информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Кроссоверы в комиксах

Комикс Superman vs. Aliens 1995 года повествует об эпическом противостоянии Человека из Стали и хищных отродий Гигера, Чужих. В комиксе хватает трэша, хоть и не в таком количестве, как в оригинальных комиксах про Чужих. Например, в Супермэна попадает яйцо Королевы Чужих - но, вернувшись на Землю, под тёплыми лучами дающего силу жёлтого Солнца, Супермэн уничтожает яйцо и выблёвывает его останки. Приятного аппетита.

В комиксе Darkseid vs. Galactus: The Hunger, вышедшем в 1995 году, Галактус, пожиратель миров, положил глаз на планету Апоколипс, родину Дарксайда. По таймлайну события этого комикса происходят до первой встречи Галактуса и Серебряного Сёрфера с Фантастической Четвёркой. Поэтому Сёрфер вполне верно прислуживает Галактусу. Но против него выступает Орион, живущий на Нью Генезисе сын Дарксайда, не желающий быть свидетелем смерти
планеты.

Кроссовер под названием Spider-Man and Batman: Disordered Minds стравливает супергероев уже не друг с другом, а с их наиболее чокнутыми врагами -Карниджем и Джокером. А вот уже суперзлодеи эти и друг друга не прочь покромсать, ибо не сошлись во взгядах на то, каким должно быть убийство - кровавым и брутальным, или с юморным подтекстом.

В кроссовере Ultraforce/Avewngers, вышедшем в 1995 году, вселенные Marvel и Malibu объединились для сражения с Локи и возрождённой им Немезидой -сущностью, в незапамятные времена раздроблённой на несколько частей, ставших Камнями Бесконечности. Мстители и Команда Суперсилы (Ultraforce) должны быстро решить свои разногласия, чтобы захватившая разум Мстительницы Серей Немезида не погубила обе
вселенные.

Космическим героям всегда проще встретиться, чем земным. Это подтверждает кроссовер Green Lantern/Silver Surfer: Unholy Alliances, по сюжету которого Танос прибыл во вселенную DC, чтобы запитать своё супер-оружие энергией последнего кольца Зелёных Фонарей (которым обладает Кайл Райнер), а Параллакс (свихнувшийся Хэл Джордан) отправляется во вселенную Marvel в погоне за Супермэном-Киборгом.

В том же 1996 году вышел и второй из легендарных кроссоверов - Амальгама (Amalgam Comics/The Amalgam Age of Comics). На сей раз персонажи не противостояли друг другу, а слились, в результате чего были созданы совершенно новые персонажи. Тёмный Коготь (Росомаха+Бэтмэн), Амазонка (Чудо-Женщина + Гроза), Демон Скорости (Призрачный Гонщик+Флэш), и многие другие. В мультивселенной Марвел под Амальгаму отведена Земля-9602.

В менее эпическом (и, честно, менее интересном) кроссовере Silver Surfer/Superman бывший Герольд Галактуса и Человек из Стали встретились для противостояния самым упоротым приколистам своих вселенных - соответственно, Невозможному Человеку и Мистеру Миксизпитлику (которые вообще могут быть одним и тем же существом).

В 1996 году вселенная Marvel пересеклась со вселенной комиксов Top Cow. По сюжету Мефисто, главный чорть вселенной Marvel, решил навестить вселенную Top Cow, собрать души всех тамошних обитателей, и вернуться во вселенную Marvel, став непобедимым. Для сражения с ним Росомаха, Призрачный Гонщик, Электра и Серебряный Сёрфер встретились с Оружием 0, Кликом Ведьм, Баллистиком и другими персонажами Top Cow.

В 1996 году команде Людей-Икс довелось встретиться с командой Энтерпрайза в кроссовере Star Trek/X-Men. Люди Икс преследовали опаснейшего мутанта Протея, и даже не заметили, как попали в другую вселенную. Их корабль был уничтожен, и им пришлось тайком пробраться на Энтерпрайз, чтобы подлечить раненых и отдохнуть. Но мимо Спока не прокрадёшься. После короткого выяснения отношений команды объединяются для противодействия общему врагу.

Двое мрачных персонажей столкнулись в кроссовере Daredevil/Batman: Eye for an Eye (1997 год), в котором Двуликий решил использовать марвелского суперзлодея Мистера Хайда в качестве инкубатора для выращивания органического микрочипа, используя при этом смертоносные наркотики для ускорения процесса. Как выяснилось, Двуликий, когда ещё был окружным прокурором Харви Дентом, был другом Мэтта Мёрдока, будущего Сорвиголовы. Он верил в то, что преступникам надо давать шанс на искупление, а Мэтт верил в окончательное правосудие. В итоге Мэтт попытался по старой дружбе уговорить Двуликого перестать буянить. Тот согласился, даже без броска монеты, назвав это последним поступком Харви Дента.

Кроссовер вселенных Marvel и Wildstorm, известный, как Wild C.A.T.S/X-Men, представляет собой четыре отдельных комикса, разделённых на "эпохи" - Золотой Век (сражение против нацистов и демонитовв период второй мировой), Серебряный Век (ранние дни Людей-Икс и создание Диких К.О.Т.ов, Современность и Тёмный Век (мрачное бьудущее). Различные участники команд, а то и команды в целом, сражаются с общим врагом - Демонитами и их союзниками. Зрелищности хватает, и порой взаимодействие между персонажами оказывается довольно интересным.

Просмотров: 431 | Дата добавления: 18.08.2016