информационно-новостной портал

Рейвен (Raven) успела побыть как героиней, ибо против генов фиг попрёшь, а гены у неё те ещё...отец Рейвен -высокоуровневый демон Тригон, а мать - обычная женщина из параллельного пространства под названием Азарат. Рейвен с детства обладала могучими способностями, и правитель Азарата обучал её подавлять свои эмоции, ведь любое сильное проявление эмоций могло передать контроль над Рейвен её папаше.

Главная способность Рейвен (помимо умения пафосно вскинуть плащ, чтобы он стал похож на крылья) -эмпатия, способность чувствовать чужие эмоции и влиять на них. Кроме того, Рейвен может вызывать тень в форме чёрной птицы и использовать её для телепортации, защиты или нападения. В некоторых случаях Рейвен использовала телепатию и телекинез, способность управлять временем и исцелять людей.

Пытаясь избавиться от влияния Тригона, Рейвен обратилась за помощью к Лиге Справедливости. Там постремались помогать дочери демона, тогда Рейвен созвала молодых героев (Киборга, Старфайр, Уолли Веста и Дика Грейсона) и организовала новую команду Титанов (Teen Titans). Титаны несколько раз побеждали Тригона, но однажды он взял Рейвен под контроль основательно и заставил её уничтожить Азарат. Титаны были вынуждены убить Рейвен - но она ожила и уничтожила Тригона с помощью душ жителей Азарата.

Избавившись от влияния Тригона, Рейвен перестала сдерживать свои эмоции. При этом у неё развилась способность вызывать разные жмоции у других людей -таким образом она совершенно случайно влюбила в себя Найтвинга. С новым, эмоциональным характером и новыми силами Рейвен вновь попала под контроль своего бати, и её тело было уничтожено, когда Тригон его покинул. Разумеется, Рейвен вновь ожила.

Главный признак "Озлобления" Рейвен (помимо резкой порчи характера) - появление дополнительной пары глаз на лбу (в New 52 пофиксили, она теперь носит закрытый шлем). В злобном виде Рейвен однажды постаралась рассадить в души нескольких героев "семена" Тригона. В итоге случайно подселила в душу к Старфайр добрую часть своей души. "Старфайр-2-в-1" победила злую версию Рейвен (снова опять), после чего две девицы недолго пробыли вместе - призрак доброй Рейвен отправился путешествовать по миру и помогать героям...и не только. Она помогла "подзарядить" Дарксайда для битвы с Империексом.

Рейвен возродил культ Тригона, чтобы (вот же неожиданный поворот) с её помощью "вызвать родителя в школу". Душу Рейвен вселили в тело девушки-подростка, которой не посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте. Титаны нашли Рейвен и победили сектантов, Тригон ниоткуда не вылез, а Рейвен, ставшая подростком, чтобы не нарушать законы общества (если уж законы физики идут нафиг) устроилась учиться в школу, взяв себе имя Рейчел Рот.

Рейвен некоторое время состояла в отношениях с Гарфилдом Логаном - членом Юных Титанов и Патруля Судьбы, также известным как Мальчик-Зверь (Beast Boy) и Оборотень (Changeling). Отношения были недолгими, и судя по всему, закончились по инициативе Гарфилда.        .
Рейвен у папаши не одна, у неё есть злые братья. При одной из их встреч Рейвен использовала свои эмпатические способности, чтобы вселить в братьев чувство жадности. Жадные демонята высосали всю силу своего папаши и свалили нафиг. А вскоре после этого Рейвен возобновила свой роман с Оборотнем.

Во вселенной New 52 Рейвен никак не может определиться, какую сторону принять. Она присоединяется к Титанам, сражается против них, потом оказывается, что это план по противодействию её отцу, потом она тайком общается с отцом и говорит, что его план выполняется нормально, и наконец, она вновь становится полноценным другом и союзником Титанов.

На экранах Рейвен появлялась только в мультсериалах, связанных с командой Титанов - очень мультяшном Teen Titans и ещё более мультяшном Teen Titans Go! В последнем мультсериале её отец, демон Тригон, подрабатывает учителем в школе.

Просмотров: 180 | Дата добавления: 15.10.2016