информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Человек-паук вселенной Ultimate / Ultimate Spider-Man

Во вселенной Ultimate Питер Паркер, сын Ричарда и Мэри Паркеров - Человек-Паук. Ну, был им до смерти. Но его история несколько отличается от истории Человека-Паука с Земли-616. Родители Питера были учёными, работавшими над проектом сыворотки супер-солдата. Прототип сыворотки использовал Брюс Бэннер - и превратился в Халка, после чего устроил неистовый гаплык, в ходк уоторого родители Питера погибли. Семьёй Питера с того времени стали Мэй и Бен Паркеры - его дядя и тётя.

На экскурсии по корпорации "Оскорп" Питера укусил паук, обработанный экспериментальной новой сывороткой супер-солдата. Питер стал сверхчеловечески сильным, ловким и выносливым, научился лазать по стенам - и решил стать рестлером. А дальше - как в классике. Поругавшись с менеджером, Питер не стал останавливать грабителя, а тот убил дядю Бена. Питер поклялся после этого, что будет помогать, выручать и спасать по мере возможностей. И стал супергероем.

Человек-Паук успел столкнуться с различными опасными врагами, в том числе - Зелёным Гоблином и Кингпином, повидаться с Железным Человеком и Ником Фьюри. Лучший друг Питера, Эдди Брок (тоже сын учёного) стал Веномом, испробовав на себе сыворотку, способную исцелять раны. Спайди сразился с ним - и в битве Веном случайно погиб, наступив на кабель. Знакомый Питера, Кёртис Коннорс, со своим ассистентом, Беном Рейли, случайно создал НЁХ из ДНК Питера - и это существо сожрало Гвен Стейси (и кучу других людей) и стало Карниджем.

На долю Питера Паркера выпало немало приключений. Он помогал Доктору Стран джу и Чел о веку-Факелу (с которым крепко подружился), менялся телами с Росомахой и сражался с бывшим другом, Гарри Осборном, ставшим Хобгоблином. Отношениям Питера и Мэри Джейн пришёл гаплык, когда Питер решил, что она слишком рискует, встречаясь с ним, но не обладая какими-нибудь силами или навыками. Расставшись с Мэри Джейн, Питер начал встречаться с Китти Прайд.

Когда психанувший Магнето сместил ось вращения Земли и мир затопила ужасная волна, убив кучу людей - как обычных, так и героев - Человек-Паук и его близкие чудом это пережили. Увидев, как Спайди самоотверженно спасает тонущих людей, Дж. Дж. Джеймсон изменил своё мнение и перестал гнобить Человека-Паука. Жизнь Питера наладилась, а в его доме поселились его друзья - Человек-Факел и Ледяной Человек.

Питер Паркер погиб, спасаяблизких от суперзлодеев. В нескольких стычках с различными злодеями он получал всё больше ранений, и в итоговой битве с Гоблином Питер бросил в него грузовик - но от взрыва пострадал и сам. Старк организовал крупную церемонию похорон, а Тор сказал, что видел дух Питера в Вальхалле. Впрочем, у формулы "03", которая даровала Питеру силы, оказалось интересное побочное действие - он стал бессмертным. Питер вскоре ожил и ненадолго вернулся к роли Человека-Паука - но вскоре передал свои веб-шутеры новому Человеку-Пауку, Майлзу Моралесу, а сам свалил в закат с Мэри Джейн и погиб уже окончательно, когда вся вселенная Ultimate выпилилась в результате столкновений вселенных.

Майлс Моралес получил свои силы (те же, что у Паркера + способность "жалить" био-электричеством и маскироваться, становясь почти невидимым), когда его укусил накачанный сывороткой 03 паук, выбравшийся из сумки его дяди, вора. Майлс не собирался становиться героем - но после смерти Человека-Паука пожалел, что не помог Питеру, и решил всё-таки стать новым Человеком-Пауком. Но ему пришлось доказать свою компетентность Женщине-Пауку и Нику Фьюри. Впоследствии ему довелось столкнуться с Питером Паркером с Земли-616, основной вселенной Марвел.

Приключения в костюме Человека-Паука стоили Майлсу немало горя. Его мать погибла от шальной полицейской пули во время битвы Майлса с Веномом (копы стреляли в Венома, а попали в находившуюся рядом мать Майлса). Моралесь после этого надолго забросил супергероизм - но его убедили вернуться к роли Человека-Паука. Когда во вселенную Ultimate попал Галактус из вселенной 616, Майлс помог хэвакуировать людей из уничтоженного Нью Джерси, после чего отправился на помощь команде Ультимейтс. Майлс впоследствии стал частью команды Юных Ультимейтс.

Майлс присоединился к армии Пауков, возглавляемой Отто Октавиусом в теле Питера Паркера во время сюжетки Spider-Verse. После этого на нём ставил эксперименты Доктор Дум (к этому привело то, что Майлса предала подруга, чьи родители работали на Гидру). Далеко эксперименты не зашли - у Майлса проснулась новая сила (шарахать энергией по площадям) и он победил Дума.

Майлс пережил смерть Мультивселенной, спрятавшись "зайцем" на спасательном шаттле Творца (Рида Ричардса вселенной Ultimate). Оказавшись на Мире Битв, Майлс побудил обитателей Королевства Манхэттен восстать против Бога-Императора Дума и помог Творцу и Мистеру Фантастику раскрыть секрет могущества Дума. Когда Мультивселенную возродили (похоже, без вселенной Ultimate), домом Майлса стала вселенная 616, и его мать оживили.

Мультсериал Ultimate Spider-Man тщательно затрагивает многие моменты из соответствующих комиксов, перенося некоторые из них почти буквально (хотя, разумеется, и без ведра отсебятины не обошлось). Там можно увидеть, в том числе, и Майлса Моралеса.

Просмотров: 290 | Дата добавления: 26.09.2016