информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Лунный Мальчик и Динозавр Дьявол / Moon Boy and Devil Dinosaur

Лунный Мальчик и Дьявольский Динозавр (Moon Boy and Devil Dinosaur) - странный дуэт, появившийся в комиксах Marvel в 1978 году, в комиксе Devil Dinosaur #1. Эти двое - гости из альтернативного прошлого, с Земли-78411, где динозавры не вымерли, а развитие человечества заметно замедлилось, в результате чего люди больше похожи на волосатых макак.

Лунный Мальчик и Динозавр Дьявол (в конце концов, так Динозавра зовут - Дьявол) - мутанты. Оба они обладают сверх-развитым (по меркам обества того времени) интеллектом. Лунный мальчик значительно умнее своих собратьев-макак, а Динозавр может не только рычать и кусать - его интеллект выше интеллекта некоторых современных людей.

Мальчик и Динозавр стали лучшими друзьями, когда Мальчик спас Динозавра от агрессивных дикарей. С тех пор большой и сильный Динозавр защизает мелкого, но шустрого Мальчика. Вместе Мальчик и Динозавр преодолели много сложностей - они сражались со злыми и агрессивными племенами и доисторическими существами, а также пришельцами, великанами и мифическими созданиями.

Многие выпуски комикса были посвящены тому, что Мальчика кто-нибудь похищал, и Динозавр отправлялся его спасать. Похитители были самыми разными, в том числе инопланетяне. Один раз Мальчик и Динозавр даже предотвратили инопланетное вторжение и завоевание их мира инопланетным компьютером. Разок и Динозавра пытались похитить, чтобы сделать из него элитное ездовое животное.

Первый контакт с будущим, с Землёй-616, был для дуэта неприятным. Динозавр случайно свалился в портал, оказался в небольшом американском городке, на него начали нападать, он перепугался и перешёл в агрессию. Лунный Мальчик с помощью болотной ведуньи создал новый портал и забрал Динозавра обратно в прошлое.

С тех пор они неоднократно временно попадали на Землю-616, даже сталкивались с Экскалибуром, британской командой супергероев.

Во время очередной вылазки на Землю-616 Мальчик и Динозавр подружились с Уткой Говардом - ещё одним существом, попавшим из своего, странного, но уютного мира, в мир незнакомый и неприветливый. Будучи неспособными вернуться обратно в прошлое, Мальчик и Динозавр переселились в Дикую Землю - тропический рай в сердце Антарктиды. Они не потеряли силы после Дня-М.

Динозавру Дьяволу довелось сразиться с Годзиллой. При первой стычке Лунный Мальчик уговорил Годзиллу свалить, но ящерица потом вернулась, попав на съёмки фильма про Динозавра, и отважно сразилась с механической копией Динозавра. А самого Динозавра впоследствии клонировали. Клон оказался способным разговаривать, он предпочитал одеваться и ненавидел обезьян. Клон Динозавра Дьявола возглавил две террористические организации.

Мальчик и Динозавр вернулись в прошлое, и там нашли агрессивное племя, завладевшее инопланетной технологией - Омни-Волновым Излучателем, созданным расой Кри. Лунный Мальчик похитил опасный прибор - но преследователи догнали его и избили до смерти. Желающий мести Динозавр активировал прибор - и переместился на Землю-616. В Нью-Йорк. Там он встретил нового друга -девочка-вундеркинд Лунелла Лафайетт помогла Динозавру скрыться от преследования. Лунелла оказалась человеком с генами Нелюдя, и она завладела вторым Омни-Волновым Излучателем, будучи уверенной, что он защитит её от Терригенового Тумана, окружающего Землю, и не даст пробудиться её Нелюдскому гену.

Новая Лунная Девочка и Динозавр очень крепко сдружились - но их вскоре разлучили. Для начала, родителям девочки не понравилось, что она преспокойно общается с грёбаным огромным красным тираннозавром, и они не желали слушать её бредовые россказни о том, что этот динозавр - не тупая ящерица, а чуткий и умный товарищ. А самого Динозавра избил и арестовал новый Халк (Амадеус Чо), желая добавить его в свою коллекцию монстров. Но если уж серию комиксов Moon Girl and Devil Dinosaur запустили, есть подозрение, что на этом их общение не закончится.

Лунный Мальчик и Динозавр Дьявол появлялись в мультсериалах Super Hero Squad Show (да кто там только не появлялся) и Hulk and the Agents of S.M.A.S.H, а за Динозавра можно поиграть в Lego Marvel Avengers.

Просмотров: 204 | Дата добавления: 26.09.2016