информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

История противостояния Щ.И.Т.а и Гидры

Гидра (Hydra) - наверное, самая известная злющая организация вселенной Marvel, со зловещим символом в виде черепа с тентаклями и нелепым приветствием в виде двуручной зиги. Корни Гидры исходят из незапамятных времён, когда на Землю прибыли злые рептилоиды, чтобы сеять зло. Рептилоиды взяли под контроль Братство Копья - древнюю организацию гениев, и начали пускать корни во все мировые отрасли - науку, политику, магию, и не только. В общем, вцепилась Гидра во всё сразу, как многоголовый монстр, в честь которого общество назвали. Хотя именно "Гидра" - лишь одно из его названий.

Гидра считалась уничтоженной во время французской революции, но во время Второй Мировой Войны она возродилась, и командование Гидрой быстро подмял под себя немецкий барон Вольфганг фон Стракер. Вскоре после её возрождения была создана организация Щ.И.Т. Гидра неоднократно вставляла Щ.И.Т.у палки в...колёса. Чтобы спонсировать Гидру, Стракер шёл на любые ухищрения, даже однажды женился на пожилой богатой сатанистке. Но недолго музыка играла - Ник Фьюри поймал и убил Стракера. После этого три дочерних организации Гидры (АИМ, ОНИ и Тайная Империя) отделились и провозгласили о своей независимости.

Когда Стракера оживили, он попытался объединить Гидру - но ничего толкового из этогго не вышло, так как некоторые ответвления организации посчитали себя самыми пафосными и самыми Гидристыми. Гражданская Война в рядах Гидры закончилась тем, что Хельмут Земо поместил Стракера в Стазис и отправил толпу зомбированных героев и злодеев атаковать вертоносец Щ.И.Т.а. Эту атаку отразили, а новым главой Гидры стал Эдгар Лакомб, бизнесмен и владелец пяти крупнейших фармацевтических компаний в США. Он попытался укрепить Гидру клонами Мстителей - но настоящие Мстители (вместе с Человеком-Пауком) уделали клонов без больших проблем.

Узнав, что Гидра всё это время контролировала Щ.И.Т. и держала на коротком поводке, Ник Фьюри изрядно бомбанул и засобирался разделаться со Стракером раз и навсегда, для этого собрав своих ребят из дочерних компаний Щ.И.Т.а - ставших отдельной организацией Воющих Коммандос и личного ударного отряда "Гусеницы". Не вышло. Стракер же, испугавшись за безопасность своей задницы, запросил помощи у Нормана Осборна, чтобы раз и навсегда прихлопнуть Щ.И.Т. Тоже не вышло. Получилась ничья.

Когда Мадам Гидра, союзница Гадюки и высокопоставленная дама в коллективе Гидры, окзаалась предательницей, работавлей на организацию "Левиафан", между Гидрой и Левиафаном началась война. После этого Гидра предприняла ещё одну попытку уничтожить Щ.И.Т., и закончилось это тем, что Фьюри в компании своего брата лично убил Стракера. Опять. Контроль над Гидрой перешёл к Земо, Гидра попыталась стерилизовать всё население Земли - но не преуспела. Земо посадили в тюрьму, а Гидру подмял под себя Красный Череп, потихоньку переходя от размытой тактики завоевания мира к насаждению идей неонацизма и фашизма.

Щ.И.Т. (S.H.I.E.L.D.) создали специально для противодействия Гидре. Главой Щ.И.Т. стал Ник Фьюри, но его действиями управлял совет основателей, чли личности Нику были неизвестны (секретность). Личными помощниками и наиболее доверенными людьми Фьюри были суровый вояка Тимоти Дуган, Гейб Джонс и тактик Джаспер Ситвелл. Но несмотря на то, что Фьюри тщательно проверяет всех сотрудников Щ.И.Т., иногда всё же обнаруживались предатели и диверсанты.

Если Гидра чаще действует грубой силой и внедрением своих агентов, оружие Щ.И.Т. - хитрые шпионские прибамбасы вроде взрывающихся рубашек, шляп с перископами, шпионских сигар и роботов, неотличимых от живых людей. Под командованием Щ.И.Т. находятся различные специализированные подразделения, включая отряд телепатов. И Щ.И.Т. противостоит не только Гидре, но и любому гаплыку, угрожающему накрыть всю Землю или её часть. Например, некоторое время агенты Щ.И.Т. боролись с Годзиллой. Правда, так и не победили - она ушла.

Щ.И.Т. неоднократно расформировывали и созывали обратно. Впервые организацию расформировали, когда та пролюбила несколько LMD - роботов, неотличимых от людей. У тех развился собственный разум и они стали террористами. Уже после реформы Щ.И.Т. в организации неоднократно менялись директоры. Главой Щ.И.Т. успели побыть Мария Хилл (молодая выскочка, не любящая супергероев) и Тони Старк. Во второй раз организацию расформировали, когда её подточили изнутри скруллы. Щ.И.Т. и все связанные свистелки и перделки перешли под контроль Нормана Осборна, который переименовал организацию в "М.О.Л.О.Т." и сделал её своей личной армией. Впрочем, М.О.Л.О.Т. сдулся после неудачного штурма Асгарда, когда вскрылось, что Осборн - всё тот же псих, каким и был.

Щ.И.Т. восстановил обладающий правительственным разрешением на это дело Стив Роджерс, и главой сделал Дейзи Джонсон, дочь суперзлодея Мистера Хайда. А уже она нашла Маркуса Джонсона, сына Ника Фьюри, ставшего Ником Фьюри-Младшим. А уже Младший привёл в Щ.И.Т. своего лучшего друга, Фила Коулсона. После того, как Дейзи злоупотребила полномочиями, отправив отряд буянить на остров, принадлежавший террористической организации АИМ, её сняли с должности и вернули Марию Хилл.

Просмотров: 303 | Дата добавления: 07.09.2016