информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Бронекостюмы Marvel

После предотвращения вторжения скруллов Норман Осборн стал новым героем в глазах народа, и, чтобы поддержать свой геройский имидж, запилил себе броню из разного хлама, конфискованного у Тони Старка. Покрасив её патриотическими цветами, он стал одновременно Капитаном Америкой и Железным Человеком - Железным Патриотом (Iron Patriot). Однако Осборну не хватало опыта в обращении с бронёй, и в использовании отдельных её компонентов, поэтому она была слабее брони Железного Человека. В частности, у неё были недоработанные репульсоры. Со временем организация A.I.M. в столкновении с Ником Фьюри-Младшим и Дейзи Джонсон похитила броню, переоборудованную в беспилотник, наклепала целую армию таких беспилотников и начала нападать на стратегические точки разных государств.

Специальной бронёй некоторое время до своей смерти пользовался и Росомаха. Когда вирус из микровселенной выключил регенерацию Росомахи, Человек-Паук (Отто Октавиус) подарил ему собственноручно созданную броню, способную отражать выстрелы из лазерного оружия, выдерживающую попадание большинства видов пуль, и, в теории, способную выдержать ядерный взрыв (впрочем, такой броне всё ещё можно настрелять в рот. Вооружение брони было стандартным Росомашьим -металлические втяжные лезвия, спрятанные в рукавах (чтобы лишённый зверской регенерации Росомаха не истекал кровью, используя собственные лезвия). Также известно, что броня была лёгкой в производстве - у Росомахи было несколько запасных костюмов.

Так уж повелось, что врагами Железного Человека зачастую являются товарищи в броне. Так и в этом случае. Броня "Детройтская Сталь" (Detroit Steel) принадлежала Дугу Джонсону, пилоту, работавшему на Джастина Хаммера. Броня была физически сильнее брони Железного Человека, и напичкана оружием по самые яйцы. Самыми заметными прибамбасами были репульсор в груди, миниган на правой руке и бензопила на левой. После "Страха во Плоти" броню присвоила и переделала под себя Саша Хаммер, родственница Джастина. Дуг Джонсон пытался отжать броню обратно, но был убит.

Броня SJ3RX была создана японскими учёными для борьбы с Годзиллой. Её напялил малолетний сын одного из учёных, Роб, и в компьютере брони отпечатались его мозговые волны таким образом, что броня переставала работать, если её надевал кто-либо ещё. Роб назвал броню "Красным Ронином" (Red Ronin). Он использовал её, чтобы прогнать Годзиллу, не причиняя исполинскому монстру вред, после чего надевал эту броню для помощи Годзилле в боях с другими Кайдзю. Со временем броня перешла во владение Щ.И.Т., её перепрограммировал один злой учёный и использовал во зло - но его победил Железный Человек. Красный Ронин - броня огромного роста, вооружённая мечом на солнечных батареях и щитом со встроенным лазерным оружием.

Броня Американского Сына (American Son) была создана Норманом Осборном для повышения своего имиджа в глазах общественности. Она предназначалась для Гарри Осборна - и им же и была использована против отца. Позже эта броня перешла во владение Габриэля Стейси - сына Гвен Стейси и Нормана Осборна. Броня не только защищает от повреждений, но и позволяет создавать энергетическое оружие, в частности - щит и "световой молот". Кроме того, броня является лишь частью проекта "Американский Сын" - в дополнение к ней носителю вводится смесь сыворотки супер-солдата и сыворотки Гоблина.

У Тони Старка, конечно, есть узкоспециализированные костюмы, но Уилбур Дэй его в этом плане обскакал, создав сверх-узкоспециализированный костюм - броню Ходульщика (Stiltman). Большая часть брони ничем выдающимся похвастать не может - разве что необычным дизайном шлема. Защита от урона средненькая. Летать не умеет. Встроенного арсенала нет. Зато ноги брони сверхпрочные и могут удлиняться. Ходульщик противостоял Человеку-Пауку, Железному Человеку и Сорвиголове, и разные версии костюма носили несколько разных человек, даже одна супергероиня, которую в этом же костюме и убили. В целом Ходульщик считается одним из наиболее нелепых суперзлодеев Марвел.

Ещё один довольно известный, пусть и не самый популярный костюм, был создан Хоби Брауном, молодым изобретателем, вдохновившимся после лицезрения битвы Ходульщика с Человеком-Пауком. Костюм Бродяги (Prowler Suit) кое-как защищает от поврждений (в суровые передряги лучше не встревать), перчатки оснащены крепкими когтями и пушками, позволяющими стрелять дротиками или газовыми снарядами. Плащ может работать, как глайдер, а в сапоги встроены пневматические прибамбасы, позволяющие высоко прыгать.

Бронекостюлл Канга Завоевателя создан по технологиям 40-го века, и, хоть Канг и не обладает суперсилами, в этом костюме он способен на многое. Костюм защищает его от травм - силовое поле, которое можно расширить для защиты других, может выдержать ядерный взрыв. Антиграв-луч позволяет делать предметы, весящие до двух тонн, невесомыми. Специальные микросхемы позволяют шарахать током, а сделав один щелчок пальцами, Канг может вызвать из 40-го века любое интересующее его оружие. Или самостоятельно переместиться во времени.

Суперзлодей по прозвищу Дикобраз (Porcupine) неоднократно противостоял разным героям, и в этом ему помогал весьма колючий костюм. Костюм покрыт прочными и очень острыми стальными иглами, которые Дикобраз может ещё и прицельно отстреливать. Отстреливаются не все иглы - некоторые стреляют сами. Иглы могут стрелять лазерными лучами, извергать миниатюрные, но мощные бомбы, слезоточивый или снотворный газ, и бить током.

Просмотров: 839 | Дата добавления: 08.09.2016