информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Дэдпул (Deadpool)

Появлению Дэдпула мы обязаны художнику Робу Яайфелду, который придумал внешний вид героя и его имя. И писателю Фабиану Нициезе, который придал герою болтливый характер.

Забавно что, когда Лайфелд впервые показал нового героя Нициезе тот сразу заметил что Дэдпул внешне очень похож на персонажа из вселенной ОС, который известен как Deathstroke и носит имя Slade Wilson. Создатели решили пошутить над этим и даже назвали Дэдпула Wade Wilson.

Впервые персонажа знакомят с читателями на страницах 98 выпуска серии комиксов Новые Мутанты, который вышел в феврале 1991 года.

Дэдпул был героем нескольких серий комиксов вплоть до 1997 года, пока наконец не получил свою личную серию комиксов. Прошлое Дэдпула раскрывалось постепенно и до сих пор таит в себе немало белых пятен, ведь персонаж относительно новый. Если вкратце, то Уэйд Уилсон был наемником, которому продиагностировали рак неизлечимой стадии и предложи принять участие в экспериментальной программе «Оружие X» (в которой кстати участвовал и другой герой MARVEL - Росомаха). В рамках программы, Уилсону пытались привить регенеративные способности Росомахи, с чем Уилсон согласился и получил гораздо более сильные способности к регенерации чем сам Росомаха. Но из-за того, что эта способность не видит различий между его здоровыми клетками и раковыми, рак продолжал распространяться и уродовать его тело. Да, технически ничто не может убить Дэдпула, но он вынужден испытывать постоянную боль из-за регенирации всех клеток, в том числе и раковых. В конце концов эксперимент признали неудачным и поместили Уэйда в хоспис, секретный объект для мутировавших уродов, где над ними продолжали ставить болезненные эксперименты. В хосписе пока над одним пациентом ставили эксперимент, другие пациенты организовывали так называемый «Dead Pool», что буквально можно перевести как «Смертельный фонд», т.е. они делали ставки на то, когда те или иные подопытные умрут из-за эксперимента. В результате Уэйд Уилсон сбежал из хосписа, надел маску и продолжил быть наемником взяв себе новое имя - Дэдпул.

Регенерация Дэдпула позволяет восстанавливаться после любой раны, а также делает его невосприимчивым к любым болезням и вирусам.

На страницах комиксов, он отращивал себе отрубленные конечности и даже сращивал с шеей отрубленную голову. Из-за того, что нейроны в голове с невероятной скоростью постоянно регенерируются, Дэдпула так же не берут психические и телепатические способности других супергероев и злодеев.

Помимо ярко выраженной способности к регенерации, Дэдпул так же мастерски владеет несколькими боевыми искусствами - бой на мечах и стрельбой. 8 комиксах он представляется как остроумный и опытный наемник, который не убивает без причины, а все шутки использует для того, чтобы разозлить и отвлечь врагов.

Одной из главных особенностей Дэдпула является понимание того, что он выдуманный персонаж и находиться на страницах комиксов, из-за чего периодически обращается напрямую к читателям. Это выглядит очень смешно и имеет особый эффект, который называется «Разрушение четвертой стены». Его способность к регенерации оказало эффект на его сознание, сделало его немного неуравновешенным и привело к появлению нескольких личностей в голове Дэдпула, с которыми очень часто у него происходит внутренний диалог - это также является поводом для появления многих шуток. Психическая неуравновешенность, делает его самым непредсказуемым противником, который постоянно меняет столь и тактику ведения боя. Дэдпула часто называют болтливым наемником из-за того, что он никогда не затыкается и постоянно говорит и выкидывает острые шутки.

Много особенностей содержит в себе и личная жизнь Дэдпула. Так в комиксах показывается что он живет с женщиной по имени Слепая Эл, которую он взял в заложники несколько лет назад. Она была слишком сильно напугана чтобы бежать и в конце концов стала жить с ним.

Кроме этого Дэдпул был влюблен в Смерть. Флиртовал с ней и даже хотел умереть, чтобы быть с ней вечно.

А еще Дэдпул испытывает нездоровое влечение к человеку пауку, что неоднократно показывается на страницах комиксов.

И самое странное это его отношения с другим супергероем - Кэйблом. В выпусках «Кэйбл 8Е Дэдпул» два заклятых врага вынуждены работать вместе, что в результате становиться очень странной формой дружбы.

В одном из выпусков, злодей залезает в голову Дэдпулу чтобы увидеть его самые мрачные вожделения и видит следующую картону: Дэдпул на пляже делает массаж полуобнаженному Кейблу.

Дэдпул так же известен своей любовью к чимичанге, ну или к этому слову которое он любит повторять. Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни похожее на буррито, но пожаренное на сковороде или во фритюре. Помимо любви к чимичанге, в комиксах можно найти сцены в которых показывается что Дэдпул в принципе любит всякий фастфуд - тако, панкейки и чипсы.

Подобные сцены и фразы, бросаемые Дэдпулом, наталкивают читателей на мысль о меняющейся сексуальной ориентации Дэдпула.

В августе 2015 года один из создателей персонажа сообщил в твиттере, что Дэдпул, всегда той сексуальной ориентации, к которой его склоняет его мозг в этот конкретный момент. Поэтому наиболее близкий термин для этого - пансексуальность. Дэдпул - пансексуал.

В комиксах Дэдпул также владеет несколькими гаджетами. Во-первых, бездонная сумка в которую вмещается сколько угодно оружия и патронов. Во-вторых, это пояс телепорт с его логотипом, который для него сделал его поставщик оружия и лучший друг Визл.

Как вы понимаете, из-за вышеперечисленных особенностей персонажа, у него образовалась целая армия фанатов, требующая выпусков новых продуктов про Дэдпула. В 2012 году на ХЬох 360, PlayStation 3 и PC - вышла одноименная игра. И смотря на наличие всех необходимых атрибутов Дэдпула - искрометный юмор, отсутствие четвертой стены и соблюдение всех канонов комиксов, игра получилась средней и проходной, с рейтингом примерно 62 из 100. Но несмотря на это, в связи с началом рекламной компании нового фильма, игру переиздали в ноябре 2015 года на ХЬох One и PlayStation 4. Райана Рейнольдса. Кстати он же и играет Дэдпула в самостоятельном фильме 2016 года.

Герой постоянно шутил, разрубал мечом летящие в него пули, а фанаты были только рады наконец-то увидеть своего любимца на экране. Но сценаристы почему-то решили пойти по странному пути и в конце фильма превратили его в злодея без личности, которого убивает Росомаха.

Добро на производство отдельного фильма студия Fox дала после небольшой утечки. В 2014 году в интернет утекла экранная копия анимационного тестового фрагмента фильма, нарисованного студией Blur. Реакция пользователей была настолько бурной и положительной, что большие боссы со студии Fox все-таки решили дать проекту зеленый свет и запустили фильм в стадию пре-продакшн.

Кстати фильм 2016 года не является частью так называемой кино-вселенной MARVEL, в которую входят фильмы: Мстители, Железный человек, Капитан Америка, Стражи Галактики, Человек-муравей и так далее. Действия всех этих фильмов происходят в одной вселенной, но Дэдпул является частью другой вселенной - вселенной фильмов Людей-Х. Так произошло из-за того, что MARVEL полностью не выкупила права на этих персонажей у студии 20th Century Fox, из-за чего в ближайшее время мы к сожалению, не увидим воссоединение всех этих персонажей в одной серии фильма.

Но вернемся к фильму Дэдпул 2016 года. Отдельного пункта заслуживает его рекламная компания, которую, по-моему, можно назвать одной из лучших за последние годы. Основная компания развернулась в интернете. После выхода первого трейлера начали выкладывать новые постеры Дэдпула показывая его игривый характер.

Потом Дэдпул побывал на Comic-Con в Сан Диего, затем лежал на общем семейном столе во время Дня благодарения. Потом вжился в роль Санта Клауса, даже одел свитер, который дарят многим американцам бабушки и дедушки на рождество. В тоже самое время в интернете начали появляться постеры, с пошлыми слоганами, которые даже в России вполне хорошо адаптировали: «Стань свидетелем, как он кончит», «Дерзкий, как пуля резкий», «Размер имеет значение» и еще куча других превосходных постеров.

В начале 2016 года появились постеры, которые позиционировали фильм (который имеет рейтинг 18+ из-за жестокости и пошлых шуток) - как идеальный для свидании на День святого Валентина.

Просмотров: 808 | Дата добавления: 21.02.2016