информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Адам Варлок / Adam Warlock

Адам Варлок (Adam Warlock, Ворлок, Уорлок) - искусственно созданный гуманоид, который должен был стать "идеальным человеком".

Он родился без имени, создатели прозвали его просто "Он" (Him). Он оказался умнее своих создателей и отказался им подчиняться, узнав, что они планируют использовать его во зло. Чернокнижником (Warlock) Он был назван после того, как попытался отжать подругу у Тора, был им нещадно бит и вынужден был отлежаться в исцеляющем коконе, а имя "Адам" ему дали встретившие его на одной из планет подростки.

Силы Адама неоднократно менялись и жволюционировали вместе с ним - в случае необходимости Адам может за считанные секунды создать вокруг себя кокон, внутри которого он будет понемногу эволюционировать. Кокон практически невозможно разрушить. Более-менее постоянные силы Адама - управление энергией, поглощение энергии, создание энергетических конструкций и перенаправление энергии для усиления собственного тела, благодаря чему он мог надрать задницу мощным имбам вроде Таноса и Серебряного Сёрфера. В некоторых комиксах упоминается, что его сила доходила до уровня силы Живого Трибунала, второго после Всевышнего сильнейшего существа во вселенной. А ещё он частенько пользовался одним из Камней Бесконечности, Камнем Души.

Адам был воспитан Высшим Эволюционером (High Evolutionary), любителем экспериментировать с эволюцией. Он стал героем Контр-Вемли - планеты, вращающейся по той же орбите, что и Земля, но по другую сторону от Солнца. Планеты, которую создал Эволюционер. Адам предотвратил катастрофу во время испытания нового вида бомб в тамошнем варианте пустыни Мохаве, и вместе с тамошним вариантом Виктора фон Дума (который на Контр-Вемле очень даже герой) предотвратил зловещий замысел Твари (Man-Beast), одного из зверолюдей, созданных Эволюционером и предавших создателя.

Случались у Варлока порой и весьма странные приключения. Например, ему пришлось заручиться помощью Таноса, чтобы победить Магуса - злую и психованную версию Адама Варлока из будущего. Победив злую версию себя, Адам переместился в недалёкое будущее - и увидел себя, умирающего и готового превратиться в Магуса. Тогда он поглотил душу умирающего Адама Варлока из будущего и изменил будущее таким образом, чтобы Магус не появился. Он путешествовал по космосу, а когда засобирался посетить Землю, оказалось, что "за время пути Адамчик успел подрасти" - из-за расширения вселенной, широкой кости или такой-то матери он стал больше, чем планета Земля. Впрочем, полетав по космосу ещё немного, Адам "сдулся" до нормального, среднечеловеческого размера.

Адам погиб в битве с Таносом, когда Танос решил заняться уничтожением звёзд. При этом из недалёкого прошлого выскочила прошлая версия Адама, спрятала его душу в Камень Души и исчезла. Танос был побеждён с помощью Мстителей, Бена Гримма и Человека-Паука - но через некоторое время вернулся. Для сражения с ним Варлок тоже нашёл способ ожить, переместив свою душу в тело убитого Таносом человека и силой мысли превратив мёртвое тело человека в живое и более сильное, чем прежде, тело Адама Варлока. Танос всё равно победил, раздобыл Перчатку Бесконечности со всеми Камнями Бесконечности и стал могучим до такой степени, что смог и Вечность с Бесконечностью нагнуть. Однако он не учёл, что его внучка, Небьюла, тоже хотела власти. Небьюла обхитрила Таноса и отобрала у него силу - и уже Варлоку пришлось помогать Таносу справляться с непутёвой внучкой.

После совместной победы над Небьюлой перчатка со всеми ништяками досталась уже Варлоку. Однако Живой Трибунал убедил Варлока, что тот недостоин божественной силы. Варлок раздал все Камни Бесконечности, оставив себе лишь один. Один камень он даже Таносу отдал, по доброте душевной, или ради сохранения баланса вселенной. Хранители Камней назвали себя Стражей Вечности. Команда с Варлоком во главе неоднократно спасала вселенную от сущностей, способных нарисовать гапльж на ткани бытия - от Мефисто, например (это марвелский Сатана, ну или один из тех, кто носит этот титул). Да и Магус однажды вернулся, на сей раз оказавшись воплощением злой стороны личности Варлока. Но Магус-то хотя бы злой, а вот Богиня (Goddess) оказалась опасно доброй - захотела искоренить все грехи во вселенной единственным известным ей методом -убить всё, что шевелится. Предотвратили.

Бригада Варлока распалась, после того, как Лунный Дракон, одна из стражей, впала в кому после битвы с врагом. В команде начались ссоры, конфликты...а потом неизвестная сила похитила все Камни Бесконечности. Раз больше нечего охранять, то и в команде больше нет смысла. Продолжив путешествия по космосу, Адам случайно попал во вселенную Ultraverse - дочернюю вселенную Marvel, в рамках которой создан мультсериал Ultraforce и снят сериал Nightman. Адам сразился с тамошним главзлом, тёмным годом Руном, погиб в бою, свернулся в кокон и ожил после Чёрного Сентября - перезапуска вселенной Ultraverse. Победив самых опасных злодеев той вселенной, он нашёл червоточину и вернулся в более привычную вселенную Marvel.

Когда по вселенной прокатилась Волна Аннигиляции, души всех убитых ей существ вошли в контакт с Варлоком, он психанул и опять вынужден был отлежаться в коконе. После этого, впрочем, он выбрался чуток болезным - Адам начал испытывать боль при использовании сил. От этого избавились, когда он смог открыть свой скрытый потенциал в битве с Ультроном. После победы над Ультроном Варлок организовал команду Стражей Галактики, куда также входили Нова, Квазар, Старлорд и Чародей (Warlock), технопришелец, некоторое время состоявший в одной из многочисленных и взаимозаменяемых Икс-команд.

Когда Варлок перенапрягся, чтобы закрыть разлом в пространстве и времени, его внутренняя тьма поглотила его, и он превратился в Магуса. Повезло, что сразу после трансформации Магус был слаб. Звёздный Лорд сразился с ним, используя космический куб, но не смог уничтожить окончательно. Впрочем, ситуацию разрулил Капитан, а точнее - Лорд Марвел из параллельной вселенной, где мир захватили мрачные лавкрафтовские сущности. После этого Танос привёл из мира смерти душу Адама Варлока (не Магуса).

Адам Варлок появляется в составе Стражей Галактики в мультсериале "Мстители: Могучие герои Земли", его можно увидеть в одной из серий мультсериала "Серебряный Сёрфер" - и в том же мультсериале можно также увидеть Магуса, его злое воплощение. Мельком Варлока можно увидеть в мультфильме "Планета Халка".

Кокон Адама Варлока можно увидеть в музее Коллекционера в сцене после титров м фильме "Тор 2: Тёмный Мир" и в "Стражах Галактики". Если учесть, что персонаж довольно тесно связан с космосом и с этой командой, не исключено, что и сам Адам может появиться в одном из грядущих фильмов киновселенной Марвел.

Просмотров: 402 | Дата добавления: 08.10.2016