информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Кочевник / Nomad

Первым носителем славного прозвища "Кочевник" (Nomad) был Стив Роджерс, также известный, как Капитан Америка. От Капитанства он отказался, когда узнал о вовлечении президента США в тайный заговор злодеев - но не смог отказаться от героизма. Правда, в роли Кочевника ему было не особо уютно. Он совершал совершенно глупые ошибки, свойственные новичкам, пару раз даже запутался в собственном плаще, после чего избавился от него. Стив вскоре вернулся к роли Капитана - но и Кочевник никуда не делся.

После Роджерса роль Кочевника временно досталась актёру Эдварду Фербелу, но он был убит приспешником Красного Черепа, и новым Кочевником стал Джек Монро, друг и союзник Капитана Америки, исполнявший роль Бакки при "поддельном" Капитане. Джек рано осиротел - его отец тайком был приверженцем нацизма, и когда Джек проболтался об этом в школе, его родителей казнили за измену родине.

В школе Джек учился у Уильяма Бернсайда, фаната Капитана Америки. Уильям официально сменил имя на "Стивен Роджерс", и после некоторых раздумий стал новым Капитаном Америкой, ширнувшись воссозданной Сывороткой Суперсолдата. Джек стал Бакки и тоже ширнулся. Однако они не прошли облучение вита-лучами, поэтому сыворотка в них глючила. "Кэп" и "Бакки" успели и Красного Черепа пару раз победить, и советским шпионам навалять - но в итоге "глюки" дошли до того, что и "Кэп" и Джек свихнулись. Параноидальная Шизофрения - страшный зверь в голове супергероев. Свихнувшиеся "герои" начали видеть коммунистических шпионов в каждой тени, начали избивать негров (те стопудово коммунисты же), и в итоге были нейтрализованы и
помещены в стазис.

В итоге после нескольких разморозок, стычек с настоящим Капитаном Америкой и повторных заморозок, а также курса реабилитации, Джеку Монро разрешили жить среди людей. Его разум пришёл в порядок, и Джек, уже подросший к тому времени, стал новым Кочевником, специализируясь на защите тех, до кого никому нет дела - бездомных. Карьера Джека в роли Кочевника не зашла далеко, он оказался в эпицентре подстроенного Агентом Оси (Agent Axis) взрыва и "погиб" (на самом деле впал в кому).

Провалявшись в коме, Джек был заражён специальными нанитами, промывающими сознание, и превращён в новое воплощение Бича (Scourge) -суперзлодея, занимающегося наёмными убийствами, чаще всего - убийствами других суперзлодеев. Джеку выдали специальный бронекостюм с использованием технологий разных суперзлодеев. Костюм был заряжен Частицами Пима, что позволяло ему, как героям игр-шутеров, таскать на себе целый арсенал без каких-либо проблем. Впрочем, победив и убив нескольких Громовержцев (Thunderbolts), Джек был побеждён Соколиным Глазом, его наниты выключились и он пришёл в себя. Ну, как...не совсем.

Вновь став Кочевником, Джек долго не протянул. Его сыворотка супер-солдата опять начала давать сбой. Он продолжил "геройствовать", избивая совершенно рандомных прохожих (вот этот гад - стопудово наркоторговец! Нет? Ну, тогда вон тот! Такие твари не должны жить...нет, не такие, а вот такие!). В итоге он нарвался на Зимнего Солдата, словил пулю и умер окончательно.

Следующей носительницей прозвища "Кочевник" стала Ребекка Барнс, девушка из карманной вселенной, где происходили действия комиксов Heroes Reborn. Она помогла героям сразиться с Натиском, психической сущностью из поехавшего разума Ксавьера и Магнето, и в итоге её засосало в Негативную Зону. Выбравшись оттуда и попав в основную вселенную Marvel, девушка некоторое время геройствовала в роли Бакки, потом -Кочевницы...а потом оказалось, что Натиск хранил в ней свою психическую силу, и планировал с помощью Кочевницы выбраться из заточения и устроить героям невесёлый гаплык. Кочевница настояла, чтобы её друг, парень по прозвищу "Гравитация", убил её - только так Натиска можно было остановить. Так и вышло. Однако история Кочевника на этом не заканчивается.

От Ребекки титул Кочевника перешёл, внезапно, к воспитанному Капитаном Америкой "сыну" генетика Арнима Золя, Иэну Золя. Как ни странно, этот Кочевник не имеет отношения к предыдущим - он получил своё прозвище не на Земле, а в своём родном измерении, Измерении 3 (Dimension Z), захваченном Арнимом Золя. Кэп воспитал Иэна во время своего пребывания в Измерении 3, и когда он покинул 3 и вернулся в свой мир, Иэн решил продолжать славное дело Кэпа. Для этого он похитил щит созданного Арнимом монстра, "Капитана Золяндии" и посвятил жизнь защите аборигенов Измерения 3. Со временем Иэн выбрался из Измерения 3 и начал помогать новому Капитану Америке, Сэму Уилсону.

Кочевник ещё ни разу не появлялся на экранах. Возможно - из-за того, что изображать психов, которые
то становятся хорошими, то опять сходят с ума, в роли главного героя - моветон для детских мультсериалов. Вероятно, его до сих пор нет в кино, так как создателям хочется выжать все соки из известного имени, и они не хотят вплетать в историю Стива Роджерса какого-то мутного психа. Зато костюм Кочевника можно получить в игре Marvel Heroes.

Просмотров: 508 | Дата добавления: 08.10.2016