информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Малоизвестные супергерои Marvel

Вопреки расхожему мнению, Первым Мстителем издательства Marvel (тогда ещё Timely) был не Капитан Америка, а Американский Мститель (American Avenger), правда, в команде Мстителей он не состоял. Звали его Дон Колдуэлл, он учился себе спокойно в Буэнос-Айресе. Он обучился всем навыкам тамошних аборигенов - рукопашному бою, метанию бола (верёвка с камнями-утяжелителями), использованию аркана - и не только. Он был избран в качестве преемника давно погибшего героя Аргентины, Эль Гаучо, и с радостью принял эту роль, начав бороться с преступностью.

Одна из первых антигероинь комиксов Timely (которую сейчас время от времени используют в Marvel) - Клэр Войянт (букв. Ясно Видящая), умертвие по прозвищу "Чёрная Вдова". Эта Чёрная Вдова умеет убивать преступников одним прикосновением, оставляя в месте прикосновения след в виде паука. Будучи умертвием, она невосприимчива к большинству видов оружия. При жизни Клэр была медиумом. Её убил недовольный клиент, она попала в Ад, где Сатана превратил её в умертвие и поручил Клэр таскать ему души злых людей. В комиксах с этой Чёрной Вдовой тема Сатаны была раскрыта основательно - он был её начальником, и вместе с тем из-за него же она и погибла.

Что не убивает - то делает сильней. Один из законов мира супергероев. Очередным его подтверждением стал Синий Алмаз (Blue Diamond), персонаж комиксов Timely. Был он учёным, профессором Элтоном Морроу. На экспедиции в Антарктиде он нашёл огромный алмаз. А его нашли нацисты и начали стрелять. Коробка с алмазом взорвалась, и осколки алмаза впились Элтону в кожу, после чего он приобрёл "свойства алмаза" - стал неуязвимым и научился резать стекло пальцами. И решил бороться со злом, разумеется. Впоследствии Элтон сильнее мутировал - его тело стало выглядеть, будто из цельного алмаза.

Появившийся в 1940-х годах всё в том же Timely Разрушитель (The Destroyer), хоть и не обладал сверхчеловеческими силами, успел потрепать нервы нацистам. Был он обычным журналистом по имени Кевин Марлоу, работал тайком в Германии, снимая творившийся там гаплык. Нацисты его поймали и кинули в тюрьму, где Кевин встретил Эрика Шмитта, учёного, создавшего вариант Сыворотки Супер Солдата. Шмитт дал Кевину Сыворотку, и тот, став сильным, как Капитан Америка, отправился сеять хаос в рядах нацистов. После войны он пытался бороться с преступностью, но чёт как-то не пошло. Идею Разрушителя позже переписывали, делали других персонажей с таким прозвищем - но этот был первым.

He все герои золотого века из комиксов Timely были людьми или умертвиями. Были среди них и роботы. Например, Флексо (Flexo), созданный Джоэлем и Джошуа Уильямсами, братьями-учёными, робот для борьбы с преступностью. Резиновый робот, заполненный особым газом, был сверхчеловечески сильным и быстрым, умел летать, управлялся дистанционно. После войны его проапгрейдили и наделили искуственным интелектом.

Боевой Янки (Fighting Yank) - один из супергероев патриотической направленности, которых в 1940-е годы было мерено-немерено. Комиксы про него выпускала компания Nedor. Зовут его Брюс Картер III, и его история полна мистики. Брюс - дальний потомок первого Брюса Картера, служившего лично Джорджу Вашингтону. По совету призрака своего предка, Брюс нашёл принадлежавший предку волшебный плащ, надел его - и стал супер-сильным. Как окзаалось, поащ дарует силу и защищает от пуль. Персонажа ненадолго вернули в 1990-е - и довольно скоро убили.

Золотой Век - наивное время, радующее душу. Тогда с супергероизмом было вообще просто: захотел стать супергероем - стал. Можно даже не обладать суперсилами. Любой научный гаплык идёт на пользу. Так, Капитан Будущее (Captain Future) из комиксов Nedor - ещё один представитель большого семейства учёных, после очередной аварии в лаборатории разжившихся силами. Доктор Эндрю Брайянт случайно обнаружил, что если облучиться одновременно гамма-радиацией и инфракрасным излучением, станешь супер-сильным и научишься стрелять молниями из рук. Проверять не рекомендуется.

Атолл Блейк, персонаж колликсов коллпании Fawcett, также подарившей ллиру Капитана Марвел - случайно выживший ллальчик. Его родители были учёнылли-энтузиасталли. Они изобрели убер-девайс, позволяющий уничтожать атоллы и высвобождать скрывающуюся в них энергию, а также другой девайс, с поллощью которого сплавили из атоллов первых 93 элеллентов особый ллеталл, способный даровать людялл бесконечную энергию. Но вот беда - энергия оказалась сллертельной. Тогда они начали экспериллентировать над своим новорождённым сыном, чтобы сделать его супер-человеком, способным поглощать эту энергию. А потом забили и отправились путешествовать по космосу, а сынка сбагрили дяде. В итоге парень вырос сверхчеловечески сильным и ему досталось кольцо с этим убер-металлом - как оказалось, с его помощью можно менять реальность. Ну, так Атом Блейк и стал супергероем, а что ещё делать человеку с повышенным чувством справедливости с кольцом, позволяющим создавать предметы из ничего.

Просмотров: 671 | Дата добавления: 18.08.2016