информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Корпус Капитанов Британии / Captain Britain Corps

Капитан Британия (Captain Britain) - довольно популярный персонаж комиксов Marvel, и он есть не только во вселенной 616 (основной), но и в остальных. Все Капитаны Британии состоят в Корпусе Капитанов Британии (Captain Britain Corps), и пусть о большинстве Капитанов известно очень и очень мало, о некоторых можно и рассказать. Всех Капитанов объединяет привязанность к британской земле и способности -повышенная сила, ловкость, выносливость, полёт и владение каким-нибудь зачарованным оружием.

Линда МакКвиллан с Земли-238 носит прозвище "Капитан Великобритания" (Captain UK). В её родной вселенной правительство Британии попало под контроль злого мутанта, умеющего менять реальность -Безумного Джима Джасперса. Он объявил всех супергероев вне закона и начал охоту на них, отправив за ними практически неуязвимого киборга Ярость (потому что это веселее, чем просто стереть их из ткани реальности). Ярость уничтожил всех героев Британии, но Линда успела сбежать на Землю-616. В основной вселенной Marvel начали разворачиваться те же события - но теперь Линда смогла превозмочь свой страх, и Джим Джаспере с Яростью были побеждены.

Малец Брайтон (Kid Briton) с Земли-13022 - юная версия Брайана Брэддока (Капитана Британии с Земли-616). Его Земля представляет собой суровый, не прощающий ошибок мир, который Малец Брайтон, по собственным словам, спас пять раз. Капитан Британия с Земли-616 взял Мальца на воспитание. И, неожиданно для самого себя, воспитал из него агрессивного хулигана. В итоге его (и ещё нескольких молодых супергероев) похитил Аркад, маньяк-любитель развлечений, и Малец погиб от рук Айдена Гиллеспи (толстого геймера-задрота, получившего тело кельтского бога войны), которого часто задирал.

Бран Бардик с Земли-70518 носит кодовое имя "Альбион" (Albion). В его вселенной, война, начавшаяся в 1914 году, не закончилась в 1918. Мировая война продолжалась сотню лет, и цивилизации пришли в упадок. Как и в случае с другими Капитанами, ему явился Мерлин и предложил "два стула" - Амулет Истины или Меч Силы. Бран выбрал меч и стал Альбионом. Он первый Капитан из всей Мультивселенной, кто выбрал не Амулет. Рому, спутницу Мерлина, это обеспокоило, но Мерлин не стал отбирать силу. А стоило бы. Альбион прекратил войну радикальным методом (в расход всех воюющих), убил другого члена Корпуса (Капитана Приданию) и собрался сам стать захватчиком. В итоге Капитан с Земли-616 победил его и посадил в межпространственную тюрьму.

На Земле-9809 роль Капитана Британии исполняет Алесанда Стюарт, боевая девица по прозвищу "Каледония" (Caledonia). В своей вселенной она -последняя чистокровная шотландка. После того, как неизвестные убийцы вырезали всех горцев, она перебралась на Землю-616, где некоторое время подрабатывала нянькой для Франклина Ричардса (сына Мистера Фантастика из Фантастической Четвёрки).

Кимри - синекожая инопланетянка, талантливая лдечница и Капитан Британия с Земли-1289. Она впервые появилась в комиксах в роли обычной мечницы, защищавшей свой мир от монстра с тентаклями, который иссушал жизненную силу планеты. В противостоянии со служителями этого монстра погибли Капитан Британия, Найткроулер и Локхид с Земли-616, но Кимри с помощью спутницы Мерлина использовала жизненную силу планеты, чтобы оживить их, после чего присоединилась к Корпусу.

Генрих Локвуд с Земли-522 - брутальный, волосато-бородатый Капитан Англия (Captain England). В Корпусе он зачастую исполнял обязанности телохранителя правителя (или правительницы) Иного Мира (Otherworld), пространства между вселенными. Его "фишку" не особо раскрывают, зато он пользуется замораживающим врагов посохом.

Не все Капитаны Британии - хорошие ребята. Например, Капитан Брайтон (Kaptain Briton) с Земли-794, фашист и садюга по имени Байрон Бра-Дхок, хорошим парнем прозваться никак не может. Он был главным антигероем в Империи Истинных Британцев на своей Земле, фашистском государстве, которым правила маньячка Сат-Ир-Нин. Сбежав на Землю-616, он попытался изнасиловать Бетси Брэддок (Псайлок) - но она, будучи мощным телепатом, поджарила ему мозги. С летальным исходом для фашиста.

Во вселенной Земли-58163 роль Капитана Британии отдана тамошнему Брайану Брэддоку. Ничего оригинального. Интересно другое - став Капитаном, Брайан стремился к миру между людьми и мутантами. Увы, правительство Великобритании его в этом не поддержало, и Британия приняла участие в войне людей и мутантов. Победителем в войне стал Магнето, он провозгласил себя новым правителем планеты, а Брайана сделал королём Великобритании, признав его заслуги в деле защиты мутантов. После этого Брайан превратил Британию в новый Авалон, где рады и человеку, и мутанту, и неведомой зверушке. В Британии наступил новый Золотой Век.

И на закуску - Бартон Бардок, Британский Мясник с Земли-9204, упомянутый в прошлом посте про Капитана Британию вскользь. Хоть он и зовётся Мясником (Butcher Britain), маньяком он (по идее) не является. Однако он чуть не пустил на колбасу команду Экскалибур, путешествовавшую между вселенными. Бартон был уверен, что тонкие, стройные фигуры девушек из команды свидетельствовали о том, что девушки состоят в Братстве Злых Вегетарианцев (Brotherhood of Evil Vegetarians), которое возглавляет его злейший враг, Магмясо (Magmeato).

Просмотров: 159 | Дата добавления: 06.10.2016