информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Железный Человек вселенной Ultimate

Во вселенной Ultimate Железный Человек - Антонио Старк. В отличие от оригинальной вселенной, здесь он - родной сын Говарда Старка. Тони с детства не желал находиться в тени своего отца, он со своей девушкой основал отдельную компанию - но Тони был вынужден стать новым директором компании Старка и отдать общую фирму девушке, которая с ним порвала, выбрав карьеру. Девушка вскоре погибла.

Когда Тони узнал, что в его мозгу развивается опухоль, он решил уйти ярко и прожить остаток жизни незабываемо. Он соорудил хай-тек броню на основе нанотехнологий и подался в супергерои, а также начал обильно раздавать деньги на благотворительность. Тони согласился присоединиться к Ультимейтсам (Ultimates) - созданной Щ.И.Т.ом команде "Мстителей". Тони подружился с Тором и влюбился в Наташу Романову, даже отдельную броню для неё запилил - но их отношениям пришёл гаплык, когда Наташа оказалась предательницей и убила дворецкого Тони, Джарвиса. Тони использовал переданные Наташе Наниты, чтобы остановить её и скачать к себе в мозг информацию из её головы.

Старк использовал информацию из мозга Наташи, чтобы быстро собрать себе новый, массивный костюм, обвешанный оружием, и освободить Вашингтон от вотргшихся сил и Красного Динамо. После этого он стал спонсором команды Ультимейтс. Тони некоторое время находился в плену у Ультрона, когда злая железка решила создать своих Ультимейтс (и убила Алую Ведьму) - но он выбрался из ловушки, и Ультрон был побеждён. Впоследствии, вместе с Ультимейтс, Тони напал на разбушевавшегося Магнето - но ничем хорошим это не закончилось, ибо Магнето психанул после смерти Ртути и сдвинул полюса планеты, учинив ужасающий гаплык, убивший тысячи человек.

Когда сдвинулась земная ось, погибли не просто тысячи - миллионы. Погибли и некоторые герои - Оса, Сорвиголова, Великан (пожертвовал собой) и другие. Ультимейтсы собрались добить Магнето - но вместо этого жертвой стал Росомаха. Магнето шарахнул его лучами Циклопа (взяв под контроль его очки) и оружием Железного Человека, управляя костюмом против воли Тони. Росомаха погиб, но чуть позже и Магнето убили.

Пытаясь отследить утечку своих технологий, Тони влюбился в Юстинию Хаммер - но ему опять повезло нарваться на предательницу. Юстиния, как оказалось, работала на психованного деда Тони, Говарда Старка Старшего. Говард наделал кучу роботов и захотел сам стать киборгом, дабы продлить своё существование. Но Тони победил его с помощью головы Тони Старка с Земли-242, соседство с которой разрушало любую технику и уничтожало наноботы. Погиб Говард, погибла Юстиния, а Тони забухал.

Тони присоединился к созданной Щ.И.Т.ом команде "Новые Ультимейтс" и стал одним из наставников Человека-Паука. И у него начался роман с Кэрол Дэнверс, начальницей всей программы. После смерти Питера Паркера ТОни предложил Тёте Мэй воспользоваться одним из его парижских домов в качестве утешения.

Тони был тяжело ранен во время битвы с вампирами (в рядах которых были некоторые из погибших героев), но довольно быстро вылечился. Он чуть не погиб, когда коротнул нейро-интерфейс дистанционно управляемой брони - но тоже обошлось. Но случился новый гаплык -начала о себе напоминать опухоль в голове. Она обзавелась собственным сознанием и превратилась в отдельный нейроинтерфейс, способный связываться с высокими технологиями. Тони дал опухоли имя "Энтони". Энтони уговорил интерфейс базы Творца (спятившего Рида Ричардса) восстать против владельца и помочь пойманному Творцом и едва не вскрытому Тони.

Далее выяснилось, что опухоль Старка - это один из Камней Бесконечности.

Стремясь к "исправлению" помятой различными конфликтами Америки, Тони некоторое время побыл Железным Патриотом - но вернулся к личине Железного Человека. Когда Канг освободила пойманного Щ.И.Т.ом Творца и похитила Камни Бесконечности, Тони начал разрабатывать план восстановления порядка вещей. Один из Камней оказался спрятан в мозгу Тони - Творцу пришлось-таки его вскрыть. Тони погиб, но его сознание выжило в электронном виде. Тони впоследствии использовал Камни, чтобы оживить своё тело и переместить туда свое сознание.

Просмотров: 172 | Дата добавления: 19.09.2016