информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Стражи Вселенной / Guardians of the Universe

Стражи Вселенной (Guardians of the Universe) - одна из древнейших рас во вселенной. Эти "синие человечки" ответственны за создание Корпуса Зелёных Фонарей, армии Охотников на Людей - и не только. А началось всё в незапамятные времена на планете Мальтус, где жили и развивались Мальтусианцы - рослые синекожие гуманоиды, все, как один, учёные в той или иной области, великие мыслители и интеллектуалы.

Впрочем, даже в их идеальном обществе не всё было хорошо. Были там личности, чьё любопытство было чрезмерным и весьма опасным.

Одним из таких любопытствующих товарищей был Крона, злой и беспринципный исследователь, желавший поглазеть на Большой Взрыв. Соорудив прибор для исследования прошлого, он увидел Большой Взрыв - но что-то пошло не так именно из-за его внимания. Вместо одной вселенной почему-то была создана целая Мультивселенная (ещё и одна вселенная антиматерии). Крону наказали (хотя он ещё неоднократно возвращался и портил нервы и Стражам, и Фонарям), а Мальтусианцы переселились на планету Оа в самом центре вселенной, чтобы вершить добро и защищать мир от зла. Насколько успешной была эта затея - сложно сказать.

Наносить Добро и причинять справедливость Стражи I Вселенной решили с помощью исполинской армии роботов "Охотников На Людей" (Manhunters).

Несколько миллионов лет роботы следили за порядком, а Стражи уменьшались в росте и отращивали! огромные головы - но однажды роботы все вместе взяли да решили, что всё здло в космосе от эмоций (привет. Эквилибриум). А значит, лучше всего будет выпилить всех, кто способен испытывать эмоции. Железки в лучших традициях Далекое экстерминировали всех жителей космического сектора 666, но сами были выпилены офигевшими от такой наглости Стражами. Не полностью выпилены, правда, некоторые смогли сбежать. Один из немногих выживших после атаки Охотников, Атрос, стал позже известен, как Атроцитус, предводитель корпуса Красных Фонарей, злейших врагов Стражей.

После восстания Охотников в обществе Стражей начался раскол. Стражи не хотел пускать Охотников в утиль (авось пригодятся), поэтому часть Стражей, несогласных с таким решением, откочевала с Оа, назвавшись Контроллерами. Контроллеры создали кучу хлама для борьбы со злом своими методами -например, Пожирателей Солнца - газообразные живые механизмы, способные уничтожать планеты и звёзды, или Чудо-Машину - прибор, позволяющий воплотить в реальность любую мысль, фактически - кнопку "Сделать всё хорошо". А ещё Контроллеры создали свой собственный вариант космической полиции -отряд Тёмных Звёзд (Darkstars), куда повступали несколько Зелёных Фонарей после того, как почти весь Корпус был уничтожен.

Решив оставить мужичьё самих разбираться с их железками, почти все самки Стражей собрались и скопом тоже откочевали, осев на далёкой планете Замарон, где позже организовали целый корпус Звёздных Сапфиров, специализирующийся на вовлечении в их ряды девиц с разбитым сердцем. А ещё одна группа Стражей поселилась на Земле и вошла в земную культуру, став основой для возникновения легенд о лепреконах.

Стражи пережили много бед, они несколько раз были почти полностью уничтожены, но выжили...а во вселенной New 52 они пришли к выводу, что всё зло во вселенной от эмоций (где-то я это уже слышал), и Зелёные Фонари - фигня эмоциональная, а значит, надо экстерминировать всех, кто обладает эмоциями. Синие карлики отказались от эмоций сами, создали Третью Армию, превращающую всех убитых ей в себе подобных, и пошли войной на Зелёных Фонарей. В итоге Третья Армия была побеждена, а всех Стражей, кроме доброго Гантета, перебил Синестро. Остались ещё синие карлики, но они прожили в заточении много миллионов лет и безнадёжно отстали от жизни.

Ну, жутким галопом по истории пронёсся, упустив кучу важных и не важных деталей, а теперь - к отдельным личностям, отличающимся от остальных карликов.

Anna Али Апса по совету Зелёной Стрелы (Оливера Квина) поселился на Земле и путешествовал по США вместе с Оливером и Хэлом, дабы проникнуться жизнью смертных. Аппе понравилось жить на Земле, и всё было бы хорошо, если бы он не свихнулся. Произошло это как раз во время Кризиса на Бесконечных Землях. Остальные стражи убили бедолагу, чтоб не бурагозил.

Гантет - лучший из Стражей, за что остальные карлики его недолюбливают. Что в нём такого хорошего? Гантет не чурается эмоций. Он испытывает практически отцовские чувства к Кайлу Райнеру (да и к остальным Фонарям с Земли), способен думать не только головой и холодным рассудком, не желает делать выбор вроде "убить одного, чтобы спасти тысячу" и не считает, что цель оправдывает средства. И он влюблён (взаимно) в Сайд, одну из немногих женщин-Стражей, не сбежавших на Замарон. Гантет и Сайд - единственные Стражи, которых не стал убивать Синестро, дав им шанс уйти и жить нормальной жизнью.

Хоть она вообще и добрая старушка (Она даже основала корпус Синих Фонарей вместе с Гантетом), но и ей пришлось побыть в шкуре почти злодейки. Дело в том, что "хорошим парням" однажды понадобилась помощь Ларфлиза, самого жадного существа во вселенной. Он согласился помочь, но при условии, что ему подарят Стража Вселенной. А то что за беда, у Зелёных, Синих, Чёрных есть свои Стражи, а у него нет. Сайд самоотверженно согласилась стать подарком для Ларфлиза. Настоящей злодейкой она, конечно же, не стала - но энергия жадности, которую буквально излучало всё окружение Ларфлиза, влияла на её сознание. Впрочем, она вернулась к своему возлюбленному Гантету, так что всё хорошо.

И напоследок - Шрам. Эта бабуля получила своё прозвище (вы же не думаете, что её в детстве так окрестили?) после того, как получила огромный шрам в битве с Анти-Монитором. Но одним шрамом дело не обошлось - с атакой Анти-Монитора в её тело проникла чёрная энергия и начала сводить старушку с ума. Шрам увлеклась энергией смерти и посчитала, что способна сделать то что не удалось Охотникам и Фонарям -навести во вселенной порядок. Для этого нужно всего лишь уничтожить во вселенной всю жизнь. Всего-то. Шрам способствовала началу Темнейшей Ночи, но была побеждена и упокоилась на Исмолте, в гостях у Красных Фонарей.

Просмотров: 390 | Дата добавления: 25.09.2016