информационно-новостной портал

Леший (Man-Thing) - загадочное существо из комиксов Marvel, ставшее загадочным болотным существом за пару месяцев до появления не менее известной Болотной Твари (Swamp Thing) в комиксах DC, в 1971 году. Несмотря на свою зловещую внешность. Леший -не злодей...во всяком случае, большую чась времени. Иногда на него всякое находит.

Жил да был безобидный учёный по имени Тед Саллис. И разработал он однажды сыворотку, делающую человека невосприимчивым к любой кислоте и любому яду - но превращающую его в монстра. Понимая, что это опасное изобретение, Тед сделал всего одну порцию сыворотки, запомнил её формулу и сжёг все записи о ней. Да вот беда - на него и его изобретение начала охоту организация "А.И.М". Спасаясь от оперативников этой совсем недоброй организации, Тед ввёл себе сыворотку, но потом его машина утонула в болоте. Да не простом, а магическом - болоте, где находилось Ядро Всех Реальностей. Магическая энергия болота в сочетании с сывороткой превратила Теда в Лешего - стрёмное ктулхообразное существо из говна и палок. Точнее, лиан и болотной тины. Ну, close enough.

Леший не обладает собственными моциями, но чувствует эмоции других и реагирует на них. Если рядом есть источник какой-либо эмоции. Леший тянется к нему. Если эта эмоция слишком яркая, Леший впадает в бешенство и начинает харкать кислотой. Он вообще парень незлой - но если вы попадёте на его болото и, увидев ходячую груду болотной жижи, говна и палок, начнёте в диком ужасе выдавливать из себя строительный материал - готовьтесь к кислотному душу. А ещё Леший довольно силён физически, устойчив к большинству атак и может просачиваться сквозь узкие щели.

Так Тед-Леший на болоте и поселился. А куда ещё ему податься в полужидком виде? Тем более, что из Ядра Всех Реальностей время от времени вылезали гости из разных странных миров - от Молекулярного Человека до самой настоящей говорящей утки Говарда. Вместе с Говардом и несколькими колдунами Леший победил могущественного межпространственного демона Тога.

В одном из комиксов Лешего поймали и притащили в Нью-Йорк, сделав его экспонатом тамошнего музея природы. Грязное, шевелящееся стразопудало перепугало кучу людей, их страх вполне логично "расшевелил" Лешего, и тот учинил гаплык, выбравшись из музея и отправившись буянить по городу. Буянящее лесное страшилище выглядит ещё страшнее, чем спокойнее. Люди сильнее боятся, Леший сильнее буянит. В итоге его отловили и отправили обратно на болото, от греха подальше.

Так как Леший не особо мельтешит в мейнстримных комиксах с глянцевыми супергероями, то и противники у него, в основном, большинству читателей будут казаться "ноу-неймами". Вот вы слышали когда-нибудь о злом маге Клонусе? А о Безумном Викинге? Может о Брайане Лазаре, способном изменять реальность? Нет? Ну вот. Всех этих эпических имб в своё время нагнул Леший, а остальной мир так об этом и не знает.  А однажды Леший посетил даже что-то вроде Летучего Голландца.

В комиксах довольно сложно найти персонажа, который бы никогда не присоединялся к какой-либо команде. Даже Леший в своё время состоял в Легионе Чудовищ (Legion of Monsters) - команде, куда в своё время входили такие яркие личности, как Призрачный Гонщик, вампир Морбиус, Ночной Оборотень, и даже Каратель, бывший на тот момент Чудовищем Франкенштейна.

Разум учёного неоднократно восстанавливался в теле Лешего, но ни к чему хорошему это не приводило, и долго это не продолжалось. Однажды Тед и вовсе был исцелён, вновь став человеком, а новым Лешим стал писатель Крис Клэрмонт. Доктор Стрендж вернул Крису нормальный облик, но проклятие Лешего вернулось к Саллису и тот вновь "позеленел".

В одном из комиксов Леший разросся до уровня Годзиллы, когда поглотил кучу монстров, напавших на Чикаго. А в сюжетке "Страх во Плоти" он начал творить бешеный гаплык. Как я уже писал, Леший реагирует на эмоции. Особенно агрессивно - на яркие эмоции. А в той сюжетке весь мир был охвачен страхом. Леший, понятное дело, распсиховался по самое не могу. Впрочем, его утихомирила бравая гоп-компания из Женщины-Халка, Чудовища Франкенштейна, Утки Говарда и Ночного Ястреба.

Леший появлялся в мультсериалах Ultimate Spiderman и Hulk and the agents of S.M.A.S.H как участник команды "Воющие Командос", засветился в одной серии мультсериала Super Hero Squad, а в 2005 году про него сняли целый отдельный фильм.

Просмотров: 166 | Дата добавления: 08.10.2016