информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Женщина-Паук (Spider-Woman). История персонажа

В самой первой версии, увидевшей свет в 1977 году, Женщина-Паук (Spider Woman) была реальной паучихой, эволюционировавшей в человека. Потом писатели решили, что это перебор, и её отретконили -по новой версии это оказалась обычная женщина по имени Джессика Дрю, которую злые (иных не бывает) агенты Гидры (HYDRA) заставили думать, будто бы она -эволюционировавшая паучиха.
В детстве Джессика жила с родителями недалеко от известной в мире Marvel достопримечательности, горы Вандагор, в области, богатой ураном. В три года Джессика начала серьёзно болеть (организму не нравилось обилие урана в окружающей среде, интересно, почему), и добрый папа решил её спасти, обколов непротестированной паучьей сывороткой и затолкав в стазис-камеру. Когда Джессика вышла из камеры, прошло много-много лет, её родители таинственно исчезли. Джессика жила нормальной человеческой жизнью, пока её силы не проснулись, организовав гаплык.

Джессика сверхчеловечески сильна (может поднять до 7 тонн), исключительно проворна, обладает обострёнными чувствами, может липнуть к стенам и летать. Кроме того, её тело генерирует феромоны, в результате чего она может своими силами вызывать симпатию у мужчин и ненависть у женщин. А ещё её тело производит дофига био-электричества, которым Женщина-Паук может стрелять. Она зовёт эти выстрелы "ядовитыми залпами", но это просто уловка, никакого яда там нет, чистое электричество. Обычно -зеленоватого цвета. Когда эта сила впервые проявилась, Джессика случайно угробила своего парня, после чего ей пришлось удирать от разъярённой толпы ("Сжечь ведьму!"). Её приютил добрый дядя, радотавший на Гидру.

"Добрый" дядя научил Джессику разним методам убийства, отточил её навжи рукопашного боя и принял Джессику в "Гидру". Однако будущая Женщина-Паук бта слишком своевольной - отказ1валась носить типовую зелёную униформу, а потом и вовсе отказалась убить Ника Фьюри и ополчилась против Гидр1. Убив своего б1вшего наставника, Джессика переселилась в Лос Анджелес и стала супергероиней.

Первый комикс про Женщину-Паука продержался аж целых 50 выпусков. Закрыли его эпично - смертью Джессики от рук самой Морганы ле Фей. Впрочем, читателям это, мягко говоря, не понравилось, поэтому чуть позже оказалось, что Джессика не погибла, а впала в кому. Её спасли Мстители, после чего Джессика время от времени начала появляться в разных комиксах, сталкиваясь с разными персонажами.

Джессика присоединилась к команде Новых Мстителей (New Avengers), и заодно вступила в Щ.И.Т. - правда, оказалось, она шпионила за ЩИТом в пользу Гидры, так как учёные в Гидре пообещали стабилизировать глючившие силы Женщины-Паука. А потом случилось вторжение скруллов, инопланетян, умеющих менять внешность, и выяснилось, что Джессика довольно много времени провела в заточении на другой планете, а Женщиной-Пауком прикидывалась Веранке, королева Скруллов. Неудивительно, что когда Джессика вернулась, ей многие не доверяли. А вдруг опять скруллиха?

Джессика помогала Мадам Веб обучать новую Девушку-Паука (и даже спасла эту девушку от наркоторговцев), а позже присоединилась к организации М.Е.Ч. (S.W.O.R.D. любят же в Марвел аббревиатуры с кучей т.о.ч.е.к.), являющейся дочерним подразделением Щ.И.Т.а. Кроме этого она была также принята в основную команду Мстителей - но покинула её, чтобы помогать простым людям, а не решать проблемы разных апокалиптических событий.

В самых свежих комиксах Джессика уже успела вновь погибнуть - космический корабль, на котором она летела спасать и выручать, сбили. Впрочем, там сейчас и так трэш и угар творится, не исключено, что её ещё вернут. Всё равно "подвиг" Барри ей не повторить.

Одна из проблем Marvel - путаница с разными версиями персонажей. Другим комиксам это тоже свойственно, но в Marvel проявляется довольно отчётливо, в частности, во всём, что касается пауков. Человеков-Пауков, Женщин-Пауков, Девиц-Пауков -всей этой восьминогой братии. Сегодня речь пойдёт об одной гордой представительнице паучьего семейства -Джессике Дрю, первой Женщине-Пауке.

Про Женщину-Паука вышел мультсериал в 1979 году. В этом сериале способности Джессики заметно отличались от её способностей в комиксах -Женщина-Паук могла плести паутину, обладала "Паучьим Чутьём", могла телепатически общаться с пауками и создавать вокруг себя защитный пузырь для перемещения под водой, а её костюм появлялся на ней магическим образом, при вращении, как у Чудо-Женщины в сериале 1975-1979 годов.

Просмотров: 255 | Дата добавления: 07.09.2016