информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Металлические Люди DC

Металлические Люди (Metal Men) - неотъемлемая часть вселенной DC, разумные роботы, созданные гениальным учёным, доктором Уиллом Магнусом. Комиксы про Металлических Людей впервые появились в 1962 году. Уилл Магнус - один из известнейших учёных вселенной DC, он стал основателем науки Элементики - гибрида химии и робототехники. Магнус был учеником другого известного учёного, Т.О. Морроу, суперзлодея, увлекающегося наукой о времени и создавшего андроида по прозвищу "Красный Торнадо".

Появлению Металлических Людей способствовало изобретение Магнусом Респонсометра (Responsometer) - небольшого, но исключительно мощного компьютера, способного имитировать человеческий характер и "оживлять" вещества, в которые он погружён. Шесть Респонсометров Магнус погрузил в чаны с жидкими металлами, и из них получились 6 версий "Т-1000", только не злых. С именами Магнус не заморачивался, дав каждому роботу имя металла, из которого он сделан - Золото, Железо, Свинец, Ртуть, Платина и Жесть (на всякий случай - Gold, Iron, Lead, Mercury, Platinum, Tin). При этом характер роботов соответствовал металлам, из которых они были сделаны. Как и их способности.

Будучи созданиями из жидкого металла, все Металлические Люди могут менять форму и превращать конечности в разные приборы. Лидером команды является Золото. Золото - самый умный из Металлических Людей (помимо человеческого интеллекта им переданы ещё и человеческие бзики), а его особая способность - исключительная эластичность. Золото может растягиваться на большие расстояния, чем остальные Металлические Люди. Ещё иногда его изображают, как горделивого и заносчивого типа.

Главные "танки" команды - Железо (синий) и Свинец (серый). Они - самые физически сильные и крепкие из Металлических Людей. Железо ведёт себя как типичный качок. Свинец - как типичный тупой качок. Свинец ещё и невосприимчив к радиации, поэтому в случае опасности первый создаёт непроницаемые для радиации щиты. В команде Металлических Людей часто происходят внутренние ссоры и конфликты (побочный эффект наличия человеческих эмоций), но Железо и Свинец в них никогда не участвуют.

Большинство вышеупомянутых "семейных конфликтов" инициирует вспыльчивый и обидчивый Ртуть - самый гибкий из Металлических Людей, не забывающий при каждой встрече упомянуть о своих уникальных свойствах. Ртуть вечно ссорится с Золотом на тему лидерства, соперничает с Платиной за внимание Магнуса, гнобит тупого Свинца и лоха-Жесть и вообще частенько ведёт себя уж слишком по человечески.
Респонсометр Платины был весьма забагован, из-за чего Платина была уверена, что она - живая человеческая женщина. Платина была влюблена в Магнуса и всячески пыталась его совратить, при этом сам Магнус был не настолько задротом, чтобы влюбляться в робота - ему были ближе человеческие женщины...одной из которых себя упорно считала Платина. Платина (или "Тина", как её иногда звали) дико ревновала, когда Магнус, игнорируя её, уходил на свидание с какой-нибудь девушкой.

Жесть - робот с низкой самооценкой. Таков его характер. Он не обладает высоким интеллектом, как Золото, он не силён, как Железо или Свинец - но в итоге иногда именно он спасает всю команду, в очередной раз попавшую впросак. Однажды Жесть даже соорудил себе подругу. Подруге имя так и не выдали, назвав её Безымянной. Безымянная пожертвовала собой, спасая Металлических Людей и Магнуса от Человека-Ракеты.

Фирменный враг Металлических Людей - Химо (Chemo). Его история довольно интересна. Один долбанутый учёный соорудил бак для слива токсичных отходов. Просто ради лулзов он сделал этот бак в форме человека. Туда он сливал всё токсичное говно, получавшееся в ходе удачных или неудачных экспериментов. Последней каплей, заполнившей бак до краёв, стал неудавшийся химикат для ускоренного роста растений. Химикат сработал неожиданным образом - вся токсичная жижа стала разумной. Ну, почти разумной. Бак в форме человека выбрался из места содержания и пошёл крушить, ломать и харкать токсичными соплями просто для развлечения. Его неоднократно побеждали Металлические Люди и другие герои. Наиболее "прославился" Химо во время Бесконечного Кризиса - его сбросили на город Бладхэвен, в последовавшем токсическом взрыве погибли сто тысяч человек.

В 90-е годы историю Металлических Людей переписали заново, изменив их прошлое. По новой версии, из-за взрыва в лаборатории Магнуса в пустые заготовки для роботов переселились сознания людей, погибших в лаборатории - брата Магнуса (Золото), его невесты (Платина), нескольких лаборантов (Железо, Ртуть, Жесть) и туповатого разносчика пиццы (Свинец). Данный реткон как-то не взошёл, и во всех последующих проявлениях Металлических Людей их вновь связывают с Респонсометрами.

После Флешпоинта историю Металлических Людей опять перезапустили. Оказалось, Магнус создал их по правительственному заказу - правительство нуждалось в оперативниках, способных спасать людей из заражённых зон. В спасателях, невосприимчивых к токсинам или радиации. Когда Магнус узнал, что на самом деле правительству нужны были супер-солдаты, способные найти и убить даже хорошо спрятавшегося человека (кто бы сомневался), он дал дёру и вместе с Металлическими Людьми залёг на дно. А Химо в этой версии - результат случайного погружения прототипа респонсометра в чан с токсичной жижей.

Пока что Металлические Люди появились только в нескольких сериях мультсериала "Бэтмэн: Отвага и Смелость" и в паре посвящённых им короткометражек DC Shorts. Однако ходят слухи, что про них ещё могут снять отдельный фильм. А в недавнем мультфильме Justice League: Gods and Monsters, изображающем совсем другую Лигу Справедливости, Металлические Люди - злые и агрессивные роботы, созданные, чтобы дискредитировать супергероев.

Просмотров: 198 | Дата добавления: 15.10.2016