информационно-новостной портал

Первым Паразитом в комиксах DC стал простой работяга Реймонд Дженсен, разнорабочий в исследовательском центре. Угораздило его заглянуть в один из контейнеров, где хранилась добытая Супермэном в космосе токсичная бодяга. От контакта с бодягой Реймонд превратился в амбала с фиолетовой кожей, чьё прикосновение высасывало из людей силы, а из суперлюдей - способности.

Паразиту особенно понравилось поглощать силы Супермэна. Он неоднократно сталкивался с Человеком из Стали, но каждый раз проигрывал, будучи неспособным полностью поглотить криптонскую силу. Зато от многократного поглощения силы Супермэна Паразит поумнел и стал более изобретательным в своих битвах с Супермэном, однажды он даже нашёл способ в очередной раз воскресить Гранди и использовать его для дополнительного ослабления Супермэна. И этот Паразит знал секрет личности Человека из Стали и иногда нападал на Кларка Кента.

После Кризиса на Бесконечных Землях история многих персонажей началась сначала, и Паразита не обошла эта версия. Им стал простой уборщик Руди Джонс, работавший в лаборатории S.T.A.R. На него глаз положил Дарксайд, сохранивший память о погибших мирах после Кризиса - и о прошлом персонажей. Под влиянием Дарксайда Руди заглянул в один из контейнеров с радиоактивной бодягой, получил дозу облучения, его кожа позеленела и Руди получил способность высасывать чужую энеогию.

Фиолетовым новый Паразит стал после сражения с Отрядом Самоубийц и Лигой Справедливости. Сражение он проиграл, но шуму навёл. Паразита посадили в тюрьму и попытались вылечить. В итоге у него только изменился цвет кожи, а силы стали даже несколько мощнее - Руди научился поглощать тепло и электричество. С новыми силами Паразит продолжил портить нервы героям вообще и Супермэну в частности.

Руди повторно мутировал, сражаясь с Супермэном, поглотившим излишнее количество солнечной радиации. Супермэн шваркнул Паразита мощным залпом лучей из глаз - а Паразит поглотил лучи и эволюционировал, превратившись в большую и зубастую тварь и изрядно прокачав свои способности - у него появилась способность поглощать инерцию быстро движущихся объектов и высасывать энергию телепатов, неоторожно заглянувших в его страшную голову. Правда, жрать ему после такой трансформации пришлось чаще.

Очередной апргрейд произошёл, когда Паразит поглотил способности Странной Гостьи - девушки из Смолвиля, превратившейся в живое электричество. После новой мутации Паразит получил способность менять свою внешность, и теперь разум всех, кого он иссушал, навсегда переходил к нему. Способность Руди превращаться сыграла с ним злую шутку, когда он превратился в Лоис Лейн, чтобы втереться в доверие к Супермэну. Человек из Стали не оценил маскарад. Поглотив часть энергии Супермэна, Паразит с удивлением понял, что поглотил также и смертельное отравление криптонитом. Руди умер, что не помешало ему преспокойно появиться в более поздних комиксах без подробных объяснений, как ему удалось избежать настоящей смерти или вывести криптонит из своего мутировавшего организма.

После Бесконечного Кризиса историю Руди Джонса немного подколлектировали. В новой версии Леке Лютор организовал особую лотерею, победителю которой выдавали суперсилы. Пропустив обследование врачами, голодный Руди спрятался в каком-то закутке, чтобы спокойно похомячить пончики. А там были складированы контейнеры с радиоактивной бодягой. Руди слопал пончик, перемазанный токсичной бодягой, и стал Паразитом.     

Ещё были два менее известных Паразита - Алекс и Александра Оллстон. Они стали Паразитами после экспериментов, которых над ними поставил суперзлодей по прозвищу Руина. Алекс Оллстон (зелёный) не разделял кровожадность сестры и помог Супермэну спасти женщину, попавшую в беду во время их битвы, после чего был убит Омаком. Александра же сбежала и вступила в организованное Лютором-Младшим из параллельной вселенной общество суперзлодеев.

У нас есть Аллен-Флэш (даже два), Аллен-Спектр, но Алленов в Америке ещё много, и одному из них в New 52 выпало стать Паразитом. Джошуа Аллен, простой курьер, заразился инопланетным вирусом во время сражения Супермэна с инопланетной чупакаброй и превратился в Паразита. А с новой внешностью пришёл и голод. И лучше всего этот голод может утолить Супермэн - энергии у него хоть отбавляй.

Паразит-очень популярный персонаж, "читерный" враг для "читерного" героя. Ну а что, с ним сражаешься, слабеешь, а он только сильнее становится. Чем не читерство?

Паразит появился в куче мультфильмов и видеоигр по комиксам DC, его также можно увидеть в восьмом сезоне Тайн Смолвиля. Тамошний Руди Джонс получил способности, разумеется, от контакта с криптонитом, и его способности отличаются тем, что силу он похищает не временно, а навсегда - но ещё может вернуть в случае необходимости.

Просмотров: 175 | Дата добавления: 16.10.2016