информационно-новостной портал

В комиксах DC довольно много персонажей по прозвищу "Охотник" (Manhunter). И если про Марсианского Охотника (Martian Manhunter), члена Лиги Справедливости. И первым Охотником стал Дэн Ричардс, персонаж комиксов издательства Quality Comics, купленный компанией DC Comics вместе с остальными персонажами этого издательства. Дэн проходил обучение в полицейской академии, и стал Охотником, когда его брата упекли в тюрьму по ложному обвинению. Суперспособностей у него не было, зато он неплохо сражался в рукопашке и у него была собака.

Вторым Охотником вообще и первым во вселенной DC стал Пол Кирк, детектив-любитель. Он вовсе не носил костюмов и масок, помогал полиции в расследовании преступлений. Позже появился третий Охотник Рик Нельсон, увлекавшийся охотой. Ему надоело охотиться на зверей, и он начал охотиться на преступников. По странному стечению обстоятельств его имя якобы случайно без всяких объяснений сменили на "Пол Кирк". То есть, это не новый Охотник объявился, а Пол Кирк решил напялить красное трико и маску. Суперспособностей у него всё ещё не было, зато появились профессиональные навыки выслеживания добычи. Пол спорил с Ричардсом на тему того, кому быть Охотником. Решили спор мирно - Дэн Ричардс стал Охотником в составе команды Борцов за Свободу (Freedom Fighters), Пол Кирк примкнул к Эскадрону Всех Звёзд (All-Star Squadron).

Со временем Кирка переодели, выдав ему то, что во многих статьях по истории супергеройских костюмов называют самым ужасным (или одним из самых плохих) костюмов за всю историю супергероев (а по мне так вполне ничего). Комиксы про Охотника вскоре сошли на нет, и Кирк "погиб" на сафари, попав под слона. Однако оказалось, что его всего лишь поместили в камеру стазиса. Его "оживило" секретное общество, стремящееся контролировать весь мир. Кирку выдали новое оружие (сетемёт, катар и аж целых 2 сюрикена) и наделали его клонов.

Кирк не пошёл на поводу у секретного общества. Он должен был стать усовершенствованным убийцей, но отказался от этой роли, уничтожил армию своих клонов и разделался с секретным обществом. В последнем выпуске комиксов про это воплощение Охотника Кирк погиб, пожертвовав собой во время выполнения миссии. Это стоит отметить ещё и потому, что Охотник -один из немногочисленных персонажей, чью смерть не трогали. Его не оживляли магией, не запихивали в стазис во второй раз и не ретконили грубым приёмом "этого не было". Пару раз в комиксах можно было встретить его клонов - но сразу было ясно, что это клоны, а оригинал никогда не вернётся.

Следующим Охотником стал Марк Шоу, обиженный на преступников адвокат. Дядя Марка познакомил его с целой "сектой" Охотников (Manhunters), которыми оказались андроиды, созданные Стражами Вселенной задолго до создания корпуса Зелёных Фонарей. Андроиды слишком своевольничали, они увлеклись охотой и забыли о правосудии. Охотники начали уничтожать живых существ просто ради охоты -например, они истребили космический сектор ббб, из всего сектора выжили лишь несколько существ, одним из которых оказался Атроцитус.

Марк был тем ещё психом. Открестившись от андроидов-Охотников, он принялся антигеройствовать сам по себе. Чтобы его не ассоциировали с роботами-убийцами из космоса, он даже сменил костюм и прозвище, став героем по прозвищу "Капер" (Privateer). Правда, оказалось, что в свободное время он "подрабатывает" суперзлодеем по прозвищу "Звёздный Царь" (Star-Tsar). Его поймали, он отсидел в тюрьме, вышел и вновь стал антигероем. Врагами Марка стали два товарища со способностью менять внешность, они носили прозвище "Дюма" (оба). Потом Марк убил одного Дюма и оказалось, что вторым Дюма был он сам. Раздвоение личности. Марку предлагали стать новым Азраилом после ухода Жана-Поля Валли, но он отказался.

В дикие 90-е годы в комиксах DC появился новый Охотник. Не связанный с предыдущими. На сей раз это был Чейс Лоулер, музыкант. Когда на него и его девушку напали гопники, он призвал дух мистического героя, Дикого Охотника (Wild Huntsman). В обмену на спасение Чейсу пришлось самому стать Охотником (Manhunter). В отличие от предыдущих Охотников, у Чейса была мистическая сила - и мистическая слабость: он ДОЛЖЕН был охотиться. Чейс стал антигероем, просто стараясь охотиться на всякую топоту. Правда, как позже оказалось, ему промыли мозги и контакт с Диким Охотником был лишь иллюзией. Чейса убил Марк Шоу, а точнее - его личность "Дюма". Кстати, тот же Марк-Дюма убил и самого первого Охотника, Дэна Ричардса. А Охотники всё прибывали.

После смерти Чейса объявился ещё один Охотник -Кирк ДеПол. Знакомое имя? А то. Это оказался последний выживший клон Кирка. Все остальные клоны были убиты, так как их мозги были промыты и они верно служили тайному обществу, пытающемуся контролировать мир. А этот геройствовал, не находясь под контролем общества. Долго не прогеройствовал, впрочем - его тоже ошалевший Марк Шоу-Дюма убил, причём довольно жестоко - обезглавил.

Кейт Спенсер, как и Марк Шоу - юрист. Правда, прокурор, а не адвокат. Ей не нравилось, что преступники часто сбегают из тюрем, либо вовсе выкручиваются и не отбывают наказание. Будучи спортивной и атлетично сложенной девушкой, неплохо умеющей драться, Кейт забрала из хранилища кучу хлама, принадлежавшего разным героям и злодеям, и стала новой Охотницей. Энергозащитный костюм Тёмных Звёзд (Darkstars), перчатки Азраила (Azrael), энергопосох Марка Шоу - вот её оружие. Кроме того, Кейт шантажом заставила преступного инженера Дайлана Батлза помогать ей и чинить её шмот.

Кейт геройствовала в Готэме и в городке Монумент Пойнт. Она присоединилась к Обществу Справедливости, после того, как помогла Обществу в борьбе с Доктором Хаосом. На данный момент она является самой свежей Мэнхантершей, однако в одном из комиксов был намёк, что её сын тоже станет Охотником, и будет геройствовать в команде со своим парнем и дочкой Обсидиана, второй Джейд.
Пола Кирка можно увидеть в мультсериале "Берегись Бэтмэна", а Кейт Спенсер и Марк Шоу появляются в сериале "Стрела". Кейт - юристка, обвинявшая Оливера и погибшая от рук одного из бойцов Слейда Уилсона, а Марк Шоу - агент "Аргуса", заручившийся помощью Диггла в одном деле.

Просмотров: 241 | Дата добавления: 15.10.2016