале "Юная Справедливость", там его история значительно изменена - он получает свои способности после переливания марсианской крови и становится членом команды Young Justice.

Просмотров: 140 | Дата добавления: 15.10.2016