информационно-новостной портал

Морлоки (Morlocks) - группа мутантов-изгоев. Если учесть, что в большинстве комиксов Marvel мутанты и так изгои, то Морлоки - совсем отбросы общества. Создал их Тёмный Зверь, Хэнк Маккой из параллельной реальности, в которой он - не герой, а садист-экспериментатор. Морлоки - не герои, но вроде и не злодеи. Они просто жили в тоннелях под Манхеттеном (пока большую их часть не перебили), стараясь не сдохнуть от голода и уныния.

Предводительница Морлоков - Каллисто (Callisto), она же и собрала команду с помощью Калибана. Изначально Каллисто была лишь мужиковатой бабой с самыми заурядными способностями - повышенной силой, ловкостью и выносливостью. Потом морлок по имени Маска в качестве издёвки заменил руки Каллисто щупальцами, и ещё долго издевался над ней, то выдавая ей красивое лицо, то превращая в уродину. Каллисто впервые столкнулась с Людьми-Икс, когда похитила Ангела (Angel), чтобы насильно женить его на себе. Гроза (Storm) вызвала Каллисто на бой за звание лидера Морлоков, и победила, после чего назначила Каллисто "Временно исполняющей обязанности" лидера (не оставаться же Грозе под землёй). Они после этого ещё неоднократно сражались.

Калибан (Caliban) - один из первых и наиболее известных Морлоков, за свою жизнь натерпелся немало. Его способность - чувствовать мутантов издалека. При этом, если в крови Калибана будет достаточно адреналина, он сможет временно стать супер-сильным, либо поглотить страх окружающих его существ и направить его на врагов, многократно усилив. Калибан однажды похитил Китти Прайд, хотел взять её в жёны - но отпустил, после чего они стали друзьями. Желая получить большую силу, Калибан стал одним из Всадников Апокалипсиса (сначала Смертью, потом Чумой), но пробыл в этой роли не особо долго и погиб, спасая одного из Людей-Икс. Позже его временно оживил техно-некро-вирус.

Маска (Masque) - пример отъявленного Морлока.

Маска родился уродом со способностью менять внешность других людей, перемещая их кожу и органы. Только его собственное тело было к его силе невосприимчиво. Поселившись в тоннелях с Морлоками, Маска по требованию Каллисто начал превращать новоприбывших изгоев в настоящих уродов. Типа чтобы сразу было видно, что это Морлоки, изгои, отбросы общества. При этом иногда Маска "перебарщивал" настолько, что Каллисто сама просила его "откатить к бэкапу". Впрочем, со временем Маска стал лидером Морлоков, свергнув Каллисто. И над ней он тоже издевался.

Разделитель (Sunder) - Марк Хэллетт, силач команды Морлоков. Немногословный громила верой и правдой служил Каллисто. Когда Мистер Синистер узнал о существовании Морлоков и собрался их уничтожить, Разделитель был одним из немногих, кто пережил резню. Переселившись на остров Мьюр, Марк жил в своё удовольствие, и был убит, когда команда Грабителей (Reavers) напала на остров.

Пиявка (Leech) - малолетний Морлок, родители которого просто выбросили его, не желая взращивать зелёного, безносого младенца. Мозг Пиявки постоянно проецирует силовое поле, блокирующее дополнительные нейронные связи в мозгах других существ вокруг него, таким образом, рядом с Пиявкой мутанты, пришельцы и маги не могут пользоваться своими сверхспособностями. Пиявка выжил после нападения Мародёров (бойцов Синистера) на Морлоков и сохранил свои силы после Дня-М. У Морлоков его воспитывала Аннали, Морлок-бабуля со способностью влиять на эмоции людей - но она была убита Мародёрами. 

Чума (Plague) - дамочка с внешностью типичной бомжихи.  Её способность (внезапно) - вызывать в других людях болезни одним прикосновением. При этом способности Чумы настолько велики, что она чуть не убила Китти Прайд, несмотря на то, что та была в бесплотном состоянии. Чума также смогла значительно ослабить Саблезуба, злодея с мощной регенерацией. Чума стала одной из Всадников Апокалипсиса, под кодовым именем (ВНЕЗАПНО) "Чума" (Pestilence).

Салли Блевинс, также известная, как Скиде, была изгоем среди Морлоков из-за своей силы и внешности. Способность Скиде - силовое поле, защищающее Салли от атак и уннулирующее трение. Проще говоря, Салли невозможно удержать, и это же силовое поле защищало её от силы Маски. Салли не дала себя изуродовать, и поэтому, хоть её и приняли в ряды Морлоков, относились к ней прохладно. А Морлоком она стала просто чтобы не жить на улице. Салли сбежала от бухающего отца, склонного распускать руки.

Эрг (взял кадр из мультфильма, так как не смог найти хорошего кадра из комиксов) способен поглощать энергию, после чего стрелять энергетическими лучами из своего "электрического глаза". Пережил истребление Морлоков, смог бежать, после чего искал укрытие в особняке Людей-Икс.

И напоследок - Аннали (Annalee). Несчастная старушка, дети которой были убиты Охотником За Скальпами (Scalphunter). Аннали жила с Морлоками и мечтала о семье, о детях. Решив осуществить её желание. Маска похитил команду детей-супергероев, известную, как "Могучая Кучка" (Power Pack, как ещё это можно перевести?), а девушка-Морлок по прозвищу "Прекрасная Мечтательница" (Beautiful Dreamer) загипнотизировала детей, заставив их думать, что они действительно дети Аннали. Морлоки...интересный у них подход к решению проблем. На все проблемы ответ один - похищение.

Просмотров: 345 | Дата добавления: 24.09.2016