информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Охотник Крейвен

Охотник Крейвен (Kraven the Hunter) - фирменный враг Человека-Паука, появившийся в комиксах в 1964 году. Крейвен - заядлый охотник, да к тому же ещё и русский (настоящее имя - Сергей Кравинофф), что в глазах создателей (и персонажей) комиксов делает его ещё более эпичным. Да и родня у него непростая. Сводным братом Крейвена является Хамелеон, меняющий внешность шпион. Дети Крейвена тоже так или иначе имеют отношение к охоте - но о них позже.

Сергей - потомок старого русского рода аристократов, растерявшего всю аристократичность. Собственно, и к охоте-то он обратился, чтобы отвлечься от мрачных мыслей о том, как скатился его род. Обладая сверхчеловеческой силой, выносливостью, ловкостью и рефлексами, Крейвен прекрасно умеет обращаться с разными видами оружия, а ещё он долгожитель - он охотился на Красного Черепа задолго до того, как его главную цель укусил радиоактивный паук.

Собственно, идею охотиться на Человека-Паука Крейвену подал как раз его сводный брат, Хамелеон. А то всяких оленей выслеживать да кабанов подстреливать Сергею стало уже скучно. Для быстрой прокачки статов Крейвен выпил несколько приготовленных колдунами вуду эликсиров, собственно, и давших ему силу и ловкость дикого зверя. И отправился в Нью-Йорк. Где отхватил люлей от Человека-Паука и был депортирован обратно на историческую родину.

Разумеется, целеустремлённого преступника простой депортацией не остановить. Крейвен вернулся в США, где и присоединился к организованной Доктором Октопусом Зловещей Шестёрке, надеясь завалить Паука если не личными умениями, то хотя бы количеством. И разумеется, нифига у него не вышло. Из-за этой череды фейлов Сергей начал сходить с ума. Разработав очередной хитрый план, он победил Спайди и похоронил его заживо, а сам натянул костюм Человека-Паука и попытался доказать, что он будет более эффективным Пауком. Крейвен-Паук начал "геройствовать", убивая и калеча преступников. Доказав отрывшемуся Пауку свою крутость, Крейвен оставил для полиции чистосердечное признание и с чувством облегчения покончил с собой.

Семья Крейвена воскресила его с помощью древнего ритуала, принеся в жертву Человека-Паука. Правда, оказалось, что убили не Питера Паркера, а его клона, Кейна. Оживший Крейвен чуток свихнулся и решил начать охоту на свою семью, чтобы убедиться в том, достойны ли они зваться Кравиноффами. Саша и Владимир Кравинофф были убиты сразу, Алёша сбежал, а Аня напросилась к Крейвену на тренировку. Кто все эти люди? Терпение, будет и о них.

Владимир Кравинофф - старший сын Крейвена, обучившийся у него своим охотничьим навыкам. Он жил в России и пользовался богатством и славой отца. И разумеется, он тоже прилетел в Америку и напал на Человека-Паука, взяв себе прозвище "Мрачный Охотник" (Grim Hunter). И, разумеется, тоже проиграл. Отсидев в тюрьме, повторил попытку - но, на свою беду, нарвался не на Питера Паркера, а на Кейна, и был убит. Потом семья Крейвена (без ведома самого Крейвена) воскресила Влада, принеся в жертву третью Женщину-Паука, Марту Франклин. Влад ожил в виде большого и сильного, но не особо умного человеко-льва, и при первой же встрече Крейвен убил его чисто из жалости.

Алёша Кравинофф, будто созданный для того, чтобы его сыграл Джейсон Момоа - бастард Крейвена, родившийся после его романа с мутанткой из Африки (нет, не Грозой, в Африке и другие мутанты были).

Когда Сергей Кравинофф покончил с собой, Алёша стал новым Крейвеном. На некоторое время. Затем забросил активную охоту на пауков и стал актёром (Джейсон Момоа стопудово что-то скрывает) и режиссёром. Из мира криминала он не ушёл - когда его заставили резко закончить карьеру актёра и режиссёра, Алёша переключился на продажу одежды из шкур супергероев и суперзлодеев со "звериной" темой. Правда, некоторые одёжки всё-таки оказывались подделками, из шкур нормальных животных.

Как будто врождённой супер-силы, ловкости и выносливости, доставшейся от матери-мутантки и отца-Крейвена, Алёше было мало - так он начал экспериментировать с зельями своего отца - и доэкспериментировался до сумасшествия. Одичав и свихнувшись, Алёша создал зоопарк из разных супер-существ с животной тематикой, без особого разбору. В зоопарке нашлось место и Арагорну, чудо-коню Чёрного Рыцаря, и Носорогу, врагу Человека-Паука. В итоге Алёшу (предположительно) убила Аня, сводная сестра. Скорее, она сказала, что убила его. А это значит, Алёша ещё может вернуться.

Саша - жена Крейвена. После его смерти она посвятила свою жизнь воскрешению мужа и уничтожению Человека-Паука и всех его близких. Она использовала кровавые ритуалы, чтобы воскресить Крейвена и Влада. Крейвену это ни разу не понравилось - он посчитал, что его новая жизнь - не настоящая. Саша, между тем, с целью заманить Человека-Паука в западню похитила Мадам Паутину и убила её. Паука это так разозлило, что он буквально оторвал Саше лицо, используя свои способности по прилипанию к стенам. Сделал ей, стало быть, фейспалм - а затем оторвал кожу аккурат по форме пятерни. Семья Крейвена бежала в Дикую Землю (тропический уголок в Антарктиде), где Саша начала пилить Крейвена на тему "Ты не мужик, раз сбежал а не попытался убить Паука". Вместо того, чтобы скандалить, Крейвен молча и быстро сломал жене шею, с летальным исходом.

Аня Кравинофф - младшенькая охотница в семье, она начала охотиться на Человека-Паука в 12 лет, обвиняя его в самоубийстве отца. Вообще-то она Анастасия, но все зовут её просто "Ана". А чем Ана не Аня? Аня была дикой и опасной (ещё бы, когда в детстве вместо кукол и "винкс" или чего подобного - ножи и тренировки по выслеживанию жертвы), и когда семья Кравинофф бежала в Дикую Землю, она попросила, чтобы отец её лучше тренировал - она вознамерилась убить Алёшу. По её же словам - и убила. Человек-Паук сразился с Аней, надев костюм Сорвиголовы (Паучий костюм она успела умыкнуть) и победил её, зато Аня одолела и притащиа домой в качестве трофея одного из его врагов, Вредителя (Vermin).

Крейвен - шишка важная, он появлялся практически во всех мультсериалах про Человека-Паука, кроме самого раннего, где вместо него был австралийский охотник с другим именем, являющийся отсылкой к Крейвену. В некоторых мультсериалах, вроде Spiderman: The New Animated Series, он появляется всего на пару серий, а в других, вроде любимого многими мультсериала 90-х или более свежего Ultimate Spiderman, мелькает чаще.

Просмотров: 198 | Дата добавления: 11.10.2016