информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Банда Капюшона (Marvel)

Банда Капюшона (Hood's Gang) - одна из самых крупных злодейских банд в мире Marvel, отчасти ещё и из-за того, что в неё влились участники других банд. Банду собрал Капюшон (Hood), пока Мстители были заняты, отражая вторжение симбиотов. Банда некоторое время сотрудничала с Норманом Осборном и должна была стать частью армии суперзлодеев для вторжения в Асгард - но не случилось. Вторжение провалилось и банда распалась.

Сам Капюшон (Hood) - Паркер Роббинс, везучий засранец. В детстве он стал свидетелем битвы Электро с Сорвиголовой, и это сподвигло его стать суперзлодеем. Однажды он подстрелил демона (да-да) и снял с его тела волшебный плащ, позволяющий стать невидимым, и сапоги, дающие возможность ходить по воздуху. Вскоре после этого его преступная карьера пошла на взлёт, он стал очень влиятельным преступником. Позже в комиксах он обучился магии, и даже некоторое время владел Камнями Бесконечности (с их помощью даже победил Красного Халка), а когда он потерял силы, дарованные волшебной экипировкой, то получил подарок от Локи - камни Норн, дающие владельцу Небывалую Силу (тм). С камнями Капюшон может менять реальность (с некоторыми ограничениями) и стрелять магическими пулями.

Антонио Родригес - мелкий (не в плане размеров) преступник по прозвищу "Броненосец" (Armadillo), с претензией на трагичную историю. Антонио стал суперзлодеем, чтобы насобирать денег для больной жены. Для этого он встретился с подпольным врачом, который ввёл Антонио усовершенствованную сыворотку, превратившую простого латиноса в эту когтистую, бронированную, сверхчеловечески сильную чупакабру. Броненосец столкнулся с Капитаном Америкой, проиграл ему, и уже раскаялся в своихпреступлениях - а потом узнал, что его больная жена наставила ему рога, психанул, и пустился во все тяжкие. Он подумывал забросить преступную карьеру-но в итоге просто подался в подпольный реслинг, в котором участвовали типы с суперсилами. Ну и время от времени подрабатывал, выполняя задания разных гадов. Всё-таки какой-никакой профит.

Артур Паркс подался в суперзлодейство, когда его возлюбленная вышла замуж за более богатого человека. Будучи богатым учёным, специалистом по лазерам, Паркс соорудил себе защитный костюм, вооружился лазерным оружием - и прозвался Живым Лазером (Living Laser). Постепенно он всё "прокачивал" свои силы, пока действительно не стал живым лазером в пластиковой оболочке. С Живым Лазером неоднократно сражались многие герои, но его основными врагами стали Железный Человек (часто обращавший оружие Лазера против него самого) и Человек-Муравей (особенно когда Паркс запал на Осу).

Некоторые злодеи могли быть героями - но свернули куда-то не туда. Например, олимпийский плавец Тодд Арлисс, который повредил себе позвоночник, когда спасал тонущего человека. Желая вновь ходить и плавать, Тодд согласился на генетический эксперимент - и Тодду привили ДНК Нэмора и тигровой акулы. Тодд стал сверхчеловечески сильным и выносливым, обзавёлся жабрами и острыми зубами - но при этом свихнулся и стал диким и кровожадным. Прозвавшись Тигровой Акулой (Tiger Shark), он стал суперзлодеем. Тодд в основном сталкивался с Нэмором - но и Мстителям успел нервы попортить. Он состоял в разных злодейских организациях и неоднократно пытался (иногда даже успешно) завоевать Атлантиду.

О прошлом Сола Бродстроука, злодея, известного, как "Солнечный Удар" (Sunstroke), известно довольно мало. Он сам утверждал, что "сам себя создал". Известно, что он умел поглощать и использовать в бою солнечные лучи, стреляя обжигающей энергией. Солнечный Удар прислуживал Доминусу - разумному инопланетному компьютеру. Он сразился с Мстителями, и в итоге почти все Мстители попали под контроль Доминуса - но инопланетный компьютер не расчитал, что в команде будет псих с раздвоением личности. Лунный Рыцарь. Он-то всех и выручил.

Есть у Марвел и собственноый вариант Пугала (Scarecrow), по имени Эбенизер Лафтон. Гибкий и проворный парень, Эбенизер с детства развивал свой талант, и в юном возрасте стал цирковым "резиновым человеком". Посодействовав Железному Человеку в поимке преступника, Лафтон сам решил стать преступником (так можно срубить больше бабла, чем просто завязываясь узлами на публику). Он начал злодействовать, понемногу сходя с ума. Отхватывал люлей отЧеловека-Паука, Железного Человека и даже Призрачного Гонщика. В итоге его "прокачала" таинственная организация, после чего Пугало стал значительно сильнее, ловчее и выносливее, и научился источать феромон, вызывающий ужас и панику у любого, кто его вдохнёт.

Аарон Николсон был подчинённым Кингпина, способным разралить любую проблему. Он согласился пройти эксперимент по созданию человека с суперспособностями - и эксперимент удался. Аарон получил способность временно обзаводиться сверхчеловеческими возможностями, необходимыми в любой отдельно взятой ситуации. Он прозвал себя "Ответ" (Answer), так как расценивал свои способности как "получение ответа на любую проблему". Ответ некоторое время встречался с девушкой, известной по прозвищу "Рубиновый Четверг" (Ruby Thursday), с пластиковым шаром вместо головы, способной выпускать из этого шарика тентакли. А ещё после битвы с Кинжалом (Dagger) Ответу временно пришлось пожить в бестелесном состоянии.

Просмотров: 188 | Дата добавления: 12.10.2016