информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Малоизвестные персонажи Марвел

Томас Гидеон был простым, но богатым парнишкой. Болел раком. Но ему повеОзло встретить сущность, повёрнутую на превращение снов и фантазий в реальность. Сущность наделила Томми потрясающей силой (и вылечила его рак). Став Глорианом (Gloriaп), Томми подружился с Хал ком и попытался создать для него рай, используя свои способности к управлению тахионами и изменению реальности силой мысли. Получилось фигово. Глориан пытался осчастливить подобным образом и других персонажей, инопланетян. Серебряного Сёрфера - но каждый раз они выбирали реальность, и это разрушало его миры и наносило серьёзный удар по его психике. В итоге когда разрушился очередной "рай", Глориану пришёл гаплык вместе с ним.

Тварь (Man-Beast) - одно из существ, созданных Высшим Эволюционером. По сути - эволюционировавший до максимума волк с королевскими амбициями, наглый и жадный, сверхчеловечески сильный, ловкий и выносливый. Тварь неоднократно пытался вырвать бразды правления из рук своего создателя и завоевать Землю (или Контр-Землю, как получалось), но каждый раз рядом случайно оказывались супергерои, и он получал по голове. От Тора, Росомахи, Китти Прайд, Человека-Паука и Героев по Найму. В итоге Эволюционеру это надоело, и он деградировал Тварь обратно в обычного волка.

Джейк Фьюри - брат того самого Ника Фьюри. Джейк, как и Ник - долгожитель, в его жилах течёт Формула Бесконечности - сейчас ему 90 лет, а он едва ли на 40 выглядит. Давным-давно Джейк стал Скорпионом, частью команды Великого Колеса - группы агентов с зодиакальными прозвищами. Группа распалась, когда двое агентов (Василий Дасаев и Виктор Уваров) предали остальных. Считалось, что Джейк погиб - но на самом деле он тайком помогал брату в борьбе с преступностью. Джейк втёрся в доверие к преступной организации "Гидра", убил её предводителя и стал под него косить, после чего спровоцировал войну между Гидрой и другой террористической организацией. Левиафаном, и впоследствии - раздор в рядах Гидры.

Иоганн Феннхоф, психиатр по прозвищу "Доктор Фауст" (Doctor Faustus) - по сути, марвелский вариант Хьюго Стрэнджа из комиксов про Бэтмэна. Психиатр-энтузиаст, любящий сводить людей с ума. Особенно таких крепких людей, как Капитан Америка. Впрочем, со временем Кэп раскрыл планы "Фауста", и тот, как казалось, погиб - но в итоге не только выжил, но даже стал штатным психиатром в Щ.И.Т. Навыки психиатрии "Фауста" дошли до такой степени, что он, не обладая сверхчеловеческими способностями, стал талантливым гипнотизёром - настолько, что на собственном суде заставил судью подраться с прокурором.

История Ивана Петровича Безухова несколько печальна. Ему довелось стать новым "типа отцом" для Наташи Романовой - он поймал её, когда её мать выбросила Наташу из окна горящего дома. Иван Петрович познакомил Наташу с проектом "Красная Комната", в котором она натранировалась в боевых искусствах и стала Чёрной Вдовой. Иван Петрович стал её личным водителем и опекуном - и постепенно влюбился в неё. Он сопровождал Наташу, куда бы они ни отправилась, сидя глубоко в нетях френдзоны. Когда Иван всё-таки понял, что Наташа считает его только "папашей", а никак не "папиком", то пропал. А вернулся уже в виде психованного киборга, и Наташе пришлось его убить, чтобы Иван не запустил целый рой ядерных ракет по ключевым стратегическим точкам мира.

Мерседес "Мисти" Найт была сотрудницей полиции Нью-Йорка, пока ей не оторвало руку в инциденте с бомбой. Карьере полицейской пришёл гаплык - но Тони Старк подарил Мисти кибернетическую руку, и девушка потихоньку стала частным детективом. Она познакомилась с Дэнни Рэндом, Железным Кулаком, и стала его любовницей, а со временем основала собственную команду под названием "Герои по Найму" (Heroes for Hire). Мисти зарегистрировалась во время Гражданской Войны.

Роберт Фрэнк младший - сын двух героев Золотого Века, Юлы (Роберта Фрэнка) и Мисс Америки (Мэйделин Фрэнк). Закончив карьеру супергероев, они устроились работать на АЭС, и однажды там случился аварийный выброс. Хапнув дозу радиации, они спасли кучу людей - но это привело к тому, что сын Фрэнков родился мутантом, и с детства "светился" радиацией. Ребёнка поместили в камеру стазиса, и о ней забыли. А когда вспомнили, он выбрался из камеры, растроился и пошёл буянить, прозвав себя "Нукло". Его скрутили, утихомирили, отправили реабилитироваться и доучиваться, пацан образумился, закончил школу и стал союзником Мстителей.

Молот и Наковальня (Hammer and Anvil), Лирой Джексон и Джон Анвил - мелкий суперзлодей "два-в-одном". Были они арестантами. Белый расист и чёрный социопат. Их надзиратель решил по приколу сковать вместе. А они взяли - и сбежали. И нашли помирающего пришельца. И решили его пристрелить (у них был пистолет). А пришелец, как оказалось, питался металлом. Покушав пули и реенерировав, он отблагодарил ребят за то, что спасли его жизнь - и превратил сковывавшую их цепь в дающий силы и поглощающий кинетическую энергию артефакт. Они побуянили, пару раз получили по голове - и погибли. Анвилу пустили пулю в голову, а артефакт, как оказалось, объединил их жизни. Помер один - помер и второй.

Ещё один русский в этом посте - советский шпион по прозвищу "Разрушитель" (Devastator), совсем мелкий персонаж, появившийся всего в паре выпусков комиксов про Халка. Он соорудил костюм, позволявший излучать микроволны, и попытался уничтожить американскую военную базу, но Халк надавал ему по голове, после чего костюм заглючил, и Разрушитель убился. Мелкий персонаж этот Разрушитель, да...но он стоит внимания хотя бы из-за своего имени. Как известно, в комиксах имена русских часто получаются странными, но это - просто шедевр. Имя Разрушителя - Киров Петровна.

Просмотров: 668 | Дата добавления: 16.09.2016