информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Новые Воины / New Warriors

Новые Воины (New Warriors) - команда с богатой историей. В ней сменилось много участников, однажды команда даже была почти полностью уничтожена, но восстановилась, с новыми участниками и участницами. Команда появилась в комиксах Marvel в 1989 году. Их первым противником был Джаггернаут, которого Новые Воины победили, хоть и не без некоторого напряжения. После этого они стали знаменитостями, и со временем - звёздами реалити-шоу, в прямом эфире которого часть команды и погибла, что повлекло за собой введение Акта о регистрации суперлюдей.

Одним из первых участников команды стал Вэнс Астровик, мутант со способностью к телекинезу, решивший стать супергероем после встречи со своей версией из будущего, состоящей в Стражах Галактики. Героическую карьеру Вэнса немного портит его отсидка за случайное убийство отца - во время одной из ссор Вэнс слишком сильно шарахнул батю телекинезом, и тот умер. Впрочем, отсидев, Вэнс стал спокойнее, и всё-таки был принят в герои, взяв прозвище "Справедливость" (Justice). Он пытался устроиться в команду Мстителей, но Вэнса не приняли, из-за его неопытности. После этого его завербовал в Новые Воины Ночной Крушитель.

Кстати, о Ночном Крушителе (Night Thrasher). Дуэйн Тейлор был рождён в результате мистического ритуала. Колдунья, проводившая ритуал, убила его родителей, но стёрла память об этом у Дуэйна, наставив его на путь мести преступному миру (а не ей). Прозвавшись Ночным Крушителем, Дуэйн стал брутальным героем. Суперсил у него не было (если не считать некоторую степень защиты от телепатии), зато был бронированный и огнеупорный костюм с кучей скрытого оружия. Распылители перцовки в перчатках, шокеры, боевые жезлы, гарпуны, реактивные ботинки и бронированный скейт. Дуэйн погиб, когда Нитро взорвался - но дело Ночного Крушителя было продолжено его сводным братом, Донеллом.

Наллорита, кузина самого Нэмора, хоть и была классической участницей Новых Воинов, принесла команде немало бед. После ухода из команды Ночного Крушителя Наморита стала предводительницей команды - и на одной из миссий из-за её бездействия погиб человек, за что она себя винила. Но и этого было мало - однажды она по пьяни перепихнулась с участником одной весьма злодейски настроенной банды. Бандит нашёл информацию об остальных участниках команды - и на следующий день банда похитила родственников Новых Воинов. Некоторых убила, некоторых - покалечила. Но и это - не все фейлы Намориты. Именно по её вине взорвался Нитро, убив почти всех Новых Воинов, кучу детей в школе рядом и многих людей вокруг - когда враги уже почти были побеждены, Наморита поймала убегающего Нитро, скрутила и начала троллить. А он бомбанул.

Также в команде некоторое время состояла Анджелика Джонс - девушка-мутант, которой её силы принесли немало бед. Анджелика, супергероиня по прозвищу "Огненная Звезда" (Firestar) умеет излучать микроволновую радиацию, таким образом генерируя высокую температуру. Она может использовать это для полёта или стрельбы раскалёнными лучами. Да вот беда - изначально она не была полностью невосприимчива к своей силе. Она сначала догеройствовалась почти до бесплодия, а потом получила рак груди. В итоге её спасли, попросив об одолжении у Деймона Хеллстрома, владыки ада, а потом для неё Хэнк Пим разработал костюм, дающий иммунитет к микроволнам. А там и природный иммунитет подтянулся.

Есть супергерои слепые (что не мешает им работать адвокатами или врачами), с пороками сердца (что успешно компенсирует их броня и статус "гения, миллиардера, плейбоя, филантропа") - но много ли вы знаете героев на костылях? Знакомьтесь, Силуэт Корд, девица по прозвищу "Силуэт" (внезапно, да?). Родилась со способностью управлять Тёмной Силой (как умеет Плащ из дуэта "Плащ и Кинжал"). Однако на одной из миссий была подстрелена и парализована. С тех пор ходит на специальных укреплённых тактических костылях, которыми может некисло накостылять врагу в случае необходимости (не одними же тенями шарахать, в конце концов). Некоторое время встречалась с Ночным Крушителем, но он был слишком повёрнут на своей роли Ночного Крушителя. "Первым делом, первым делом бью я морды, ну а девушки - а девушки потом".

Элвин Хейлидэй стал своеобразным героем (с уклоном скорее в антигероя) ещё в 12 лет, когда он, скрываясь от гопоты, случайно окунулся в токсичные отходы с одного завода. Ну, окунулся, наглотался чуток - вроде не страшно. Пришёл домой и завалился спать. А проснулся мускулистым 30-летним мужиком. В 12 лет. Сверхчеловечески сильным, ловким и выносливым. По совету бабушки (единственной живой родственницы) Элвин подался в герои, взяв себе прозвище "Ярость" (Rage), стараясь не палить возраст. Надавил, чтобы его приняли в Мстители (как это - не хотите принимать?! Это потому что я чёрный?), но в итоге всё-таки спалил возраст, и так как малолеток в Мстители не берут, его кикнули. Тем более, он пару раз нехило так напортачил, действуя грубой силой там, где надо было бы подумать. Так он и присоединился к Новым Воинам.

Дебора Филдс, девица с телекинетическими способностями, зовущая себя "Осколок" (Debrii), присоединилась к Новым Воинам, когда команда стала звёздами реалити-шоу. Её выбрали продюсеры, посчитав, что члены команды слишком хорошо ладят между собой, а для хорошей зрелищности нужен конфликт. И юная стерва, считающая товарищей по команде за говно - отличный способ привлечения новых зрителей. Способности Деборы - не простой
телекинез, а то, что зовут "телекинетическим магнитом" - в бою она создаёт вокруг себя "тело" - нечто вроде голема из всего, что плохо лежит. Покрышки, битые бутылки, куски асфальта, мятые автомобили и прочий мусор становятся её огромным боевым "телом".

Некоторые "очень остроумные" и "весьма оригинальные" товарищи посмеиваются над Аквамэном, потому что он "говорите рыбой". А как насчёт парня, который говорит с бактериями? Закари Смит-младший, герой по прозвищу "Микроб" (Microbe) обладал полным контролем над бактериями и был уверен, что бактерии с ним разговаривали. Его сила некоторым казалась бессмысленной и бесполезной - но неоднократно помогала, в бою и в жизни. Обеззаразить рану, не подпуская к ней бактерий? Легко. Заставить молоко или пищу стоять и не портиться, прогоняя бактерий? Легко. А можно направить бактерий на пожирание раковых клеток, или ускорить ржавение вражеской брони. Или заставить врагов блевать да дристать на Б метров против ветра. Полный потенциал Закари развить не успел - он погиб во взрыве Нитро.

Просмотров: 154 | Дата добавления: 05.10.2016