информационно-новостной портал

Многие жалуются, мол, комиксы нереалистичны. Что ж, вот в комиксе Marvel: Ruins реализма хватает. Как раз такого реализма, который лично я терпеть не могу -отвратительного, унылого и мрачного. Этот комикс замечательно умеет портить настроение. Действие комикса разворачивается в параллельной вселенной (Земля-9591), где всё очень плохо. То есть, реалистично. Главный герой комикса, репортёр Шелдон из Дейли Бьюгл, подозревает, что с миром что-то не так, и путешествует, знакомясь со страшными, извращёнными и страдающими версиями персонажей. Готовьтесь, товарищи - впереди много негатива, в описании вселенной и её обитателей.

В США установил диктатуру Президент Икс, Чарльз Ксавьер - отнюдь не тот "добрый" Профессор Икс, которого можно увидеть в оригинальной вселенной. Забросив Вашингтон, он переместил Белый Дом в Вестчестер, где держит в застенках мутантов, над которыми проводятся операции по обезвреживанию их сил. Циклопу, например, по велению Профессора удалили глаза (судя по его виду и состоянию -штопором). Найткраулер от голода начал жрать собственный хвост. Китти Прайд, девушка со способностью становиться бесплотной, пытаясь сбежать, "профазировав" сквозь запертую дверь, застряла в ней, повредив внутренние органы.

Магнето в этой вселенной - хиппи-сепаратист, протестующий против режима Президента Икс и вынужденный постоянно носить на себе самодельный прибор, блокирующий его способности. Иначе он начинает неконтролируемо шарахать вокруг энергией -но, что ещё хуже, в него летят все металлические предметы. Однажды этот прибор дал сбой и Магнето погиб, притянув к себе низко летевший самолёт.

Росомаху тоже не обошёл стороной реализм. Регенерация Росомахи, если она у него вообще есть, не справляется с токсичностью вживленного в его тела адамантия. Росомаха сидит в баре, бухает и гниёт заживо, угрожая другим посетителям, чтобы те его угостили, и иногда получая бесплатную выпивку за то, что развлекает посетителей, показывая кости руки, с которых всё мясо уже отвалилось. Чувствую, после такого уныния я ещё долго вообще на комиксы Марвел смотреть не смогу.

Брюс Бэннер спас Рика Джонса от взрыва гамма-бомбы, но сам попал под её взрывную волну - и превратился. Правда, не в мускулистого красавца-Халка (ну, по сравнению с ЭТИМ Халк - просто няшка няшная), а в страдающую кучу, состоящую сплошь из опухолей да нарывов. И он жив. А вот Мистик "повезло" - забыв принять таблетки от раздвоения личности, она начала Мстители, можно сказать, ещё легко отделались. В этой вселенной они - группа сепаратистов, стремящаяся неконтролируемо превращаться, под конец превратившись в совсем криповое нечто из страшных снов художника обложек для дисков группы "Труп Каннибала", её мозг взорвался, и Мистик умерла.

Они не мутировали, не превратились в ходячие гланды и даже не обросли мышами - просто их самолёт сбили ракетой. Во взрыве погибли Железный Человек, Капитан Америка и Генри Пим. Я понял, что мне больше всего напоминает Ruins. Уже давно потерявшие былую популярность (как упячка и удафф) комиксы про Вонни. Где герои сказки про Винни-Пуха - унылые наркоманы. Вот, например, Ник Фьюри. В комиксе Ruins он успел рассказать Шелдону, что Капитан Америка во время войны обучил его каннибализму. Затем пристрелил собаку и сел передохнуть на её труп. Потом к нему и Шелдону подошла Джин Грей - проститутка, готовая отдаться всего за 20 долларов. Ник пристрелил и её, а потом, заявив, что ему нужно "немного поспать", покончил с собой.

Фантастическая Четвёрка после полёта в космос и попадания под космические лучи тоже не стала "супер-семейкой". Об этом рассказывает Бен Гримм, не решившийся полететь на недостаточно экранированном корабле и в итоге живущий нормальной человеческой жизнью. Вместо него взяли Виктора фон Дума. В итоге на месте приземления корабля нашли растянувшийся скелет Рида Ричардса, ослепшую, ставшую невидимой и умершую Сьюзен, сгоревшего изнутри Джонни и Дума, "чьи внутренние органы оказались снаружи".

Даже могущественным космическим сущностям досталось. Серебряный Сёрфер сошёл с ума от своей новой силы, разорвал себе грудь, пытаясь вновь задышать, и умер от шока. Его тело испустило мощную вспышку космической энергии, вырубившей радары флота расы Кри, подлетевшего рядом. В этот же момент ядерная бомбардировка с Земли уничтожила 90% флота Кри. Выжившие пришельцы, в том числе Капитан Марвел, медленно угасают, страдая от рака. А вскоре после этого в небе нашли мёртвый труп Галактуса. Жители Земли это восприняли совершенно однозначно - "найден Бог. Он мёртв".

Остальные герои - в том же ключе. Дональд Блейк сидит на мухоморах, считая себя воплощением Тора. Мэтт Мёрдок так и не стал слепым адвокатом - умер в больнице вскоре после попадания химикатов в глаза. Джонни Блейз, байкер-трюкач, покончил с собой во время одного из выступлений, смачно облив голову бензином и чиркнув спичкой. Ртуть, брат Алой Ведьмы и сын Магнето, томится в застенках Президента-Икс, с отрубленными руками и ногами. Соколиный Глаз казнён за содействие сепаратистам-Мстителям.

И напоследок - Питер Паркер. Парень работал в Дейли Бьюгл вместе с Шелдоном, был укушен радиоактивным пауком - и стал распространителем жуткого вируса, превратившего его тело в то УГ, что можно увидеть на картинке. Следом поплохеет спойлерофобам - вы же не думали, что в таком комиксе возможен хэппи-энд? Питер случайно заражает Шелдона и тот погибает, так и не успев написать свою книгу о том, что в мире что-то не так. Так и Карателя просто убили неизвестные - Шелдон случайно споткнулся о его труп.

Просмотров: 403 | Дата добавления: 24.09.2016