информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

История персонажа Х-23

Х-23 впервые появилась в мультсериале "Люди-Икс: Эволюция", однако стала настолько популярной, что её мигом ввели в основную вселенную Marvel. Ещё бы, девчушка со способностями Росомахи практически успех.

Х-23 - клон Росомахи. Так как образец ДНК Росомахи был повреждён, учёные не смогли использовать Y-хромосому для создания клона мужского пола, да и клон женского пола получился только после 22 неудачных попыток. Суррогатной матерью для клона стала учёная Сара Кинни, и родившуюся девочку назвали Лаурой. Лаура Кинни росла в лаборатории всю свою сознательную жизнь, и жизнь эта была полна страданий. Как и положено "росомашьему отродью", Лаура родилась мутантом с ускоренной регенерацией v костяными шипами в руках (по две штуки) и, внезапно, в ногах (по одной штуке).

Когда Х-23 было семь лет, в её жизни, и без того нерадостной, начался лютый гаплык. Для начала ей без какой-либо анестезии вырвали когти из рук и ног, покрыли адамантием и вставили обратно. Стало быть, чтобы ещё и её регенерацию стимулировать. Потом с теми же целями облучили девочку радиацией - и начали воспитывать из неё профессионального убийцу. Заодно учёные создали особый запах, учуяв который, Лаура впадала бы в состояние неконтролируемой ярости.

Сара Кинни, когда её уволили с проекта, попросила Х-23, чтобы та уничтожила колбы с зародышами дальнейших клонов (24-50). Лаура послушалась, и уже собиралась вместе с мамой дать дёру - но заявился второй учёный, который тоже вёл проект, и пшикнул в Лауру тем самым "ароматом". К тому времени, как Лаура пришла в себя, её мать уже истекала кровью от многочисленных порезов. Перед смертью Сара Кинни передала Лауре фотографию людей, которые должны были Лауру приютить -Профессора Икс и Росомахи.

Лаура неспроста выглядит довольно эротично - после того, как её сначала арестовал, а потом тайком освободил Капитан Америка, Х-23 нашла себе жильё и работу в Нью-Йорке, став проституткой. Впрочем, разжившись друзьями-мутантами (не Людьми Икс), Лаура убила своего сутенёра, чтоб не выпендривался.

При первой встрече Х-23 победила Росомаху - но потом пару раз помогла Людям-Икс, после чего ей официально предоставили право полного и свободного доступа в их поместье. И тут-то Лаура принялась тщательно своего "папашу" защищать настолько, что даже порой на тренировках нападала на его партнёров по спаррингу. А ещё она наладила контакт с Человеком-Пауком после того, как они вдвоём спасли одного молодого мутанта от Железного Маньяка - злой версии Железного Человека из альтернативной вселенной.

Лаура некоторое время (совсем недолго) была носительницей Уни-Силы - космической силы, превращающей любого носителя в Капитана Вселенную, существо небывалой силы. Возможно, это способствовало тому, что после Дня М Х-23 не потеряла свою мутантскую регенерацию. Поселившись в особняке Икс, Лаура стала частью новой команды Людей-Икс.

Как и остальным персонажам, владеющим ускоренной регенерацией, Лауре неслабо доставалось. Например, её довольно долго пытал демон Веласко, полностью уничтожая её тело энергетическими залпами - и воскрешая. А во время Мировой Войны Халка Х-23 напала, собственно, на самого Халка, и даже ослепила его. Впрочем, Халк сам быстро леяится, чуток оклемавшись, он просто метнул Х-23 в Поместье, где  она и осталась, чтобы чуток отдохнуть. Всё-таки погода тогда была нелётная. Х-23 влюблена в Гелиона - одного из учеников в школе  для мутантов, и одного из участников кучи взаимозаменяемых икс-команд. Когда Гелиона тяжело ранила Леди Удар Смерти, Х-23 отомстила за неё, сразившись с Леди Удар Смерти один на один. И таки победила. А ещё она умудрилась спасти Росомаху, когда один злобный мутант собирался обратить вспять его регенерацию.

X-23 некоторое время состояла в рядах Силы-Икс (X-force) - организованной Циклопом команды, занимающейся более мрачными миссиями. Кроме того, она состояла в команде учеников Академии Мстителей, но покинула команду после того, как была похищена вместе с остальными в Мир Убийств Аркада, который опять дал Лауре нюхнуть "убийственного I запаха, заставив её побушевать.

Лауру пророчат в новые Росомахи. Основной-то Росомаха благополучно и весьма мучительно умер. Двойные стандарты, как всегда, отлично работают - Росомаха с сиськами возмущает людей куда меньше, чем негр под маской Человека-Паука.

Просмотров: 169 | Дата добавления: 21.09.2016