информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Новые Боги с Нью-Генезиса

Предводитель всех Новых Богов с Нью Генезиса -Всеотец Исайя (Izaya the Highfather). Обладая бессмертием, свойственным Новым Богам, а также весьма внушительными боевыми навыками, он предпочитает вести свой народ по пути мира. Для принятия решений Всеотец иногда связывается с Источником (The Source) - энергией, находящейся за исполинской стеной на краю вселенной. Считается, что эта неведомая энергия может быть верховным Богом вселенной DC. А может и не быть.

Сын Исайи - Скотт Фри, также носящий прозвище "Мистер Чудо" (Mister Miracle), специалист по освобождению из пут и оков, чьи навыки заставят самого Гарри Гудини стыдливо покраснеть. Скотт рос на Апоколипсе вследствие мирного соглашения между Дарксайдом и Всеотцом - и именно там, в одном из "приютов", управляемых Доброй Бабушкой (Granny Goodness) развил свои таланты. Мистер Чудо - не только мастер-эскапист, но и талантливый изобретатель, для быстрого перемещения он часто пользуется аэро-дисками, позволяющими ему летать, состоял в Лиге Справедливости.

Луч (Lightray) - позитивно настроенный Новый Бог, чья главная способность - умение летать на скорости света и всячески манипулировать световыми лучами. Настоящее имя Луча - Солис, и он некоторое время состоял в Лиге Справедливости, помогая героям Земли сражаться с андроидом Амейзо (Amazo), обладающим способностями всех членов Лиги Справедливости.

Орион - сын Дарксайда, выросший на Нью Генезисе. Орион сверхчеловечески силён, его раны заживают быстро (не до уровня Росомахи, но довольно быстро), а в бою он активно пользуется Астро-Поясом - созданной Новыми Богами приблудой, включающей в себя целый арсенал бластеров и ракетниц, а также мощный джетпак. С детства Орион учился подавлять ярость и кровожадность, доставшуюся ему от бати. Как и его друзья (Луч, Мистер Чудо и Большая Барда), Орион состоял в Лиге Справедливости. Он убил своего отца, Дарксайда (впрочем, тот выжил), после чего погиб от его руки. Однако, убив своего сына, Дарксайд вновь обрёк себя на смерть - радионной пулей, извлечённой из тела Ориона, его застрелил Бэтмэн. А ещё в мультсериале "Лига Справедливости" Ориона озвучивал Рон Перлман.

Неправильно было бы приписывать Метрона (Metron) к I Нью-Генезису, ибо он - труЪ-нейтрал, и его главная цель I - получение новых знаний, наблюдение за происходящими событиями. Тем не менее, Метрон иногда помогает как героям, так и злодеям, не присоединяясь окончательно ни к тем, ни к другим. Героям он, впрочем, помогал чаще. Главная "фишка" Метрона - Кресло Мёбиуса, позволяющее с лёгкостью перемещаться в пространстве и времени. Возможно, именно это кресло выдали Бэтмэну, сделав его Новым Богом. Интересный факт - образ Метрона был списан со Спока из "Звёздного Пути".

Большая Барда (Big Barda) - одна из Фурий (Female Furies), выросшая на Апоколипсе и перешедшая на сторону Нью Генезиса. Большая Барда невероятно сильна и вынослива, её боевые навыки позволяют ей не уступать Чудо-Женщине (Wonder Woman) в бою, а ещё у неё есть Мега-Жезл - оружие, позволяющее испускать энергетические залпы, управлять гравитацией, либо просто использующееся как очень крепкая дубинка. Барда - жена Мистера Чудо, и эта пара в своё время изрядно потроллила критиков своей "нетрадиционностью" - вместо "сильный мужик защищает умную девушку" критики получили "сильная баба защищает умного парня".

Хаймон (Himon) - наставник Мистера Чудо, революционер, работавший против Дарксайда на Апоколипсе. Хаймон изобрёл Материнские Ящики (Mother Box) - портативные суперкомпьютеры, которыми пользуются все Новые Боги. На Апоколипсе Хаймон считался преступником, ведь он привновил в жизнь "холопов" немного удовольствия, а на адской планете это считалось непростительным проступком. Хаймон помог Скотту Фри сбежать с Апоколипса, после чего помогал другим героям остановить убийцу Новых Богов, Бесконечного Человека (Infinity Man).

Настоящее имя Бесконечного Человека - Драке, и он является братом Дарксайда. Драке был отвергнут родителями из-за его миролюбивой натуры. В космосе он встретил престарелого Асторра, первого Бесконечного Человека. Асторр исцелил Дракса (вы же не думали, что родители просто сказали сыну "давай до свидания" и прогнали?) и передал ему броню и способности Бесконечного Человека, после чего умер от старости. Новый Бесконечный Человек вначале защищал Нью Генезис, а после, во время событий Финального Кризиса, начал убивать Новых Богов, объясняя это тем, что Источник (The Source) должен объединиться с Анти-Жизнью, своим антиподом. Бесконечный Человек был уничтожен Мистером Чудо.

Помимо Новых Богов на Нью Генезисе живут, скажем так, "холопы" - Жуки. Гуманоиды, бывшие некогда насекомыми. Чемпиона этого народа всегда зовут Фуражир (Forager). Это не имя, а звание. Первый Фуражир примкнул к Новым Богам (хотя поначалу его толком не признавали, холоп же) и неоднократно им помогал. Фуражир не бессмертен, как Боги, но очень ловок, силён и мастерски сражается в рукопашной. Первый Фуражир погиб, спасая Бэтмэна.

Бекка - дочь Хаймона и жена Ориона, способная влюблять в себя силой мысли. Проблема в том, что в некоторых случаях эта сила работает и в обратную сторону, и Бекка сама может влюбиться в того, кого собирается в себя влюбить. Она некоторое время сохла по Бэтмэну (ему вообще все дают, даже когда он не просит). Бекка была убита Бесконечным Человеком во время его попыток объединить Источник с Анти-Жизнью.

Просмотров: 204 | Дата добавления: 24.09.2016