информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Мутанты, лишившиеся способностей

Дэвид Аллейн носил прозвище "Чудо" (Prodigy). Его мутантская способность заключалась в умении временно поглощать знания и навыки других людей -так же, ккак Шельма поглощает силы и воспоминания, только при этом Дэвид не подвергал людей опасности. В команду юных мутантов он вступил после того, как его чуть не прибили борцуны за "чистоту человечества". Дэвид обладал психическим блоком, из-за чего поглощённые навыки и знания со временем удалялись. Он хотел стереть этот блок - но ему показали мрачное будущее, которое из-за этого получилось бы, и он передумал. После Дня-М он лишился сил - но с помощью Степфордских Кукушек вспомнил все забытые ранее навыки.

Джулио Рихтер, по прозвищу "Риктор" (Rictor) обладал способностью испускать сейсмические волны, способные сокрушать твёрдые объекты и создавать землетрясения. Он впервые присоединился к команде "Икс-Фактор" после того, как его силы, впервые пробудившись, стали причиной уничтожения трёх кварталов его города. На Риктора начали охотиться "борцуны за чистоту". Джулио стал верным участником Икс-Фактора, и со временем закрутил роман с товарищем по команде, Шаттерстаром. После потери сил он впал в депрессию и собирался покончить с собой - но его отговорили, а со временем силы к Риктору вернулись - на нём Алая Ведьма отработала заклинание, отменяющее эффект её слов в Дне-М.

Нильс Стайгер может похвастать не только крутым именем (Бездна/Abyss), но и крутой родословной. Его отец - Азазель, а сводный брат - Найткроулер. Мутантские силы Нильса зашли настолько далеко, что он и на человека-то не всегда похож был. Нильс умел "разматывать" своё тело, превращая его в плоские "щупальца"-ленты, а также открывать в своей груди портал в Измерение Серы (Brimstone Dimension), куда мог прятать предметы и людей. Он родился на Дженоше, острове, ставшемнебольшим государством (а потом - и братской могилой) тысяч мутантов. После Дня-М он лишился сил, но их ему вернул Ртуть, укравший у Нелюдей дарующие силу Терригеновые Кристаллы. Впрочем, Нильс вновь лишился сил, когда его схватили агенты A.I.M.

София Мантега, по прозвищу "Воздушная Танцовщица" (Wind Dancer), обладала способностями к аэрокинезу. Проще говоря - управляла воздухом. Она рано потеряла мать и жила с отцом, который запрещал ей пользоваться силами. Впрочем, однажды её силы вышли из-под контроля, и София устроила ураган в магазине, принадлежавшем отцу. Её приняли в команду Новых Мутантов (New Mutants), где она довольно долго состояла - до Дня М, когда она лишилась сил. Впрочем, она не забросила супергероизм - вооружившись рюкзаком с шестью сверхпрочными тентаклями, она взяла себе новое прозвище, "Возрождение" (Renascence), и присоединилась к команде Новых Воинов.

Колин Хьюм носил прозвища "Ураган" (Windshear) и "Чинук". Он тоже умел управлять воздухом - но, в отличие от Софии, он не контролировал ветер, а создавал предметы из "твёрдого воздуха" - Колин умел делать воздух твёрдым, как камень или металл, и придавать ему форму щитов, таранов, иголок или прочего хлама, способного сильно врезать. Кроме того, он умел заряжать удары своим "твёрдым воздухом" -после такого удара броня врага крошится, а внутренние органы превращаются в кашу. Колин поначалу работал в компании Роксон - но ушёл оттуда и присоединился к Альфа-Отряду (Alpha Flight), команде канадских супергероев. Даже лишившись сил, он не опустил руки -при нём остался костюм, позволяющий летать и увеличивающий силу.

Был в комиксах и такой себе Эдди Танкреди, по прозвищу "Крыло" (Wing). Летать умел. Когда его силы впервые проявились, Эдди сломал себе обе ноги - он думал, что в комплекте с умением летать шла неуязвимость, поэтому приземляться можно в стиле Хэнкока. Эдди лишился сил ещё до Дня-М. Суперзлодей Орд ширнул его лекарством от мутации. Парень впал в депрессию, и в итоге спрыгнул с крыши во время тренировки, надеясь, что в стрессовой ситуации его силы вернутся. Не вернулись.

Крис Корд - хулиган и невоспитанный тип по прозвищу "Светоч" (Radian), после поступления в школу Ксавьера сразу прибился к гоп-компании Квентина Квайра, "Омега-Парня", тоже в целом не особо злого, но весьма хамовитого товарища. Способностью Криса была генерация ослепительных ультрафиолетовых вспышек, а также ультрафиолетовых залпов, способных мощно обжечь. Когда он лишился способностей, то присоединился к Новым Воинам (New Warriors) и ему выдали костюм, позволяющий стрелять энергией чуть ли не из любой части тела, генерировать платформы для полёта и ловить пули на грудь, не видя при этом гаплык в конце тоннеля.

Эйлин Харсоу носила прозвище "Фантазия" (Phantazia) и обладала необычной способностью "гармонизировать возмущения в электромагнитных полях". В комиксах эта фраза расшифровывается так -Фантазия могла становиться невидимой и заставлять электромагнитные импульсы в телах существ жёстко глючить, из-за чего обычных людей могло парализовать (или они испытывали сильную боль), а у мутантов начинали глючить или вовсе отключались силы. Эйлин состояла в Братстве Злых Мутантов, собранном Жабой, и после Дня-М свихнулась, ибо запомнила вселенную, изменившуюся по воле Ванды Максимофф, Алой Ведьмы.

Рубен О'Хара, слоноподобный парень по прозвищу "Тантра", обладал весьма необычной силой (кроме своей весьма необычной внешности). Он мог силой мысли поднять чьё угодно либидо и вызвать возбуждение, от лёгкой влюблённости, до неодолимого сексуального желания. На беду его товарищей, он был тем ещё пранкером, любил использовать силы для приколов. Вот ты о чём-то серьёзно говоришь с однокурсником - а вот уже обнимаешь берёзку, попутно расстёгивая ширинку, и ищешь дупло поуютнее. После Дня-М Тантра лишился сил и вскоре погиб, когда наёмники Уильяма Страйкера атаковали бывших мутантов.

Просмотров: 212 | Дата добавления: 23.09.2016