информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Мангавселенная Marvel. Манга Marvel

Супергеройские комиксы и манга/аниме - две вещи, которые я очень, очень люблю и уважаю. И не только я. Заметив, что такая тема пользуется спросом, в Marvel создали серию комиксов в стиле менга, причём, судя по отрисовке - отчасти даже олдскульной. Комиксы в таком стиле выходили в 2002-2003 и 2005-2006 годах. О персонажах этих комиксов, Мангавселенной (Mangaverse) сегодня и пойдёт речь.

Роль Железного Человека, а точнее. Железной Девы, Iron Maiden, (хотя некоторые настаивают, что её нужно звать Железной Сучкой) исполняет Антуанетта Старк, сестра Тони Старка. Как положено, без суперсил, но с крутыми костюмами. Сам Тони тоже никуда не делся, он некогда был Железным Человеком - но, страдая от рака спинного мозга, пошёл на крайние меры, и в лучших традициях Футурамы теперь существует в виде говорящей головы в аквариуме. Ну а Антуанетта сочетает стереотипы "цундере" (стерва, но не злая) и "Гигантский боевой человекоподобный робот".

Питер Паркер на Земле-2301 (так Мангавселенная зовётся в Мультивселенной) - представитель Паучьего Клана ниндзя. Его дядя, и по совместительству его сэнсей, был убит Веномом, подручным Кингпина. Питер собрался отомстить, натренировался в пути Ниндзя и научился пуляться паутиной прям из рук. А Мэри Джейн стала его спутницей и возлюбленной, вступила в клан и стала Девушкой-Пауком.
никак не могут определиться, являются ли комиксы 2005 года продолжением Мангавселенной 2002 года -или новой параллельной вселенной. Так или иначе, имеется Капитан Америка в Мангавселенной присутствует аж в двух экземплярах - скорее всего, из-за того, что там Стив Роджерс, суперсолдат, вооружённый плазменным щитом и носящий боевую броню. Он, кстати, президентом США стал. И есть Кэрол Денвере, девушка-пилот, получившая сверхчеловеческую силу и выносливость после "шоковой терапии". Она вооружена оригинальным щитом Капитана Америки, добытым из коллекции оружия и экипировки, принадлежавшей погибшим героям.

Доктор Брюс Бэннер в мангавселенной записался в кайдзю (стал большим монстром). Он открыл Негативную Зону, накачался оттуда мистической энергией и гамма-радиацией и научился превращаться в Монстра - большую зелёную скотину, совершенно психованную, зато практически неуязвимую. В отличие от нашего" Халка, этот ещё и лазерами изо рта стрелять умеет. И превращается не когда злится, а когда угодно. Богатырской силушки Халка хватило на то, чтобы отхлестать Фенрира (жуткого волка из скандинавской мифологии) Ёрмунгандом (жутким мировым змеем оттуда же).

Фантастическая Четвёрка тоже не без прибабаха, причём буквально - эксперимент, в ходе которого они получили суперсилы, закончился мощным взрывом, уничтожившим около миллиарда тонн Луны. Зато Рид Ричардс, Сиу Шторм, её сестра Джоната Шторм и Бен Гримм получили суперсилы. Рид - возможность растягиваться (поначалу - только мозг, потом и всё остальное). Сиу - способность создавать силовые поля, Джоната научилась воспламеняться, а Бен -использовать камни для создания временного сверх-сильного экзоскелета. А Доктором Думом в той вселенной является Т'Чанна, сестра Чёрной Пантеры, убившая Виктора фон Дума и ставшая новой злой правительницей Ваканды.

Люди-Икс в Мангавселенной практически те же, что и в обычной вселенной, только выглядят по другому. Впрочем, у этой команды есть отсылка к сюжету "Эры Апокалипсиса" - так, у Росомахи нет одной руки (вместо неё протез с энергетическими лезвиями), а у Циклопа нет одного глаза. В "Эре Апокалипсиса" Циклоп и Логан сразились, Циклоп отрезал лучами Логану руку, а Логан выколупал Циклопу один глаз. А Магнето в мангавселенной - Магнус, бесплотный дух, вселяющийся в тела людей. Для победы над ним Шельма похитила силу Джин Грей - и внезапно стала Доктор Стрендж в этой вселенной по происхождению и истории не особо отличается от оригинала. Тоже маг, тоже защищает Землю. Только в помощницах у него фурря-Тигра, а сам он - не мудрый мужчина средних лет, а юнец, чуть ли не ОЯШ, ещё и внешне напоминающий Шино Абураме из "Наруто". 

Тор был призван в тот мир Доктором Стренджем для битвы с Дормамму и его подручным - мистическим монстром Халком, прицепившимся к душе Брюса Бэннера. Тор легко победил Халка, но смог одолеть Дормамму, лишь когда его подпитали энергией веры остальные герои. А потом вернулся бухать в Валхуллу.

И напоследок - Нэмор. Будучи правителем Атлантиды, он до поры до времени жил спокойно - но когда из-за провалившегося эксперимента Брюса Бэннера по всей земле вырубилось электричество, он решил завоевать Землю. С ним без особого успеха сражались Люди-Икс, но потом к ним на помощь подоспела Фантастическая Четвёрка и быстро его уделала.

Просмотров: 171 | Дата добавления: 24.09.2016