информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Орёл и Голубь

Орёл и Голубь (Hawk and Dove) - пара не самых популярных героев, символизирующих вечный конфликт между миролюбием и воинственностью. Несколько разных людей сменились под масками Орла и Голубя, но у всех них были общие моменты - силы, которыми героев наделяли владыки Порядка и Хаоса. Первыми Орлом и Голубем были Хэнк и Дон Холлы, дети судьи Ирвина Холла, ярого противника героев в масках.

Силы Хаоса наделяют Орла (в красном) повышенной силой и выносливостью, а также острыми и крепкими когтями. Голубя (в голубом) силы Порядка наделяют повышенной ловкостью, иногда - умением летать, а также невосприимчивостью к магии смерти и способностью отличить доброго человека от злого без дополнительного знакомства. Доступ к своим силам герои получают, произнося свои прозвища.

Хэнк Холл, первый Орёл, был довольно воинственным парнем. Он частенько спорил со своим братом на предмет применения силы, превышения самообороны и всего такого. Собственно, они и задачи так разделяли -пока Голубь спасал людей, Орёл выбивал всё дерьво из врагов. Однако во время Кризиса на Бесконечных Землях Голубь погиб, Орёл не успел спасти брата. Так как Голубь больше не контролировал ярость и воинственность брата, Орёл начал понемногу сходить с ума - не было противовеса его силам Хаоса.

Постепенно сумасшествие Орла дошло до того, что он стал суперзлодеем по прозвищу Монарх (Monarch), начал путешествовать между вселенными и собирать собственную армию суперлюдей, пока силы Хаоса в нём увеличивались. А когда Монарх обнаружил, что в нём есть и часть сил Порядка, то стал значительно сильнее и взял себе прозвище "Существующий" (Extant). Существующий и вовсе нача рубить хардкор.

Существующий неоднократно противостоял Титанам (Teen Titans) и Обществу Справедливости (Justice Society). Именно он убил немалую часть героев Золотого Века, вмиг состарив их при помощи Ворлогога - артефакта, способного управлять временем. Впрочем, Существующий был убит Сокрушителем Атомов (Atom Smasher). Однако фанатам такой исход не понравился, в результате чего в более поздних комиксах злодейское прошлое Хэнка Холла было вычеркнуто из истории, и он всегда был героем.

В отличие от своего брата, Дон Холл, Голубь, всегда был пацифистом. В любой опасной ситуации он в первую очередь спасал людей. Он даже погиб, спасая людей от теневых демонов, созданных Антимонитором. При этом силы Порядка не покинули его даже после смерти - во время Темнейшей Ночи чёрные кольца не смогли превратить Дона в живого мертвеца, каждый раз получая ошибку с кодом "Дон Холл Покоится С Миром".

После смерти Дона сила Голубя перешла к Доун Грейнджер, девушке, не связанной с братьями. Доун стала новой Голубкой. В отличие от Дона Холла, Голубка не стеснялась в случае необходимости лично бить врагов (вы вообще когда-нибудь видели голубей? Довольно драчливые твари). Доун и Хэнк некоторое время сотрудничали, но это продлилось недолго.

На некоторое время Орёл и Голубка резко сменили имидж - их заманили в параллельную реальность, где Хэнк и Доун встретили повелителей Порядка и Хаоса, Тчарра и Тератайю. Могущественные сущности открыли тайну - оказалось, они наделили Орла и Голубя/Голубку силами, чтобы доказать, что Порядок и Хаос могут мирно сосуществовать. Тчарр и Тератайя убедили Хэнка и Доун поглотить их магическую силу - и способности Орла и Голубки значительно усилились. Орёл стал сверхсильным и практически неуязвимым, а Голубка научилась летать и стала пуленепробиваемой.

Доун была убита Хэнком-Монархом...но позже оказалось, что она на самом деле выжила, просто впала в кому. Могущественный Владыка Хаоса, Мордру, заставил Орла думать, что Доун погибла. Он же и наслал на Орла безумие, превратившее его сначала в Монарха, а потом и в Существующего. В общем, когда Доун вышла из комы, Хэнка уже не было в живых, а новым Орлом, а точнее - Орлицей стала её сестра, Холли Грейнджер.

Холли была убита во время Темнейшей Ночи восставшим из могилы в виде Чёрного Фонаря Орлом. После чего два мёртвых Орла попытались и Доун прихлопнуть, но в ней проснулась сила Жизни, с помощью которой она разделалась с Мертвецами. А во время Светлейшего Дня Хэнк ожил по хорошему, и теперь они с Доун - вновь Орёл и Голубка.

Орёл и Голубь появились в мультсериале "Лига Справедливости", в серии с неочевидным названием "Орёл и Голубь" (внезапно, да?), в которой они помогали Лиге остановить спровоцированную Аресом войну в небольшой стране Казнии. Кроме этого они ненадолго засветились в мультсериале "Бэтмэн: Отвага и Смелость". А ещё Орёл и Голубка появятся в сериале "Титаны", основанном на комиксах Teen Titans.

Просмотров: 164 | Дата добавления: 15.10.2016