информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Семь Солдат/Seven Soldiers

Семь Солдат Победы (Seven Soldiers of Victory) -классическая команда супергероев из комиксов DC, также носившая прозвище "Легионеры Закона" (Law's Legionnaries). Команда была создана в 1941 году, когда суперзлодей Железная Рука при смерти раздал пяти другим суперзлодеям свои грандиозные планы, и для того, чтобы их остановить, собрались герои из популярных комиксов того времени. 

В первую очередь стоит отметить Патрика Дугана, героя по прозвищу "Полоса" (Stripesy). Он интересен тем, что является первым, если не единственным, взрослым сайдкиком при юном супергерое (обычно-то наоборот). Патрик был напарником Звёздного Парня (Star-Spangled Kid), и вместе они воплощали патриотизм и американский флаг - звёзды и полоски. У Патрика не было никаких супер-сил (нормальное явление для того времени) - но позже в комиксах, когда его падчерица, Кортни Уитмор, стала супергероиней, Патрик решил от неё не отставать. А так как в "дивном новом мире" чуть ли не у каждого бомжа была какая-нибудь суперсила или супер-оружие, то Патрик разработал для себя силовую броню.

Силовая броня Патрика носит название "S.T.R.I.P.E." (Special Tactics Robotic Integrated Power Enhancer). Она многократно увеличивает силу и позволяет летать. Бронекостюм защищает от большинства повреждений, и в нём скрыт кое-какой арсенал - ракеты, лазеры, силовые щиты и прочая опасная техника. Впрочем, довольно часто Патрик просто давит грубой силой. Патрик состоял не только в Семи Солдатах Победы - он также являлся резервным участником Общества Справедливости. Незадолго до Флэшпоинта он отошёл от дел, посвятив жизнь семье - но в случае необходимости всё ещё может стряхнуть пыль с брони, которая постепенно обрастает новыми прибамбасами.

Другим классическим участником команды является Сияющий Рыцарь (Shining Knight). Настоящее имя Рыцаря - сэр Джастин Артур. Он был рыцарем Круглого Стола. Он собирался убить огра Бландербора, убившего брата королевы Гвиневеры. По пути к полю боя Джастин освободил старика, застрявшего в дереве. Старик оказался Мерлином, которого в дерево затолказа злая ведьма. В благодарность Мерлин сделал доспехи Джастина неуязвимыми, его меч - тоже, сверх-прочным и способным разрезать что угодно, а лошади Джастина, Победе, даровал крылья и неуязвимость. Сияющий рыцарь смог убить Бландербора - но попал под завал, из которого не смог выбраться.

Раскопали Сияющего Рыцаря из-под завалов только в 1941 году. Он чуток офигел, увидев, как изменился мир, но всё же решил сражаться со злом и присоединился сначала к Семи Солдатам Победы, а после - и к Звёздному Эскадрону (All-Star Squadron), расширенной версии Общества Справедливости. В более поздних комиксах была показана новая версия Сияющего Рыцаря - Юстина, путешественница во времени, некоторое время прикидывавшаяся парнем. Она уже орудовала не рандомным волшебным мечом, а Экскалибуром. Она состояла в новой команде "Семь Солдат", а после Флешпоинта её объявили транссексуалкой (считает себя мужчиной).

Если уж Пуля-Дура, то граната - и вовсе полная дебилка. Это, впрочем, не помешало появиться таким супергероям, как Томас Н. Томас, он же - ТНТ, Человек-Граната, и Дэнни Данбар, его малолетний помощник. Томас был учёным, исследовавшим некие "Радиоактивные соли", а Данбар - его лаборантом. Они оба были облучены, и, как положено, вместо лучевой болезни и рака получили "заряды позитивной и негативной энергии". Чтобы держать силы под контролем, ТНТ соорудил два кольца (для себя и для помощника), которые при соприкосновении даруют обоим носителям (только "заряженным", ессно) силу, ловкость, выносливость и способность генерировать огненные или электрические вспышки.

У "Паука" (Alias the Spider/ I, Spyder) история настолько противоречивая, что её пытаются лишний раз не касаться. Но мне уже отступать некуда - коснуться таки придётся. Томас Холлоуэй - настоящее имя Паука. Он был простым бизнесменом-плейбоем, решившим геройствовать с помощью лука и стрел, а также автомобиля "Чёрная Вдова". Поначалу. После Кризиса на Бесконечных Землях его историю переписали, сделав Паука злодеем, похитителем и грабителем, который прикидывался героем, чтобы не палиться.

Не всем супергероям из этой команды было суждено долго прожить. Например, Шелли Гейнор, деваха по прозвищу "Кнут", продолжавшая дело своего отца, тоже бывшего Кнутом, погибла, как и весь дополнительный и расширенный состав Семи Солдат, в одном из комиксов. Суперспособностей у неё не было, зато был кнут, что в сочетании с её БДСМ-костюмом превращало её из супергероини скорее в какую-то нелепую бдсм-щицу.

Новая команда Семи Солдат засветилась в комиксе Гранта Моррисона, где герои сразились с Шидой -космическими захватчиками, уничтожающими цивилизации, при этом одновременно решая свои личные проблемы. Пуля (Bulleteer) разбиралась с суперзлодейкой-порноактрисой, Кларион - с проблемами своего народа, а Страж - со своей ролью супергероя и "талисмана" газеты.

Просмотров: 177 | Дата добавления: 15.10.2016