информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Малоизвестные суперзлодеи Marvel

Жизнь леди Дормы, атлантийской аристократки, в двух словах не опишешь, она заслуживает отдельного внимания. Дорма - дальняя родственница Нэмора, и ей довелось побыть его женой, союзницей и противницей. Она некоторое время правила Атлантидой в отсутствие Нэмора, и даже носила Змеиную Корону, созданную Сетом. Дорма погибла (задохнулась, так как долго не была в воде), спасая Нэмора от другой злой атлантийки, Лайры. Это было довольно давно, и её всё ещё не вернули - но если учесть, что её родственникам (принцессе Фен и её отцу, Тхакорру) удавалось вернуться с того света - не исключено, что когда-нибудь и Дорну вернут.

Одним из героев Золотого Века комиксов Marvel/Timely был Алан Дакор, волшебник-детектив, использующий свои познания в магии для расследования преступлений. Не бесплатного, разумеется -волшебникам тоже кушать хочется. Комиксов с ним вышло аж целых три штуки (плюс он пару раз упоминался позже), в них Дакор успел найти похищенный магический рубин, спасти похищенного дипломата и дочь одного богатея. Магические способности позволяли Алану телепортироваться, превращать предметы в другие предметы, создавать снежные бури, читать мысли людей и силой мысли управлять предметами. Помимо этого он пользовался холодным и огнестрельным оружием.

Человек-Факел - не единственный герой-андроид вселенной Marvel, и даже не единственный герой-андроид Золотого Века. Знакомьтесь -Динамический Человек (Dynamic Man), андроид, созданный профессором Геттлером, повёрнутым на искоренении всего, связанного с человеческой плотью. Создав андроида, профессор умер - но загрузил в него своё мировосприятие. Динамический Человек некоторое время честно геройствовал - но в итоге сгнидился, начал вести себя агрессивно, убивать геев и нападать на других таких же героев из прошлого. Он убил нескольких из них - и "погиб", когда один из этих героев его расплавил.

Призрачный Репортёр (Phantom Reporter) - Дик Джонс, такой же герой Золотого Века, как и двое предыдущих товарищей. Дик не обладал суперспособностями, но был талантливым детективом и бойцом. Он, как и некоторые другие герои, впал в "спячку" в сороковые годы - и был найден случайно уже в наше время, после чего согласился работать на правительство. Когда Динамический Человек начал убивать несогласных с ним героев Золотого Века, обладающий повышенной силой, выносливостью и способностью к пирокинезу герой "Огненная Маска" передал свои силы Дику, и тот смог уничтожить взбеленившегося андроида.

Артур Наган был врачом, хирургом. Человеком. Увлекался он экспериментами над ранеными -пересаживал больным и раненым людям органы горилл. Рано или поздно гориллам это надоело, и они пересадили его голову на тело гориллы. Неизвестно, какой логикой пользовались эти обезьяны, но Артур не особо приуныл, получив к умной голове сильное тело. Он основал группу Головачей (Headsmen), в которой у каждого участника было не всё в порядке с головой, и неоднократно сталкивался с Люком Кейджем и Человеком-Пауком. А прозвался он Человеком-Гориллой (Gorilla Man).

Зеллну (Xemnu) - инопланетный мохнатый и довольно злой киборг-телепат. Он сбежал с планеты-тюрьмы и попал на Землю, где собирался поработить человечество, с его помощью построить корабль и отправиться к себе на планету, а человечеству в то время должен будет прийти гаплык, ибо корабль раздербанит Землю на куски. Земну поработил-таки всё человечество, но его обхитрил один находчивый электрик. С тех пор Земну несколько раз возвращался, но ни разу ему не удавалось так серьёзно нагнуть весь мир - его постоянно кто-то останавливал. Щемну несколько раз уничтожали - но он способен становиться бесплотным и вселяться в тела других существ (обычно людей), которые после такого превращаются в его тело.

Жил да был простой писатель, любитель жанра ужасов -Пол Маршалл. И однажды ворвалось к нему в дом страшное страшилище. И сказало: "У меня есть офигенный план поработить всю Землю, и ты мне в этом поможешь. Крч, пиши истории о пришельцах, выглядящих, как я - но дружелюбных. Все поверят, что я добряк, и я всех завоюю". Пол согласился и начал писать. А монстр ему и говорит, "Э, нуты чо, я же совсем не похож на то, как ты пришельцев описываешь!". А Пол такой отвечает: "Думаешь, ты один хочешь поработить Землю?!" - и превращается в мохнатое страшилище с клешнями. И они дерутся. И комикс на этом заканчивается. И больше Пол Маршал нигде не фигурировал. Наверное, вторжение не удалось.

Милош Мазарик - на самом деле довольно известный суперзлодей и враг Железного Человека (даже в мультсериале одном появлялся). Единорогом зовётся (Unicorn). Был он советским шпионом. Антон Ванко, также известный, как один из Багровых Динамо (Crimson Dynamo), разработал для Милоша шлем, способный стрелять радиационными лучами. Впоследствии учёные из родной Чехословакии провели над Милошем пару опытов, по итогу которых он стал сверхчеловечески сильным и выносливым, а лучами начал стрелять уже из открывшегося третьего глаза. Но при этом начал быстрее стареть.

Просмотров: 190 | Дата добавления: 12.10.2016