информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Патруль Судьбы

Патруль Судьбы - команда супергероев-изгоев, появившаяся в комиксах DC в 1963 году. Команда знаменита тем, что её участники и враги порой казались странными даже по меркам комиксов. Изначальный состав команды напоминает Фантастическую Четвёрку, помимо того, считается, что сама команда могла послужить основой для создания комиксов про Людей-Икс.
    
Состав команды менялся много раз, но её бессменным участником всегда был Роботмэн - Клиффорд Стил, гонщик, потерявший большую часть тела в аварии. Глава команды, Найлс Кальдер, пересадил мозг Клиффорда в тело робота, и Стил стал самым верным членом команды. Даже когда раскрылось предательство Найлса, Клифф не покинул Патруль.

Один из первых участников Патруля Судьбы - пилот Ларри Трейнор, Негативный Человек. Попав под радиоактивное излучение во время испытаний нового самолёта, Ларри сам стал радиоактивным, вынужденным постоянно носить бинты, защищающие людей от его радиации. Он также получил способность "выходить из себя" - отделять от тела сущность, похожую на тень и управлять ей. Пока "тень находилась вне тела, Ларри не мог шевелиться. "Негативный Человек" обладал собственной волей и не всегда был с Ларри - однажды он вселился в тело советской космонавтки Валентины Восток, сделав её Негативной Женщиной.

Глава Патруля Судьбы - Найлс Кальдер, известный также как Шеф. Гениальный учёный, ответственный за создание команды, оказался не таким добреньким, каким его считали - выяснилось, что именно он подстроил аварии и несчастные случаи, превратившие обычных людей в "уродов", изгоев, которых все боялись. Узнав это, члены Патруля потеряли всё уважение к своему теперь уже бывшему предводителю.
Гарфилд Логан (Мальчик-Зверь, Оборотень) изначально состоял в Патруле Судьбы, но после смерти и возвращения команды ушёл из Патруля и примкнул к команде Юных Титанов. Способности Оборотня позволяют Логану превращаться в любое животное, которое он когда-либо видел, при этом сохраняя разум. Гарфилд получил свои способности после того, как подхватил смертельную болезнь и его родители впрыснули ему экспериментальное лекарство. Родители после этого погибли в таинственной аварии.

В Патруле всегда состояли странные личности...а иногда и местности. Так, одним из членов Патруля является живая улица по имени Дэнни. Сущность, которая телепортируется из города в город, чтобы дать бездомным возможность отдохнуть душой и телом. Общается Дэнни с помощью вывесок и граффити. А ещё он (оно?) - трансвестит. Да, живая улица-трансвестит. Любит украшаться "женственными" вывесками и розовыми занавесками. Вы когда-нибудь видели улицу-трансвестита?
    _
Упоротым героям - упоротые злодеи! Одним из врагов Патруля Судьбы является Свен Ларсон, также известный, как Человек-Животное-Растение-Минерал. Он может превращаться в животных, растения и минералы, а также в ужасающую смесь из всего вышеперечисленного.
Одна из самых опасных участниц Патруля Судьбы -безобидная девочка с лицом обезьяны, Дороти Спиннер. У неё много "воображаемых друзей" - и девочка может их "оживлять", перенося из своего воспалённого сознания в реальный мир. Проблема в том, что если девочка впадёт в депрессию, испугается или разозлится, из неё полезут монстры, которых она будет не в силах контролировать. Дороти погибла, когда её психическое состояние ухудшилось. Девочка впала в кому, после чего её отключили от системы жизнеобеспечения.

Патруль Судьбы появляется в мультсериалах "Юные Титаны" и "Бэтмэн: Отвага и Смелость". В "Юных Титанах" - как отсылка к прошлому Мальчика-Зверя, а в "Бэтмэне" - как воспоминание о славных деньках Серебряного Века комиксов.

Вечными врагами Патруля Судьбы являются суперзлодеи из Братства Зла под предводительством Мозга - бывшего учёного, павшего жертвой зависти Найлса Кальдера. Мозг влюблён в разумную, сильную и ловкую супер-гориллу по имени Месье Маллах. Остальные члены Братства - телепортирующийся Варп, управляющая сознанием Фобия и умеющая растягиваться Мадам Руж, иногда к ним примыкали и другие бандиты.

Просмотров: 175 | Дата добавления: 17.10.2016