информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Неофициальные фильмы по комиксам DC

Первым нелицензированнылл творением, связанным с комиксами DC, стал фильм Batman/Dracula 1964 года производства. Режиссёр фильма, Энди Уорхол, был известным американским художником, продвигавшим стиль "поп арт". Фильм был создан в нарочито театрализованном стиле, актёры специально "переигрывали" и дурачились. До 2008 года фильм считался утерянным - но впоследствии был найден.

В 1965-1966 году вышли два филиппинских нелицензионных фильма про Бэтмэна - Alyas Batman at Robin и James Batman. Оба фильма были комедиями, где от Бэтмэна была одна лишь видимость, зато во втором фильме точно так же поиздевались не только над Тёмным Рыцарем, но и над Джеймсом Бондом.

Ещё из похожих фильмов на волне популярности сериала 1960-х годов (вполне лицензионного) вышел неофициальный фильм The Wild World of Batwoman. Ho тут уже вовсю пошла судебная тяжба, и автор переименовал своё творение в She was a Hippy Vampire.

Следующий филиппинский фильм про Бэтмэна и Робина вышел аж в 1991 году (его задержали из-за судебных разбирательств с Warner Brothers), и назывался Alyas Batman En Robin. Он должен был стать чем-то средним между комедийно-угарным сериалом 1960-х и мрачно-убийственным фильмом 1989 года. Упор был всё-таки в большей степени на комедию. Врагами Бэтмэна и Робина стали Джокер и Чулингвин (Пингвин-минетчик или, буквально, "Отсосгвин").

Пока что единственным фильмом про Лобо, Главного МужЫка вселенной DC, является фанатский фильм The Lobo Paramilitary Christmas Special, суровая экранизация одноименного сурового комикса, с бюджетом в 2400 $. По сюжету этого 14-минутного фильма 2002 года Пасхальный Кролик нанимает Лобо, чтобы тот убил Санта Клауса. Это сделает Кролика лидером, и, по сути, монополистом на праздничном рынке. Впрочем, Главный Мужик терпеть не может праздники.

Вышедший в 2003 году короткометражный фильм Batman: Dead End, хоть и не является официальным фильмом про Тёмного Рыцаря, по зрелищности, верности комиксам и настрою может заткнуть за Бэт-пояс и более известные фильмы - и это при бюджете в 30 000 $. За несчастные 8 минут фильма Бэтмэн успевает сразиться с Джокером, Чужим и Хищником. Об этой короткометражке очень лестно отозвался сценарист и режиссёр Кевин Смит, а замечательный художник Алекс Росс назвал её "Лучшим Бэтмэном, которого он видел".

В 2004 году вышла весьма качественная 6-минутная короткометражка "Грейсон" (Grayson) с бюджетом в 24 тысячи долларов. Фильм интересен не только весьма неплохим погружением во вселенную DC, но и тем, что выполнен в виде трейлера к полнометражному фильму. Увы, такой полнометражки не существует, и 6 минут экшена и драмы - всё, что можно увидеть. Однако за эти 6 минут можно лицезреть и противостояние Грейсона и Супермэна, и Лигу Справедливости, и Бэт-врагов. Фильм должны были показать на одном из КомикКонов, но не случилось -компания DC потребовала проявить уважение к её интеллектуальной собственности и не показывать фанатские поделки.

По такому же принципу создана короткометражка World's Finest - трейлер к несуществующему фильму про совместную работу Тёмного Рыцаря и Человека из Стали. Это было первое Live-action появление Бэтмэна и Супермэна на экране вместе. И следующим стал только вышедший недавно официальный фильм с Бэтфлеком, Суперкэвиллом и Чудогадот. Фильм вышел в 2004 году, его продолжительность составляла 3 минуты 40 секунд. Роль Бэтмэна сыграл Кларк Бартрам, ранее отметившийся ролью Тёмного Рыцаря в короткометражке Batman: Dead End.

City of Scars - получасовая короткометражка 2010 года с бюджетом в 27 000 долларов. По сюжету Джокер похищает влиятельного политика и его сына. Пытаясь их найти и предотвратить взрыв спрятанной в парке развлечений бомбы, Бэтмэн задаётся вопросом - не приносит ли его супергероическая карьера больше вреда, чем пользы. Исход противостояния с Джокером тоже можно трактовать по разному. В 2011 году вышло продолжение этого сюжета - короткометражка Seeds of Arkham, в которой Бэтмэн спасает Найтвинга от Ядовитого Плюща.

12-ллинутный фильм Batman: Death Wish сделан в стиле фильмов Джоэля Шумахера (Бэтмэн Навсегда, Бэтмэн и Робин). По сюжету в Готэме появляется новый антигерой, убивающий преступников. Им оказывается Бэтгёрл, разум которой взяла под контроль Ядовитый Плющ. Бэтмэн и Робин пытаются и Плющ победить, и раненую Бэтгёрл спасти.

Просмотров: 160 | Дата добавления: 25.09.2016