информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Звёздный Эскадрон

"Звёздный Эскадрон" (All-Star Squadron). Это команда, вобравшая в себя членов других супер-команд и не связанных с ними героев золотого века. Так вот, сегодня речь пойдёт как раз о малоизвестных персонажах Золотого Века, состоявших в Звёздном Эскадроне. И начнётся посте Капитана Триумфа (Captain Triumph), некогда принадлежавшего Quality Comics и перешедшего к DC вместе с остальными персонажами этой компании. Настоящее имя Капитана - Лэнс Галлант. Он и его брат-близнец Майкл родились с родимыми пятнами в форме буквы Т. Майкл стал пилотом во время Второй Мировой и погиб в результате саботажа, но мифические сущности, плетущие нить судьбы, дали второму брату возможность бороться с силами зла, время от времени принимая в своё тело дух Майкла. Объединяясь по прикосновению к родимому пятну, братья в одном теле становились сверх-сильными и неуязвимыми, а также могли летать и становиться невидимыми.

Как и положено героям, впервые появившимся довольно давно, под маской Огненного Клейма (Firebrand) сменилось несколько людей. Первым был Род Рейли, простой акробат без суперсил, а вот уже его сестра, Данетт Рейли, обладала сверхчеловеческими способностями. Её взял в плен колдун Вотан, после чего жахнул молнией и Данетт упала в магическую лаву - и из-за комбинации молнии, магии и лавы не погибла, а обзавелась суперсилами, среди которых полёт и управление огнём. После Данетт ещё двое персонажей взяли прозвище Огненного Клейма - но они не стали настолько популярными.

Дзюдомастер (Judomaster) - один из узкоспециализированных героев. Его главной и единственной фишкой являлось его знание дзюдо. Настоящее имя первого Дзюдомастера (их тоже несколько было) - Хедли Джаггер. Жизнь его знатно потрепала - малолетний помощник Джаггера стал суперзлодеем по прозвищу "Тигр", а сам Дзюдомастер, прожив некоторое время в городе Нанда Парбат, где время идёт иначе, чем во всём мире, дожил до наших дней, оставаясь молодым и здоровым - и погиб во время Бесконечного Кризиса, в жуткой битве героев и злодеев в Метрополисе. Дзюдомастеру не повезло столкнуться с Бейном, который сделал то, что умеет лучше всего - сломал герою спину. В отличие от Бэтмэна, Джаггер это не пережил.

Король (The King/King Standish) - один из наиболее загадочных героев. Мастер маскировки и шпионажа, он никогда не показывал своё настоящее лицо, его настоящее имя до сих пор неизвестно. Не обладая суперспособностями, Король выполнял заказы простых людей, работая шпионом и привлекая внимание преступников. Полиция считала его самого преступником - и было за что: главный враг Короля, Ведьма, обладавшая такими же непревзойдёнными способностями, ни разу не была им поймана, ибо герой и злодейка были влюблены друг в друга. Сын Короля, носящий пафосное прозвище "Король Химера", обладает сверхчеловеческими способностями - умеет создавать иллюзии.
Многие знают Флэша, Барри Аллена (особенно после выхода первого сезона сериала с ним). Многим фанатам комиксов знаком и Джей Гаррик, первый Флэш, который появится во втором сезоне сериала. Но не все (вернее, не только лишь все) знакомы со Ртутью. Нет, не седым юношей, сыном Магнето - а с Ртутью из комиксов Quality/DC, также известным, как Макс Меркурий (Max Mercury, его так переименовали после появления марвелского Ртути). Макс -первооткрыватель Спидфорса, измерения, дающего скорость всем героям-бегунам. Свою сверхчеловеческую скорость он получил благодаря индейским ритуалам. Он не так быстро бегает, как Флеши - но при этом он значительно проворнее и ловчее. Макс был наставником Джея Гаррика, Уолли Уэста и Барта Аллена, а также, пытаясь понять Спидфорс, путешествовал во времени.

Есть у DC и собственный Человек-Паук, а точнее. Тарантул (Tarantula, хотя прозвищем Spider-Man он тоже обладал). Этот Человек-Паук появился на страницах комиксов в 1941 году, на 20 лет раньше Питера Паркера. Его настоящее имя - Джон Лоу, и суперсил у него не было. Лоу всегда мечтал стать героем - и стал. Он отлично мог в рукопашку, а также пользовался пистолетом, стреляющим "паутиной", и присосками на перчатках и сапогах. Второй Тарантулой стала Катарина Флорес, жительница Бладхэвена (куда на старости лет переехал Лоу), и читателям она запомнилась в основном тем, что перепихнулась с обдолбанным в хлам Найтвингом.

Магно...совсем уж малоизвестный персонаж короткой и неловкой карьерой. Был электриком по имени Том Далтон. Его шарахнуло током. Он погиб. Потом шарахнуло ещё раз. Он ожил и научился притягивать и отталкивать металлические предметы и шарахать током. Время от времени Том подзаряжался, лапая оголённые провода. Был рекрутирован Дядей Сэмом в команду Борцов за Свободу (Freedom Fighters) и практически сразу же после этого погиб во время бомбёжки Перл-Харбора.

Сейчас любят делать персонажей-многостаночников, по типу Супермэна. Чтобы и летали, и энергией какой-нибудь пуляли, и чтоб сила с неуязвимостью была, и по 100500 других способностей. А раньше были очень в ходу узкоспециализированные персонажи, чья вся сила - газовый пистолет. Или знание одного конкретного вида единоборств. Или, как в случае с Красной Пчелой (Red Bee) - дрессированные пчёлы. Пчёлы, Карл! Одна пчела, избранная, по имени "Майкл", хранилась в пряжке его пояса на всякий случай. Звали Красную Пчелу Ричард Рейли. В более свежих комиксах его внучатая племянница стала новой Красной Пчелой - но она хотя бы обладала инсектоидным телосложением и не таскала с собой пчёл в карманах.

Непобедимый Ибис (Ibis the Invincible) - ни много, ни мало, древнеегипетский фараон Аментеп, обладающий волшебной "бузинной палочкой" - Ибиспалкой (не ругательство, честное слово). Его возлюбленная, принцесса Тайя из Фив, была ранена его злейшим врагом. Аментеп заколдовал её на стазис-сон на 4000 лет, после чего и сам впал в спячку. Проснувшись в современном (относительно современном - середине 20 века) мире, Аментеп слегка офигел, но решил использовать свою Ибиспалку и свой острый ум для борьбы с преступностью под псевдонимом Ибис. Ибиспалка позволяет ему колдовать самые разные колдунства, и делает его практически непобедимым -но без неё Ибис беззащитен.

И напоследок - Алан Армстронг, Сокрушитель Шпионов (Spy Smasher), геройствовавший во время Второй Мировой, а после неё переключившийся со шпионов на обычную топоту. Алан не обладал суперсилами, зато у него был автомобиль, способный превращаться в самолёт и подводную лодку, а также куча всяких хитрых прибамбасов, как у Бэтмэна или Синего Жука. В более новых комиксах появилась новая Сокрушительница Шпионов, противница команды супергероинь "Хищные Птицы" и талантливая женщина-стрелок, дальняя родственница Алана. Впрочем, её смогла победить в бою Оракул - Барбара Гордон, на тот момент прикованная к инвалидному креслу. Сокрушительница Шпионов стала правительственным агентом.

Просмотров: 157 | Дата добавления: 15.10.2016