информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Халк вселенной Ultimate

Роберт Брюс Бэннер вселенной Ultimate был учёным, по приказу Ника Фьюри, первого Супер-Солдата, пытавшимся воссоздать сыворотку супер-солдата. Боясь, что другие учёные присвоят его достижения, Брюс их не обнародовал, а испробовал на себе. И превратился почему-то не в супер-солдата, а в Халка -зелёного (поначалу) и очень, очень сильного монстра. Разбуянившийся Халк убил работавших над тем же проектом родителей Питера Паркера - но, осознав это, превратился обратно в Бэннера и был схвачен организацией "Щ.И.Т.".

Щ.И.Т., впрочем, за Брюсом не уследил - тот опять Халканул и сразился с Человеком-Пауком. После этого за Бэннером стали следить пристальнее. По три анализа крови в день - и никаких следов Халка. Брюс старался спать как можно меньше - по его словам, ощущения от сна были примерно такие же, как от "включения" Халка. Его понизили в должности, перевели в ассистенты к Хэнку Пиму. Брюс чувствовал себя ничтожным говном и хотел быть кем-то "больше". И такая возможность подвернулась вскоре после создания команды "Ультимейтс".

Ультимейтсы скучали. Вроде команда супергеройская есть, а ловить толком некого. Не сниматься же полным составом ради каких-нибудь гопников или мелких кидал? А крупную шишку попробуешь в махинациях уличить - так команду быстро и расформируют. Поэтому Брюс придумал для Ультимейтсов работу - превратился в Халка и пошёл крушить. На сей раз он был серым и значительно сильнее прежнего - он смешал формулу Халка с формулой супер-солдата. Остановила Халка Оса, ужалив его в мозг. Но когда в Щ.И.Т. началась движуха, он сбежал, заодно съев троих врачей.

Решив организовать вторжение на Землю, Читаури попытались завербовать Халка. Но его вырубил Соколиный Глаз стрелой с анти-сывороткой. Со временем распространилась инфа о том, что Бэннер -это Хал к, и Щ.И.Т. приговорил Бэннера к смерти за то, что Халк убил 800 человек. Его накачали транквилизаторами и посадили на корабль, идущий на необитаемый остров, с целью впоследствии прихлопнуть его там ядерной бомбой. Но Брюс вовремя проснулся, стал Хал ком и сбежал. Ходили слухи, что транквилизаторы специально "разбодяжили", чтобы Брюс вовремя проснулся.

Бэннер сбежал в Париж. Помыкался по Франции, рванул в Индию, отуда - в Тибет (всё это время творя дестрой то тут, то там). В Тибете он и осел - но Ник Фьюри отправил по его душу Росомаху. На картинке выше видно, что из этого вышло. Когда Халк уже собрался отобедать Росомашьими окорочками, его остановила Бетти Росс, ставшая Женщиной-Халк. И на них сбросили-таки атомную бомбу. Гаплык обошёл Халка, Бетти и Росомаху стороной - все трое выжили. Фьюри прекратил попытки ухайдокать Халка, решив, в случае чего, использовать Бетти против него.

Когда Нью-Йорк затопила волна, посланная Магнето, Человек-Паук уговорил Халка помочь ему спасать людей. Однако впоследствии его переманил на свою сторону Творец - пошедший по Тёмной Стороне Силы Рид Ричардс. Он обдолбал Халка Формулой Великана, сделав его очень, очень большим - но Ультимейтсы всё равно его победили. Халка опять посадили под замок -но он сбежал, когда Канг начала собирать Камни Бесконечности, и присоединился к ней и Творцу.

Был у Халка и клон, которого прозвали "Халком-Задротом" (Nerd Hulk) за то, что у него была и сила Халка, и интеллект Брюса Бэннера. Прозвище его вполне устраивало. Этот Халк был слабее оригинала -гениальный интеллект не давал проснуться его ярости, увеличивающей силу. В итоге он был покусан вампирами, сам стал вампиром, сверг предводителя вампиров, и во главе своей шайки напал на Трискелион. И мучительно погиб, когда Капитан Америка телепортировал Трискелион в другой часовой пояс, где был разгар дня.

Просмотров: 168 | Дата добавления: 21.09.2016