информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Чудо-Человек

Чудесник, или Чудо-Человек (Wonder Man) - супергерой с мятой, запутанной историей, успевший побыть как героем, так и злодеем. Он появился в комиксах Marvel в 1964 году, и с тех пор примелькался в основном на страницах комиксов про Мстителей. Настоящее имя Чудесника - Саймон Уильямс.

Саймон был сыном миллионера, и он унаследовал компанию отца. Но управленец из него оказался так себе, и компания начала терять деньги, тем более, у неё был крутой конкурент - Старк Индастриз. В отчаянных попытках выбиться в лидеры Саймон заключил несколько контрактов с террористической организацией Маггия - и спалился на этом. Его посадили. Но Саймона забрали из тюрьмы суперзлодеи - Чаровница и Барон Земо, желавшие натравить его на Старка в частности и Мстителей в целом.

Зелло облучил Саймона "ионными лучами", после чего тот стал сверхчеловечески сильным и выносливым (примерно как Тор, на тот момент - самый физически сильный персонаж Marvel). Однако было и побочное действие - если целую неделю не проходить дополнительные сеансы облучения, Саймон мог погибнуть. Чудесник внедрился в команду Мстителей и привёл их в западню - но в последний момент совесть его загрызла, он восстал против Земо - и погиб в муках. Ну, так казалось. На деле он просто впал в кому. И долго не проявлял признаков жизни. Но и не разлагался. Пока Саймон был "мёртвым", его мозговые волны взяли за основу для характера ИИ андроида Вижена, созданного Ультроном для убийства Мстителей - но ставшего их участником.

Тело Саймона похитил его брат, Эрик, ставший суперзлодеем по прозвищу "Мрачный Жнец" (Grim Reaper). Он пытался оживить брата, задействовав для этого хунта нов (жрецов Вуду) из Нью Орлеана (получил брата-зомби). Зато вмешательство другого суперзлодея. Живого Лазера, оживило Саймона нормально. Как оказалось, за время комы тело Саймона превратилось из плоти и крови в таинственную псевдо-плоть, по венам которой текла ионная радиация. Саймон вернулся к Мстителям - но не как член команды, а как гость, ибо "смерть" и превращение в ионное существо долбануло ему психику - он начал бояться смерти. От него отскакивают заряды из базуки, а он боится кулаком на врага махнуть.

Полноценным членом Мстителей Саймон стал после битвы с Корваком, практически всемогущей и очень недоброй сущностью. Он смог преодолеть свой страх -но не окончательно. Впрочем, ему в этом значительно помогла дружба с Зверем (The Beast), товарищем по команде и бывшим (а потом - будущим) участником команды Людей-Икс. Вместе с Мстителями Саймону пришлось сразиться с братом, Эриком, желавшим убить Вижена, которого Мрачный Жнец считал ненужной пародией на брата, пластмассовой куклой с разумом Саймона. Когда Саймон вступился за Вижена, Жнец обиделся. "Видать, мой бро всё ещё мёртв. А это точно не мой бро - мой бро не стал бы меня бить".

Решив перестать сидеть на шее у Мстюнов, Саймон подался в актёры. А из состава Мстителей вышел -почувствовал, что это не его. Начал с работы каскадёром, потихоньку перешёл в актёрский состав. А затем присоединился к дочерней компании Мстителей - Мстителей Западного Побережья (West Coast Avengers). Он окончательно избавился от внутренних страхов и стал очень самоуверенным. И это сыграло против него, когда тело Саймона было уничтожено во взрыве ионной пушки Кри. Благодаря любви (и магии Хаоса) Алой Ведьмы Саймон "собрался" и восстановиться.

Во время Гражданской Войны Саймон зарегистрировался, и ему дали задачу ловить и арестовывать незарегистрировавшихся суперов. Впоследствии он стал одним из тренеров в программе "Инициатива 50 Штатов", принялся обуать юных супергероев премудростям супергероизма. Саймон стал частью команды Могучих Мстителей (состоявшей только из зарегистрированных героев), и прошёл с этой командой через много испытаний.

Со временем у Саймона расшатались гайки. Он вдолбил себе в голову, что Мстители - это один большой провал, они принесли миру много бед, и их нужно остановить. Собрав команду Отмстителей (Revengers), Чудо-Человек напал на Мстителей. Но получил по голове, превратился энергию и был пойман Железным Человеком в батарейку, откуда вскоре сбежал. Впоследствии он вернулся, помог Мстителям спасти Осу из Микровселенной - и случайно был поглощён Шельмой, после чего поселился у неё в голове. Когда Шельма с несколькими Людьми-Икс попала на Контр-Землю, сознание Саймона из её головы удалили, и пока что на этом его история заканчивается.

Пока что Саймон Уильямс появлялся только в мультсериалах про Мстителей - более старом (Avengers: United They Stand) и поновее (Avengers: Earth's Mightiest Heroes), но у него есть все шансы появиться и в Киновселенной Марвел.

Просмотров: 203 | Дата добавления: 02.10.2016