информационно-новостной портал

Образцы (Exemplars) - не столько команда, сколько сборище сверхчеловечески сильных персонажей, объединяет которых одно - всех их "создали" боги (или демоны, кому как), наделив теми или иными силами с помощью магических предметов. Сама эта команда довольно малоизвестна, впрочем, один её участник значительно известнее остальных - Джаггернаут, или же аватар Цитторака.

Давным-давно собрались восемь могущественных божеств, известных в целом, как Октэссенция (Octessence) и решили выяснить, кто же из них самый сильный. Но богам не пристало лично друг другу демонические рожи чистить. Поэтому они создали восемь мощных артефактов. Человек, раздобывший такой артефакт, станет чемпионом соответствующего божества. Когда все артефакты будут найдены, чемпионы сразятся, и победитель завоюет Землю для своего божества.

Балтакк, бог огня и света, создал Ослепительную Жаровню (Blinding Brazier of Balthakk), которую нашла Саманта МакГи, девушка, бывшая пилотом Тони Старка. Саманта нашла Жаровню в храме Балтакка, который раскопали археологи. Прикоснувшись к Жаровне, Саманта превратилась в Инферно (Inferno), чемпиона Балтакка. В довесок к золотому бронелифчику и искрящей разрядами коже шла способность генерировать огонь и свет в промышленных масштабах и летать, да и сила с выносливостью стала повыше человеческой. Но при этом появилась уязвимость к холоду.

Алый Рубин Цитторака (Crimson Ruby of Cyttorak) нашёл Кейн Марко, сводный брат Чарльза Ксавьера, в пещере в Корее, когда Кейн и Чарльз были рядовыми солдатами. Кейн превратился в Джаггернаута - будучи богом грубой силы, Цитторак даровал Джаггернауту практически полную неуязвимость, нереальный уровень физической силы и способность переть напролом через любые препятствия. По идее, после появления первого Чемпиона должны были активизироваться храмы остальных богов-демонов, да вот беда - стоило только Кейну стать Джаггернаутом, как пещера, в которой всё происходило, обрушилась, и соревнование чемпионов было отложено. Значительно позже новым Джаггернаутом стал Пётр Распутин, мутант по прозвищу "Колосс" - и он Джаггернауту понравился значительно больше.

Фаралла Охотник вложил свою силу в Устрашающий Кулак (Fearsome Fist of Farallah). Нашёл этот артефакт граф Андреас Зорба - аристократ, охотящийся за волшебными приблудами, и впервые встретившийся Чёрной Пантере в качестве соперника в поисках волшебной фляги, способной даровать бессмертие. Зорба попросил у Тони Старка о содействии в поисках Устрашающего Кулака - и таки нашёл его в руинах храма в джунглях. Он прикоснулся к артефакту - и превратился в Хищника (Carnivore). Это дало Андреасу повышенную силу, ловкость, выносливость, обострённые чувства и рефлексы, а также регенерацию. И острые когти. По сути, Хищник - тот же Росомаха, только без металла в скелете, и куда менее харизматичный как персонаж.

Костяной Идол Айконна (Ivory Idol of Ikonn), покровителя разума, был найден слегка психованной кенийкой Олисой Кабаки, которая с детства мечтала учиться, но не могла, ибо лекарства от психоза притупляли её разум. Прикоснувшись к идолу, она стала Бедламом (Bedlam) и разжилась мощными психическими силами - телепатией, телекинезом и ясновидением. Обладая самым высоким интеллектом среди остальных чемпионов, Олиса поддалась на уговоры Капитана Америки и перестала рубить хардкор, а также освободила нескольких других чемпионов от влияния их покровителей.

Бриджит Мэлоун, коренная ирландка из Белфаста, чьи родственники были посажены в тюрьму (а то и убиты) за участие в ирландской революции, нашла созданный Кракканом Тюремщиком Ключ Пустельги (Kestrel Key of Krakkan)- и превратилась в Завоевательницу (Conquest), чемпиона Краккана и воплощение битвы. Силы Краккана даровали ей повышенную силу, ловкость, выносливость, агрессивность и безупречные навыки обращения с самым разным оружием. Во время битвы с Мстителями Завоевательница без напряга победила Нову и Ртуть, и потерпела поражение, только когда Бедлам шибанула всех чемпионов психической волной.

Созданный Раггадорром, покровителем ремесел и творчества, Рубин с Кольцами (Ringed Ruby of Raggadorr) достался граффитисту из Таиланда, Ультаме Сомчарту, любившему рисовать на стенах антиправительственные лозунги. Под влиянием Рубина уличный художник стал Камнетёсом (Stonecutter), чемпионом Раггадорра. В комплекте помимо повышенной силы и выносливости шло умение создавать различные предметы и приспособления "из говна и палок". Он попытался создать Божественную Машину (God Machine), позволяющую контролировать сознание людей в промышленных масштабах, но Мстители это предотвратили.

Последние два чемпиона не успели как-то особенно отметиться - разве что тем, что сильно не ладили между собой. Это Буря (Tempest, на картинке) - НиколеттЖиру, нашедшая Жезл Ватумба (Wand of Watoomb) и разжившаяся силой ветра; и Упадок (Decay), чемпион Валторра, нашедший его Зелёный Сосуд (Verdant Vial of Valtorr) и способный прикосновением уничтожать органику. Его настоящее имя - Йоширо Хачиман.

Просмотров: 172 | Дата добавления: 23.09.2016