информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Marvel /

Паучий Остров / Spider Island

Паучий Остров (Spider-Island) - сюжетка 2011 года в комиксах Marvel, во время которой паучий гаплык наступил в Манхеттене из-за генетических и химических экспериментов малоизвестного суперзлодея по прозвищу "Шакал" (The Jackal). В ходе этой сюжетки временно увеличилось количество Людей-Пауков.

Ничто не предвещало беды, была пятница, 13...фанаты комиксов Marvel знают - если в начале комикса показывают, что у Человека-Паука всё хорошо, значит скоро всё испортится. Так и случилось. Шакал (зелёный дядя по имени Майлс Уоррен) с помощью своих познаний в генетике (и группы клонов) начал наделять суперзлодеев паучьими силами. Ппровидица Мадам Паутина предупредила Спайди о предстоящем гаплыке, но тот не поверил - мало ли, что старушка может в маразме ляпнуть.

Спайди начал осознавать, что что-то не так, когда паучьи способности начали проявляться у обычных людей по всему Манхеттену. Пара сотен Людей-Пауков за несколько часов - это на пару сотен больше, чем нужно. И что самое обидное, суперзлодеям с паучьими силами Шакал выдал паучьи костюмы, а остальные герои запретили Человеку-Пауку разбираться с ситуацией - чтобы не перепутать его с каким-нибудь из злодеев и не прихлопнуть за компанию.

Пока Мистер Фантастик пытается соорудить сыворотку, которая позволит вылечить людей, мутирующих в пауков, Анти-Веном с помощью своих способностей лечит их по одному, чего явно недостаточно. А жители Манхеттена, между тем, мутируют всё сильнее -помимо способностей и лишних рук у них появляются криповые хлебальники, а нрав дичает. Рид Ричардс создаёт вакцину, но она только предотвращает мутацию, а на уже мутировавших не работает. Мстители перекрывают все пути бегства из города, чтобы опаучившиеся люди не позаражали весь мир.

Всё больше жителей Манхеттена, включая Дж. Дж. Джеймсона и Карли Купер (подругу Питера Паркера) превращаются в стрёмных волосатых многоруких монстров. Объявляется загадочная Паучья Королева, обещающая, что скоро Манхеттен будет принадлежать ей. Она контролирует новых Пауков, используя Паутину Жизни - сеть, к которой подсоединены все сущности с паучьими силами. Рид Ричардс с Питером Паркером разрабатывают-таки сыворотку, способную мгновенно превратить страхопудало обратно в человека (и заодно лечат от мутации вконец озверевшего Кейна, клона Человека-Паука).

Паучья Королева обретает полную связь с Паутиной Жизни и превращается в Паучью Богиню - исполинского паука невероятной мощи. Все герои Нью-Йорка пытаются помешать Паучьей Богине - но она отмахивается от них, как от паучат. Вместо того, чтобы махать кулаками, Питер Паркер находит контейнер с роботами Доктора Октопуса и снаряжает их ампулами с сывороткой - и заодно с помощью особой технической вундервафли исцеляет от мутации большую часть опаучившихся жителей Манхеттена. Из-за этого Паучья Богиня несколько слабеет - и Кейн её убивает, прыгнув к ней в пасть. Хэппи Энд, Шакал, замаскировавшись под сотрудника Damage Control (строительной бригады, подтирающей дерьмо за супергероями), собирает материал для дальнейших экспериментов, все довольны.

Одними пауками проблемы той сюжетки не ограничились - у Плаща и Кинжала (Cloak and Dagger) случился свой гаплык. Узнав, что ему суждено погибнуть от руки Кинжала, хитрый дядька Мистер Негатив похитил Кинжал и перелопатил её душу и способности таким образом, что она вместо света начала нести тьму и пожирать души (сама того не желая). Желая её спасти, Плащ обратился к Мистеру Негативу - и тоже обратил свои способности, вместо тьмы начав излучать свет. Обновлённые Плащ и Кинжал начали привыкать к своим новым силам, и им было не до пауков.

Люди-Икс в этой сюжетке пострадали в большей степени морально - когда Геркулеса укусил постельный клоп, Герк разжился паучьими силами - а затем стал наполовину пауком. Его взяла под контроль паучья королева, и он отправился бить Людей-Икс - но битва так и не случилась. Людей-Икс обездвижила Арахна, греческая богиня-паучиха, которую новая внешность Геркулеса дико возбудила, и Люди-Икс вынуждены были смотреть на совокупление богов-пауков.

Просмотров: 179 | Дата добавления: 27.09.2016