информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Морлан / Морлун / Morlun

Морлан (Morlun) - один из опаснейших врагов Человека-Паука. Если остальные враги Спайди - в основном простые (или сложные) бандиты, стремящиеся к богатству или власти над миром, и сражающиеся с Пауком постольку, поскольку он им мешает, то Морлан со своей семейкой, Наследниками (Inheritors) повёрнут на уничтожении Паучьих Тотемов -Человеков-Пауков из разных вселенных.

Морлан - по сути, вампир. Он бессмертен (т.е. от старости не умрёт, так-то убить можно), сверхчеловечески силён, ловок, вынослив, и, по идее, умеет летать. Однако его главная фишка - поглощение жизненной энергии. Прикоснувшись к любому живому существу, Морлан может поглотить его энергию. С летальным исходом для этого существа. Чтобы жить, ему необходимо время от времени поглощать жизненные энергии существ определённой темы -Людей, Птиц, Животных и Насекомых. Гибриды вроде Человека-Паука тоже сгодятся.

Морлан ворвался в жизнь Человека-Паука вскоре после того, как тот познакомился с Иезекилем Симсим, другим обладателем паучьих сил. Оказалось, что Питера Паркера радиоактивный паук укусил не случайно. Что это было задумано, и Питер должен был стать одним из Тотемов - проводников между царствами животных и людей. И такие тотемы существовали с тех самых пор, как люди отделились от царства животных. И точно так же всегда существовали и охотники на тотемов, убивающие их и поглощающие их силы. И Морлан - один из них.

Морлан неоднократно побеждал Человека-Паука, каждый раз избивая его до полусмерти, но не удосуживаясь-таки убить. Это дало Питеру возможность догадаться, как можно победить гада. Поглотив дозу радиации, способную убить обычного человека, Питер вновь сразился с Морланом. Тот начал поглощать энергию Человека-Паука - и осёкся, когда эта энергия начала уничтожать его изнутри. Выяснилось, что Питер -не "чистый" тотем, так как укусивший его паук был радиоактивным. Морлан превратился в труху и погиб. Но, как водится со злодеями - не навсегда.

Во второй раз Морлан объявился, когда Спайди погибал от таинственной болезни. Он его жестоко избил, потом нашёл в больнице и собирался добить - но в больнице дежурили Новые Мстители. Железный Человек, Люк Кейдж, Джессика Дрю, Капитан Америка - не самая слабая команда. Когда Морлан напал на помешавшую ему Мэри Джейн, Спайди внезапно и очень резво вышел из комы, мутировал, пригвоздил Морлана к полу выросшими жалами и вырвал ему горло. Вампир печально погиб. Что вовсе не значило, что он после этого не возвращался.

Именно Морлан со своей семейкой стал главзлодеем мультивселенского эпика Spider-Verse. Когда он в очередной раз вернулся с того света, у него развилась боязнь вселенной-616, и он отправился бить Пауков по другим вселенным. Первым пал Питер Паркуа, средневековый Человек-Паук из вселенной-311.

Следом Морлан убил и поглотил Пэттона Парнела, Паука-садиста с Земли-51412. На Земле-1983, вселенной мультсериала Spiderman and his Amazing Friends, он убил не только Человека-Паука, но и его Потрясающих Друзей - Огненную Звезду и Ледяного Человека.

В итоге Пауки из разных вселенных сплотились в Паучью Армию и надавали Морлану и его семейке люлей, после чего заперли Морлана и Наследников на радиоактивной Земле, откуда те не могли бы больше сбежать. У Морлана осталось два выхода - сидеть в Башне Симса с той Земли, или покинуть башню и стремительно погибнуть от радиации. На этом его история пока что и заканчивается.

Семейка Морлана, Наследники (Inheritors), практически полностью состоит из таких же, как и он, убийц тотемов. Наследники победили и поработили Мастера-Прядильщика (Master Weaver), паучьего бога, заставив его стать их средством доступа к иным вселенным. Они искали трёх особенных Тотемов, при убийстве которых во время особого ритуалы померли бы все остальные паучьи тотемы во всех вселенных одновременно. У них ничего не вышло, но осадочек (в виде кучи убитых Пауков) всё-таки остался.

Солус - батя Морлана и бывший глава всей семейки. Как и все его родственнички - такой вот энергетический вампир, только постарше. По приказу Солуса и была затеяна вся возня с убийством сразу всех Тотемов. Он лично убил Космического Человека-Паука, обладавшего космической силой (чем ярче пылает жизненная энергия, тем проще её высосать). Убил Солуса Кейн, клон Человека-Паука.

Из братьев да сестёр Морлана можно отметить Дейемоса. Ненормальный тип (да все они не вполне нормальные), дико завидующий Морлану, любимцу отца и всей остальной семьи. А ещё он сексоголик. Если кто-то из пленников случайно оказывается не Тотемом, для него (или неё, как получится) обязательно найдутся другие применения.

Дженникс - главный специалист по генетике среди Наследников. Большую часть времени он проводит в своей лаборатории на Земле-802, заселённой созданными им клонами. Он клонировал членов своей семьи, чтобы перенести их разум в новые тела, если их вдруг убьют. Дженникс также пытался клонировать разных Пауков, чтобы держать их "в холодильнике", а не гоняться за настоящими - но не вышло, ибо в клонах не было Паучьей Силы - энергии, весьма вкусной для этих упырей.

Просмотров: 198 | Дата добавления: 11.10.2016