информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Новые Нелюди

Одним из новых Нелюдей стал Адам Родрик, попавший под воздействие Терригеновой Бомбы. Поначалу считалось, что у него просто укрепилась иммунная система - но настоящие силы Родрика оказались куда мощнее. Он разжился способностью материализовывать свои мысли и слова. С помощью этого он может гипнотизировать людей и создавать предметы из ничего. Одним из таких предметов стал большой глаз, который может "видеть до конца времени и никогда не закрывается". С помощью своей силы Адам может наделять других людей сверхчеловеческими способностями и телепортироваться. Он отказался присоединяться к Карнаку, ответственному за новых Нелюдей.

Capa Гарза была скромным агентом Щ.И.Т., специалистом по компьютерам. Попав в тучу Терригенового Тумана, Сара получила способность генерировать плазменные взрывы. Она не могла толком эту способность контролировать, поэтому Мария Хилл выдала Саре костюм, похожий на костюм Железного Человека, позволяющий контролировать направление выброса плазмы и излучать её только из рук и груди. Тренером и наставником Сары стал Железный Патриот. Но к боевым миссиям она всё равно не была приспособлена - компьютеры ей ближе.

Под воздействием Терригенового Тумана силами разжились два индуса, актёр Аджай Рой и инженер Динеш Деол. Они превратились в Трута и Магнето, соответственно. Ну, не совсем в них - но близко. Аджай Рой превратился в ходячее дерево. Потеряв красивый актёрский хлебальник, он психанул и пошёл буянить. Скромный инженер же, разжившись контролем над силами магнетизма (а также способностью разговаривать с компьютерами), кое-как его угомонил, после чего подружился с пришедшими за ним Нелюдями и поселился с ними на Аттилане.

Дорис была бедной старушкой, мужа которой сбил стритсракер. Она осталась без мужа, да и по деньгам вышло довольно фигово. Когда её настиг Терригеновый Туман, Дорис отрастила много крепких тентаклей и, как часто бываете резко изменившимися не в супермэнскую сторону людьми, психанула. Её утихомирил (исключительно мирными способами) Сорвиголова, после чего за ней пришли Медуза и Локджоу, и Дорис отправилась к остальным новым Нелюдям, на Новый Аттилан.

Весьма фиговая трансформация настигла Хьюбарта Плутариса во сне. Когда он проснулся, от него осталась одна голова (зато довольно большая). Ни рук, ни ног, ни пивного пуза, ни прибамбаса. И самое гадкое - он не мог никому пожаловаться - с речью тоже были проблемы. И он начал в промышленных масштабах генерировать энергию, которая причиняла ему нестерпимую боль, если её не выплеснуть или не выкачать. Когда Нелюди пришли за Хьюбартом, он стал двигателем в их корабле.

Клара Грюлер - дочь немецкого супергероя Железного Креста (Iron Cross), надевшая модифицированную броню отца ещё до превращения в Нелюдя. Попав в волну Терригенового Тумана, Клара получила способность сливаться с предметами. И в первую очередь слилась с собственной бронёй, став киборгом. На этом, видимо, её способность и закончилась - Клара не смогла выбраться из брони и осталась киборгом, новый Железным Крестом. Её похитил один не в меру рьяный коллекционер роботов, но его победил Зимний Солдат, и Клара была спасена.

Янус Ярдиш - мелкий бандит на службе у Кингпина. В процессе Терригенеза у него появилась странная способность - Янус смог скрыться от способностей Улисса Кейна - другого нового Нелюдя, обладающего способностями к предсказанию будущего (и являющегося камнем преткновения во Второй Гражданской Войне). Янус прошёл Терригенез не тогда же, когда волна Терригенового Тумана прошла по планете, а отдельно. Он в то время работал на Чёрную Кошку и случайно открыл небольшой контейнер с Туманом.

Террористам послужил новый Нелюдь по имени Лукас, получивший не боевые лучи из глаз, и не способность телепортироваться - а токсическую кровь, способную стерилизовать людей. Это сразу решила использовать "Гидра", решив распространить его кровь по всему миру таким образом, чтобы только агенты Гидры могли размножаться. Лукас сначала позиционировал себя, как несчастного пленника, из которого злые дяди кровь выкачивают - но потом оказался соучастником. "Хайль Гидра", все дела. Так и пришёл бы человечеству гаплык, но всё разрулил Капитан Америка (Сэм Уилсон).

Просмотров: 170 | Дата добавления: 02.10.2016