информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Женщина-Халк (She-Hulk). История персонажа

Женщина-Халк (She-Hulk) появилась в комиксах Marvel в 1980 году и стала последним персонажем, которого создал Стэн Ли до своего ухода на пенсию (аж до 1992 года, когда он, видимо, не выдержал и вернулся в мир комиксов). Создали её, следуя за успехом сериала про Халка конца 70-х годов - начальство Marvel опасалось, что в сериал могут внезапно ввести женскую версию Халка (разнообразия ради), поэтому приняло решение как можно скорее ввести её в комиксы, чтобы, если Женщина-Халк появится в сериале, правами на неё обладала компания Marvel, а не сериальщики.

Настоящее имя Женщины-Халк - Дженнифер Уолтерс. Она была скромной и застенчивой девушкой-адвокатом, но однажды её серьёзно ранили, она нуждалась в переливании крови, но крови, доступной для переливания, не было в больнице. Тогда Дженни подсобил её двоюродный братец, Брюс Бэннер, человек с самой опасной формой раздвоения личности (зелёной, мускулистой, любящей ломать и крушить). Бэннер перелил Дженни немного своей крови (заражённой гамма-радиацией), и девушка мутировала, став сверхчеловечески сильной, крепкой, выносливой и значительно более самоуверенной.

Поначалу Дженни превращалась в Женщину-Халка, как и Брюс - от гнева. Потом (не без помощи Морбиуса, Живого Вампира) научилась превращаться по своей воле. Некоторое время не могла определиться с "любимым" обликом - но всё же пришла к выводу, что быть большой, зелёной и сильной круче, чем маленькой, скромной и в очках. Дженни вскоре присоединилась к Мстителям, и практически сразу после вступления в команду была вынуждена участвовать в первых Секретных Войнах.

Помимо Мстителей Женщина-Хал к также состояла в Фантастической Четвёрке, временно заменяя решившего отдохнуть от команды Бена Гримма. Она потеряла способность принимать человеческий облик, когда предотвратила утечку радиации на вертоносце Щ.И.Т., но её это вполне устроило. Она пару раз оказала юридическую и физическую помощь Героям по Найму и некоторое время спала с Люком Кейджем.

Однажды Халк-тян попала под воздействие радиационных способностей другого героя, Червового Валета. Её сила дала сбой, и дикая сторона Женщины-Халк вырвалась на свободу. Дженни в слепой ярости устроила грандиозный расколбас Мстителям, только сам Халк смог её чуток попридержать. Силы Дженни пришли в порядок, когда Червовый Валет вновь облучил её. После этого сила Дженни возросла, и Женщина-Халк начала носить специальный костюм, сдерживающий силу, пока училась её контролировать.

Женщину-Халк временно лишил сил Тони Старк, когда подозревал, что она может причинить ему и организации Щ.И.Т. неприятности. Потом силы к ней вернулись. Дженни пыталась убедить Халка не буянить во время Мировой Войны Халка. Словами и силой. Не вышло, ибо Халк в то время был особо буйным, и не прислушивался к аргументам. Позже, пока все задавались вопросом "кто же такой Красный Халк", появилась некая Красная Женщина-Халк и, как казалось, убила Дженни.

Когда Хал к начал звать себя "Док Грин", обдолбавшись Экстремисом, он создал лекарство, устраняющее гамма-радиацию из крови и превращающее всех гамма-заражённых в обычных людей. Он обширял этим лекарством всех знакомых, друзей и врагов, обладающих гамма-радиацией - кроме Дженни. Док Грин допёр, что потихоньку превращается в Маэстро, и ему бы этого очень не хотелось. Подарив Джен последнюю дозу лекарства (чтобы та использовала, если он будет бушевать). Док Грин покинул её.

На экранах Женщина-Халк впервые появилась в мультсериале про Халка 1982 года, и после этого стала одной из главных персонажей мультсериала про Халка 1996 года (второй сезон был переименован в Incredible Hulk and She-Hulk). Она также появляется в мультсериале "Fantastic Four: World's Greatest Heroes", ненадолго, и мелькает в нескольких сериях мультсериалов "Халк и агенты У.Д.А.Р." и Ultimate Spiderman.

Просмотров: 358 | Дата добавления: 04.09.2016