информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Капитан Америка вселенной Ultimate

История Капитана Америки во вселенной Ultimate, как и в случае с остальными персонажами этой вселенной, в общих чертах повторяет историю соответствующего героя основной вселенной Marvel - но несёт в себе существенные отличия. Идея у персонажа та же - Стив Роджерс, парниша-задохлик с сердцем в правильном месте стал добровольцем, его обкачали всякой мутотенью - и он превратился в богатыря. Только во вселенной Ultimate его богатыристость будет побогатыристее, чем в оригинале.

Стив стал сверхчеловечески сильным. Поднять 5 тонн? Это можно. Бегать и плавать под 100 км/ч - нормальное дело. Подпрыгнуть на 12 метров вверх без разгона? Говно вопрос! К этому прилагается повышенная стойкость и выносливость - даже если на Кэпе не будет его фирменного костюма из вибрания и кевлара, обычный человек сломает себе руку, попытавшись пробить Кэпу пресс. Если же Стива всё-таки ранят-включится регенерация. Пулевые и ножевые ранения исцеляются за пару часов, переломы костей и разрывы мышц - за пару дней.

Роджерс повоевал во время второй мировой войны, но упал с самолёта, деактивировав бомбу, созданную на основе инопланетных технологий, утопился в океане -но не умер, а впал в спячку. Разморозили его уже в наши дни, и Роджерс присоединился к команде "Ультимейтс" (Ultimates). Капитан Америка помог команде справиться с бушующим Хал ком - и продолжил свою извечную борьбу с Герром Кляйщером, косящим под человека инопланетянином из расы Читаури.

Роджерс некоторое время встречался с Осой, Джанет Пим, но они расстались из-за слишком большой разницы в менталитете - не пара современной девушке молодец с устаревшими понятиями. Уже после этого Роджерсу и остальным Ультимейтсам довелось сразиться с Людьми-Икс, когда пошли тёрки с Магнето. Роджерс помог Ультимейтсам арестовать Электро и Крейвена, и заметно помог Человеку-Пауку в битве с Гоблином.

Вскоре после того, как Ультимейтсы начали (по приказу правительства США) хозяйничать в странах третьего мира, в некоторых странах были созданы их аналоги, для защиты от вторжений. Чёрная Вдова обвинила Капитана Америку в убийстве семьи Соколиного Глаза. Роджерса посадили в камеру на Трискеллионе, но освободили, когда на Трискеллион напали Освободители - "Ультимейтс" разных стран. Роджерс победил Освободителей, убив их главаря - но понял, что постоянно ходить на поводке у правительства не особо хорошо - это может привести к ещё большему количеству конфликтов. После этого Ультимейтс стали независимой командой.

Когда в команду Ультимейтс вступил таинственный дядька по прозвищу "Чёрная Пантера", Роджерс подружился с ним - и со временем узнал, что Пантера на самом деле мечтает вернуться в родную Ваканду. Роджерс договорился с ним таким образом - Пантера уматывает к себе в Африку кормить саблезубых комаров и летающих многоножек - но тайком. А Стив громко и звонко объявляет, что уходит из супергеройства - а сам тайком подрабатывает Чёрной Пантерой. Гаплык этой маскировке пришёл в битве с Джаггернаутом, когда от напора вражеских ударов костюм Пантеры пришёл в негодность, и всем явилась помятая, но живая рожа Роджерса.

Стив Роджерс утонул, когда Магнето психанул и сместил ось вращения Земли, из-за чего Нью-Йорк накрыло мощной волной. Впрочем, Тор, явившись в Валхаллу, обменял свою жизнь на жизнь Валькирии и Роджерса. Стив после этого возглавил объединённую команду Ультимейтсов и Людей-Икс в битве с Магнето, поклявшись, что жертва Тора не будет напрасной. Впоследствии Роджерс встретился с Красным Черепом, который оказался его сыном. С помощью Соколиного Глаза Черепа пустили в расход.

Роджерс потерял свой щит в сражении с Валькирией, находившейся под контролем Чаровницы. Но Тор притаранил ему новый щит прямиком из Асгарда. Когда Человек-Паук начал тренироваться для вступления в команду Ультимейтсов, Роджерс весьма агрессивно пытался его отговорить. При этом Спайди принял на себя пулю, предназначавшуюся для Роджерса, успел победить Зловещую Шестёрку, сразился с Гоблином - и погиб. Роджерс чувствовал себя виноватым - всё могло пойти иначе, если бы он не напал на Спайди и получил причитавшуюся пулю.

Стив Роджерс стал президентом США, победив на народном голосовании. Став президентом, Роджерс сплотил США и прекратил раздоры (вернул в состав Штатов Техас, прекратил войну между Северной и Южной Каролиной), но в итоге добровольно покинул должность. Когда Рид Ричардс вселенной Ultimate, прозвавший себя Творцом, начал суперзлодействовать, Роджерс противостоял ему, но в итоге попал в тюрьму в Н-Зоне. Заканчивается его история печально - из-за выброса межпространственной энергии во вселенную Ultimate засосало Галактуса из основной вселенной. Спасая людей, Капитан Америка направил самолёт, которым управлял, Галактусу в лицо. Стив успел покинуть кабину - но не пережил падения.

Просмотров: 152 | Дата добавления: 19.09.2016