информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Гусеницы / Тайные Воины

Когда скруллы провернули своё Тайное Вторжение (Secrert Invasion), и их шпионы обнаружились в рядах супергероев, и даже среди агентов Щ.И.Т., Ник Фьюри решил создать свою собственную элитную команду бойцов, обладающих сверхчеловеческими силами, но главное - о них никто не знал. Команду разделили на три отряда, управляли которыми доверенные лица Фьюри - Дейзи Джонсон, Александр Пирс и сын Фьюри, Микель.

В отряде под руководством Дэйзи Джонсон состоит Джерри Следж, парень по прозвищу "Каменная Стена" (Stonewall), являющийся родным сыном суперзлодея Поглотителя (Absorbing Man). Поглотитель изнасиловал мать Джерри, но она решила не делать аборт, и родила, а сын после контакта с отцом, пришедшим его забрать через много лет, разжиолся сверхчеловеческой силой и выносливостью, а также способностью копировать свойства предметов, к которым он прикасается (прикоснётся к железу - станет железным, и т.д.). Джерри с командой помогал остальным героям защищать Асгард во время Осады, и сражался с армиями Короля Хаоса.

Йо-Йо Родригес - девушка по прозвищу "Праща" (Slingshot), дочь суперзлодея Джона Хортона, также известного, как "Грифон". Родригес обладает способностью к перемещению на сверхчеловеческой скорости - но к концу перемещения она возвращается в изначальную позицию. Родригес потеряла руки в противостоянии с Гидрой, но ей сделали протезы. Родригес была в довольно близких отношениях с Каменной Стеной.

В одной команде с предыдущими товарищами состоит и Мэнифолд (Manifold) - Эден Фэси, коренной австралиец, обладающий способностью создавать порталы и телепортироваться в любую точку вселенной (если он знает, куда нужно телепортироваться). Эден присоединпился к Мстителям во время конфликта с Людьми-Икс - но когда Мстители перешли под контроль правительства, он переметнулся к A.I.M. Ему пришёл гаплык, когда пошли столкновения вселенных -Эден использовал свои силы по максимуму, в результате чего они "выгорели" и он умер.

Себастьян Друид - сын супергероя Доктора Друида, и поначалу он думал, что владеет магией. На деле же оказалось, что его силы (телепортация, левитация, создание барьеров, управление энергией и прочие колдунства) исходят из его гибридной ДНК. Друида попёрли из команды за некомпетентность, но он натренировался и повысил свой "левел". Он отметился тем, что создал волшебную пулю, способную проходить сквозь стены, и уничтожил остатки разломанных Вертоносцев прежде, чем их изучили и скопировали китайские агенты.

Состоял в команде и полубог - Алекс Аарон, по прозвищу "Фобос" - родной сын Ареса, бога войны, и смертной женщины. Алекс родился со способностью внушать врагам страх. Его похитил японский бог Амацу-Микабоши и натренировал Алекса, сделав из него крутого мечника. Микабоши промыл Фобосу мозги, и тот под воздействием гипноза убил своего отца, Ареса (тот всё равно является богом и не может быть так просто убит). Сам же Фобос пал в бою с Горгоном, сильным мутантом-террористом. После смерти он встретился с отцом на Елисейских Полях (в раю для греческих богов).

Элис Лав - бывшая преступница, которой Фьюри пообещал сокращение срока за сотрудничество. Элис присоединилась к "Чёрной" команде, в которую входили и другие "проблемные" агенты. Способность Элис - телепатия, а после тренировки с другими телепатами Щ.И.Т. она ещё и телекинезом разжилась. Помимо участия в личной команде Фьюри Элис также состояла в телепатическом отряде Щ.И.Т., в её задачу входило распространение кодового слова, активирующего импланты, модифицирующие память агентов.

Джеймс Тейлор Джеймс, сын Картера Слейда, Призрачного Всадника, унаследовал Адскую Цепь, с помощью которой получил способность управлять адским огнём. В команде он получил кодовое имя "Адский Огонь" (Hellfire). Джеймс замутил роман с Дейзи Джонсон, и всё шло хорошо, пока не оказалось, что Джеймс - двойной агент, работающий также на Гидру. Когда Ник Фьюри узнал, каким образом Гидра предугадывает его планы, он убил Джеймса, сбросив его с утеса.

Просмотров: 182 | Дата добавления: 02.10.2016