информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Девушка-Белка - Squirrel Girl

Девушка-Белка (Squirrel Girl) - персонаж, созданный в 1992 году для разбавления мрачной угрюмости комиксов, сконцентрированных на серьёзных проблемах расизма, смерти близких и вообще всего, что можно назвать серьёзным. Девушка-Белка, Дорин Грин - легкомысленное и весёлое создание, сводящее на нет весь пафос любого комикса и способное заставить Галактуса сделать красивое селфи. Она быстро приобрела популярность у читателей, и, как водится у Marvel, её начали активно форсить.

Дорин обладает сверхчеловеческой ловкостью, может быстро лазать по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку, а чуть пониже спины у неё растёт большой и пушистый хвост. У неё острые когти на руках и острые зубы, как у белок, она хорошо видит ночью и обладает острым обонянием. А ещё Девушка-Белка умеет говорить с белками. Это не телепатическое общение, как у Аквамэна - Дорин знает язык белок. Она сильна в рукопашке, что подтверждают её победы над сильными соперниками.

Белка впервые появилась в комиксах про Железного Человека и напала на него, пытаясь доказать свои способности и напроситься к нему в сайдкики (сайдкик малолетний помощник супергероя, вроде Бакки или Робина). Железному Человеку такая напасть была не нужна - но он зауважал Дорин, когда та спасла его от Доктора Дума.

Доктора Дума Белка победила быстро и изящно -устроила "зерг раш" белочками. Преступный гений, носящий непробиваемую броню, оснащённую кучей прибамбасов, и знающий тёмную магию, был бессилен против бегающих по нему грызунов. С тех пор сцена "Девушка-Белка побеждает кого-нибудь, обладающего эпически мощной силой" стала такой же повторяющейся хохмой, как и "внутренний разговор" Дедпула или тот момент, когда комиссар Гордон что-то говорит, оборачивается - а Бэтмэн уже незаметно свалил.

Девушка-Белка подумывала присоединиться к Мстителям, но в серьёзную супергеройскую команду не брали малолеток, поэтому она нашла пристанище в команде Мстителей с Великих Озёр (Great Lakes Avengers), сборище таких же странных личностей с необычными, и порой бесполезными способностями.

В составе Great Lakes Avengers Белка победила Модока - генно-модифицированного киборга-телепата, напичканного оружием. Всё его оружие (и его короткие ручки) не спасло его от белки, вцепившейся в нос.

Чтобы не нервировать (а может быть, наоборот, чтобы потроллить) фанатов, большинство боёв Девушки-Белки, предшествующих её искромётной победе, остаётся за кадром. Таким способом она победила Терракса (одного из герольдов Галактуса) и Дедпула. Девушка-Белка победила также и Таноса - но как раз это фанаты ставят под сомнение, ибо хоть Наблюдатель Уату и сказал, что это настоящий Та нос, сам Та нос позже утверждал, что научился создавать клонов, неотличимых от оригинала и способных обмануть даже могущественных космических созданий вроде Наблюдателя. Но мы-то знаем, что он просто стыдится признать, что его вздула Девушка-Белка.

Многих соперников Белка побеждала хитростью. Например, Би-Зверя (Bi-Beast), двухголового амбала. Дорин попросила своих белок принести кучу мусора, наиболее вонючего. Би-Зверь заткнул оба носа, каждый - одной рукой. Тут-то его и ушатал пришедший в себя после нокаута Бен Гримм. А вот Росомаху Белка победила честно, в рукопашном поединке. А ещё Дорин Грин победила Галактуса - правда, с ним она не сражалась, а подружилась и уговорила не жрать Землю.

У Дорин с собой всегда много белок. Изначально её любимой белкой был Манки Джо - однако после сражения с суперзлодеем по прозвищу Водоворот (Maelstrom) все её белки погибли, кроме одной, которая и стала новой любимицей, получив прозвище Типпи-Тоу. Да, белки у Девушки-Белки - расходный материал. Ну, как - одна любимая, остальные -расходный материал. Это...странно.

Дорин зарегистрировалась сразу после принятия Акта о Регистрации Суперлюдей. Позже она стала няней для дочери Люка Кейджа и Джессики Джонс. А в сюжетке Original Sin, когда раскрылись "грехи прошлого" многих героев, была открыта и мрачная тайна Девушки-Белки, состоящая в том, что она вовсе не любит белок. Поэтому и не стесняется использовать их как "пушечное мясо" -натравить на врага и надеяться, что он не настолько жестокий, чтобы превратить очаровательных белочек в кровавое пюре.

Девушка-Белка появилась в одной серии мультсериала "Фантастическая Четвёрка: Величайшие герои Земли" и в нескольких сериях третьего сезона Ultimate Spiderman, где она вместе с другими молодыми героями тренируется и обучается на базе Щ.И.Т. Кроме того, режиссёр "Стражей Галактики" выразил заинтересованность в создании отдельного фильма про Девушку-Белку.

Просмотров: 1046 | Дата добавления: 18.08.2016