информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Мутоиды с Дикой Земли

В начале своей суперзлодейской карьеры Магнето обустроил себе штаб-квартиру в Дикой Земле (Savage Land) - области с жарким тропическим климатом, необъяснимо приютившейся в сердце Антарктиды. Там он начал изучать влияние радиации на процесс мутации. Собрав несколько людей из разных племён, живших в Дикой Земле, он провёл над ними ряд экспериментов и создал команду, ставшую главными защитниками Дикой Земли - Мутоидов (Mutates).

Мутоида, похожего на смесь весьма уродливой лягухи с довольно няшным динозавром, зовут Амфибиус. Известно о нём довольно мало - не обладая яркой личностью, он просто выполняет приказы мутоидов поумнее. Зато известны его силы, и все они связаны с его внешностью. Амфибиус может очень высоко и далеко прыгать, растягивать свой язык, и (внезапно) силой мысли отдавать команды разным водяным тварям. Кроме того, у него весьма острые зубы. И он может дышать под водой.

"Четырёхрукого Конана" зовут Варварус. До своей мутации он был одним из представителей племени болотных людей. Став Мутоидом, Варварус неоднократно сражался с Людьми-Икс. Когда машины, влияющие на мутоидов, были уничтожены, все мутоиды (в том числе Варварус) приняли свои оригинальные формы - но оказалось, что Магнето всё-таки на славу постарался, и силы и способности вернулись к мутоидам даже после того, как мутационные машины были полностью уничтожены. Варварус может похвастать не только четырьмя руками (нормально действующими), но ещё и развитыми мозговыми способностями (достаточно развитыми, чтобы не путаться в четырёх руках), повышенной силой и выносливостью.

Наверное, наиболее известным мутоидом является Саурон (Sauron). Был он простым человеком, учёным. Носил человеческое имя - Карл Лайкос. Однажды на экспедиции на острове Тьерра Дель Фуэга его укусил радиоактивный птеранодон (птеранодон, Карл!), сбежавший из Дикой Земли. Карл не изменился внешне но стал энергетическим вампиром - у него появилась необходимость выкачивать энергию из живых существ. Он это тщательно регулировал, чтобы не убивать жертв, всё-таки не полным гадом был. Карл был знаком с Чарльзом Ксавьером, они вместе работали над одним проектом. В зелёного крылатого динозавра он превратился после контакта с Людьми-Икс.

Однажды после битвы со Стражами один из Людей Икс, Хавок (Алекс Саммерс), был тяжело ранен. Его быстро отвезли к Лайкосу: Люди-Икс знали, что Карл -единственный врач, которому можно доверить заботу о мутанте. Лайкос начал тайком выкачивать силу из Хавока - но энергия мутанта дала толчок мутации самого Карла, и он превратился в эдакого Кузю (только без аппетита к лампочкам). Оброс крыльями, стал сильным, выносливым и зубастым (да и способность выкачивать энергию никуда не делась), а вот характер испортился. Лайкос чуток свихнулся, стал злым, взял себе прозвище в честь Саурона из книг Толкина, и принялся буянить.

Саурон неоднократно противостоял Людям-Икс, иногда - и Мстителям, а пару раз даже помогал Людям-Икс, пытаясь определиться, что ему важнее - его человеческая сторона или сила летающего, огнедышащего динозавра-гипнотизёра. Некоторое время он провёл на базе Оружия-Икс - на Сауроне ставили эксперименты, из-за чего он чуть совсем не одинозаврился, начал терять рассудок (но лампочки есть так и не начал). Впрочем, когда к нему вернулся разум, он объединился с другим "динозавром", Стегроном, и превратил Стейтен Айленд в остров динозавров. Временно.

Самый умный из Мутоидов - Умник (Brainchild), и он же - один из первых Мутоидов, созданных Магнето. Умник часто возглавлял остальных мутоидов, когда Магнето подолгу отсутствовал, и при этом зачастую пытался с их помощью захватить всю Дикую Землю (и фига с два у него это получалось). Он обладал повышенным интеллектом, его мозг работал, как суперкомпьютер. Казалось, что Умнику пришёл гаплык, когда он свалился со своего ручного птеродактиля и был, предположительно, сожран динозаврами - но он позже появился, живой и здоровый, без каких-либо объяснений своего чудесного возвращения.

Одну из ллутоидов зовут Лорелей (хотя её настоящее имя - Лейни Умани). Не стоит путать её с Лорелей из Асгарда, колдуньей, склонной силой мысли порабощать людей. Лорелей-мутоид порабощает мужчин силой голоса. Все её битвы с Людьми-Икс и другими героями оканчивались поражением. Когда она смогла поработить Циклопа, её победила Джин Грей, телекинезом сняв с Циклопа очки. Потом она на своём опыте узнала, что гипноз не работает на андроидов (кхе-кхе Вижн). Лорелей состояла не только в команде Мутоидов, но и в Братстве Злых Мутантов.

Жители Диких Земель появились в мультсериале "Люди Икс", в сериях, посвящённых самой Дикой Земле и творящемуся в ней беспределу. В этом мультсериале они были созданы Магнето, но позже перешли на сторону Мистера Синистера.

Просмотров: 189 | Дата добавления: 24.09.2016