информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

История персонажа Китти Прайд

Китти Прайд - одна из наиболее любимых фанатами участниц команды "Люди-Икс". За свою карьеру Китти успела сменить немало прозвищ - она была и Ариэль (Ariel), и Феей (Sprite), и даже Химерой (Shadowcat). Китти - девушка-мутант со способностью проходить сквозь твёрдые объекты, аки призрак. При этом если она так пройдёт сквозь какую-нибудь электронику, вся начинка в этой электронике придёт в полную негодность.

Присоединившись к команде Людей-Икс с разрешения отца, Китти быстро подружилась с Грозой и влюбилась в Колосса. Она оказалась очень талантливой - Китти запросто прошла тренировку в Комнате Опасностей (Danger Room). Единственный из Людей-Икс, с кем она чувствовала себя неловко - Найткроулер. Китти смущала его демоническая внешность.

Рейчел Саммерс из альтернативного будущего в комиксе "Дни Минувшего Будущего" переместила разум взрослой Китти в прошлое, в тело юной Китти, чтобы та предупредила Людей Икс о покушении на сенатора Келли, положившем начало всему гаплыку, который в Днях Минувшего Будущего случился. Когда Келли был спасён, разум Китти вернулся в будущее, но оно не изменилось, просто переместилось в параллельную вселенную, как и положено при изменении событий в прошлом.

Во время приключения в космосе, когда злые инопланетяне по прозвищу "Выводок" (Brood), гибриды Чужих и Зергов с Тиранидами, пооткладывали яйца в разных членов команды Людей Икс, именно Китти помогла справиться с инопланетной мерзостью. В этом ей помог её новый друг - инопланетный дракончик Локхид (Lockheed), разумный и способный говорить, но предпочитающий исполнять роль простой экзотической зверюшки. Локхид позже присоединился к команде Животных-Мстителей, в которой также состоял Локджоу (Нелюдь-собакич) и Трог (грозная лягушка-Тор).

Китти однажды была похищена Калибаном - мутантом изгоем, живущим с такими же изгоями, Морлоками, в канализации. Однако Калибан отпустил Китти. Позже Китти пообещала, что выйдет замуж за Калибана, если Морлоки помогут спасти попавшего в беду Колосса. Однако девушка не сдержала слово. Каллисто, предводительница Морлоков, пыталась заставить её вернуться - но Калибан простил Китти и не требовал сдержания клятвы.

Прозвище "Фея" (Sprite) Для Китти придумал Профессор Икс. Имя "Ариэль" ей дала Гроза, а "Химерой" Китти стала после прохождения усиленных тренировок с Росомахой, благодаря которым она обучилась мастерству ниндзя и восточным единоборствам. Кроме этого Китти самостоятельно овладела знаниями в области электроники настолько, что смогла перепрограммировать Церебро, механизм для поиска мутантов, чтобы его могли использовать люди, не владеющие телепатией.

Китти крепко сдружилась с Ильиной Распутиной, сестрой Колосса. Она винила себя в неожиданной трансформации Ильяны из 6-летней девочки в суровую 13-летнюю деваху с волшебным мечом (всего-то на пару секунд отпустила руку Ильяны, пока та была с другой стороны Адского Портала). Китти даже некоторое время пользовалась магическим мечом Ильяны. Разумеется, она очень тосковала, когда Ильина погибла от вируса, убивающего мутантов.

Однажды Китти и лично, в одиночку, спасла Землю. Китти была похищена и доставлена на другую планету, где её затолкали в огромную пулю и выстрелили в сторону Земли. Попадание уничтожило бы Землю. Однако Китти поднапряглась и заставила пулю пролететь сквозь Землю, не причинив вреда. Но был нюанс - Китти слилась с пулей и не смогла из неё выбраться, а пуля с огромной скоростью понеслась подальше от Земли. Ситуацию спас Магнето - силой мысли он нашёл пулю и притянул к Земле. Это стоило ему невероятных усилий, он чуть не умер - но спас Китти. Правда, как оказалось, её сила после её подвига начала глючить, и Китти начала медленно развоплощаться. Её пришлось затолкать в специальную колбу, чтобы совсем не растаяла, как дым.

Китти чуть не стала суррогатной матерью для нового выводка Выводка (Brood). Это обнаружилось внезапно - вчера всё было в порядке, сегодня уже беременна на восьмом месяце. Сюрприз! Людям-Икс пришлось уменьшиться и отправиться внутрь Китти, чтобы провести экстерминацию. Помогло.

В более свежих комиксах Китти вышла замуж за Звёздного Лорда, предводителя Стражей Галактики, раздобыла могучий артефакт Чёрный Вихрь (Black Vortex) и спасла целую планету, используя усовершенствованные космические силы. Звёздный Лорд стал правителем планеты, а Китти - новым Звёздным Лордом. Нет, не Леди. Лордом.

Китти должна была стать одной из главных героев мультсериала Pryde of the Х-Men - но не срослось, вышла только одна серия. Из последовавшего за ним мультсериала Х-Men (любимый многими мультсериал 90-х годов) её вообще убрали, а часть её характера (и значимости для сюжета) передали Джубили. Зато Китти является одной из основных персонажей мультсериала X-Men: Evolution и появляется в нескольких сериях в Wolverine and the X-Men.

В серии фильмов про Людей-Икс роль Китти исполняет няша Эллен Пейдж. В первых двух фильмах Китти почти не фигурирует, разве что мелькает пару раз или упоминается - но является одним из основных персонажей в третьем фильме (где она на пару с Пиявкой знатно потроллила Джаггернаута) и в "Днях Минувшего Будущего", где ей решили совершенно от балды дать способность отсылать сознание людей назад во времени, чего Китти из комиксов никогда не умела.

Просмотров: 176 | Дата добавления: 21.09.2016