информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Фантомекс / Fantomex

Фантоллекс (Fantomex, настоящее имя - Чарли Кластер-7) - результат экспериментов программы "Оружие +", также способствовавшей появлению Капитана Америки и Росомахи. Чарли Кластер 7 вырос в лаборатории, и кто он по национальности -неизвестно. Он прикидывался французом (представлялся как Жан-Филипп, говорил с французским акцентом) - но однажды Фантомекс признался, что говорил с акцентом только потому, что многих этот акцент раздражал. А ему нравился.

Чарли Кластер 7 - усовершенствованный человек с тремя мозгами и "нано-активной" кровью. Его центральная нервная система может отделяться от его тела и зовётся Э.В.А., являясь отдельной сущностью, способной летать, шпионить и атаковать врагов. Фантомекс способен создавать весьма убедительные иллюзии, он сильнее и выносливее обычных людей, и его тело не пахнет - Росомахе и другим "ищейкам" сложнее его найти. В лаборатории он получил не только позывной "Чарли Кластер 7", но и "нормальное" погоняло - Оружие XIII.

Фантоллекс впервые познакомился с Профессором Икс и Джин Грей, утверждая, что является вором, скрывающимся от властей, и обладающим ценной информацией о проекте "Оружие Плюс". Профессор Икс и Джин Грей не смогли прочесть разум Фантомекса из-за его маски. Фантомекс предложил продать Ксавьеру информацию за один миллиард долларов. Впрочем, со временем Джин узнала личность Фантомекса. Он признался, что пока не является лучшим в мире вором - но всё ещё впереди.

Фантоллекс предложил приоткрыть завесу тайны над загадочным прошлым Росомахи, если тот поможет ему уничтожить Ультиматона - ещё одно опасное порождение программы "Оружие Плюс". Ультиматон изначально победил Росомаху и сбежал - но Росомаха и Фантомекс нашли его на космической станции. Фантомекс раскрыл Росомахе всё его прошлое, и Росомаха порвал Ультиматона, как Тузик грелку. После этого Фантомекс возобновил своё сражение с программой "Оружие Плюс".

После одной из встреч с Мистик Фантомекс был заражён техно-органическим вирусом. Во время Тёмной Власти Нормана Осборна Фантомекс был вынужден сразиться с толпой солдат-зомби, созданной Осборном - и Росомахой. Росомаха был не в себе - как и зомби, он попал под действие нового Оружия Плюс -живого вируса "Всебог" (Allgod), захватывающего сознание любого существа с религиозными убеждениями. Фантомекс, будучи убеждённым атеистом, был невосприимчив к действию вируса.

Фантоллекс присоединился к команде X-Force. После смерти Апокалипсиса Ангел (Уоррен Уортингтон) сам начал превращаться в нового Апокалипсиса. Фантомекс с командой сгонял в параллельную вселенную за "лекарством". Однако это оказалось хитрым планом нового Апокалипсиса, с которым Фантомексу и Яюдям-Икс из параллельной вселенной пришлось сразиться.

Фантоллекс был убит в битве с Мистик и Братством Злых Мутантов, однако Э.В.А. перенесла его в лабораторию и клонировала, создав по отдельному телу для каждого из трёх его мозгов. Между Фантомексом, Кластером (Фантомексом с сиськами), Оружием 13 (другим Фантомексом) и Псайлок завязался любовный четырёхугольник: Кластер была влюблена в Фантомекса, а сам Фантомекс и Оружие 13 - в Псайлок. В итоге три тела Фантомекса согласились вновь стать тремя мозгами в одном теле. Так оно всяко проще.

Э.В.А., симбиотический организм, подрабатывающий нервной системой Фантомекса, большую часть времени проявлялся вне тела Фантомекса в виде небольшого космического кораблика - но после "смерти" Фантомекса Э.В.А. научилась принимать человеческую форму. Когда Чарли-Кластер 7 вправил себе все мозги (после тройного клонирования), он начал психовать, и это отразилось и на Э.В.А., которая начааа подсказывать ему, как всё исправить - "убей всех и стань крутым".

Просмотров: 235 | Дата добавления: 07.10.2016